当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 基层工作

西乡塘区上尧街道:新时代讲习所 构筑脱贫攻坚新阵地

  “新时代催生新理论……党风政风事关民心向背。”近日,位于南宁市西乡塘区江北大道的相思湖社区,“新时代 讲习所”开班啦。西乡塘区上尧街道党工委书记陆华贤以“万山磅礴看主峰——如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,结合《习近平谈治国理政(第二卷)》,为辖区联合党委代表、老党员、机关全体干部上了一堂党课。

  “新时代讲习所”是贯彻落实习近平总书记关于“动员全党全国全社会力量,做到脱真贫、真脱贫”重要指示精神的重大举措。“新时代讲习所”的设立,是西乡塘区贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚重要指示精神的具体表现。作为家门口的讲习所,相思湖社区“新时代讲习所”为推动扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责工作提供了宣传平台,把中央、自治区、南宁市和区委的重大决策部署和重要指示精神用生动活泼的方式传递给基层党员群众,切实推动专项治理工作在本社区落地生根。

  西乡塘区正在按照习近平总书记的指示,坚持以基层党建为抓手,更加精准聚焦,更加努力地拿出实实在在的脱贫攻坚新成效。下一步,将组织党员领导干部带头深入农村、深入群众、深入脱贫攻坚最前线开展“讲习”,进一步凝聚共识,汇聚力量,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的民心民意支撑。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X