当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 各地经验

荔浦:监督牌挂墙上 服务群众放心上

  “非常感谢你们的帮助,昨天我投诉办户口的事情,今天公安户籍室就帮我办理好了。”5月27日,荔浦县某乡镇群众阳某在电话中高兴地对荔浦县纪委党风政风监督室的工作人员说到。


  为继续深化机关作风建设,切实将群众监督落到实处,今年以来,荔浦县纪委进一步畅通群众举报渠道,发放400余块党风政风监督牌,要求全县所有窗口单位在显著位置悬挂。据了解,党风政风监督牌的悬挂,极大方便群众获取监督电话,及时反映办事过程中遇到的“门难进、脸难看,办事拖拉、推诿扯皮”等机关作风不严不实现象,让不严不实作风现象无处遁形。

  据统计,今年至目前,荔浦县纪委受理投诉举报电话26起,信息反馈26个,帮助群众解决问题19个,答疑解惑7个,县机关作风效能建设取得了长足进步。





 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X