当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 各地经验

宾阳县古辣镇:“四措并举”确保执纪审查安全

  古辣镇纪委在执纪审查中,从严落实安全责任、强化安全监督、注重规范管理、加强素质建设,促进执纪审查工作进一步规范化,确保执纪审查安全。

  一是落实安全责任。坚持把落实执纪审查安全工作责任摆在突出位置,贯穿在监督执纪问责全过程,做到有部署、有落实、有督促、有检查。严格按照县纪委制定的《纪律审查工作责任制》、《纪检监察办案人员监督办法》等规章制度落实责任。

  二是强化安全监督。规范办案人员纪律、突发事件应急等制度,明确划出办案安全红线。坚持守程序、严把关口,坚持先报告、后审批,先审批、后执行,边执行、边跟进,防止先斩后奏等问题的发生,始终亮起办案安全红灯。

  二是注重规范管理。聚焦风险建机制、强防范。组织开展干部廉政风险防控专项活动,列出权力负面清单,制定防控措施,促进干部绷紧廉洁履职之弦。

  三是提升队伍素质。镇纪委坚持“打铁还需自身硬”的理念,牢固树立安全文明办案意识,通过组织学习检监察机关纪律审查工作“十不准”、“六条禁令”和典型案例,切实加强纪检监察干部安全文明办案的能力建设和党性党风党纪教育,教育引导一线办案人员树立廉洁执纪、公正执法、安全文明的办案理念。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X