当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 基层工作

西乡塘区金陵镇:“土味”标语深入基层人心

  “敢动扶贫款,纪委马上管”

  “扶贫资金是红线,一分一厘不能占”

  “12388,扶贫举报就找他”

  ……

  近日,金陵镇各贫困村的村坡道路上,随处可见村民房前屋后围墙上关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理的宣传标语。这些标语形式虽土,内容却真,朗朗上口,直达人心。

  “此次喷绘工作得到镇包村工作组和村‘两委’的大力支持,村廉洁工作站成员都全部出动,一个上午我们就完成了12条标语的喷绘,覆盖了3个坡14个生产队。喷绘过程需要使用到群众的房前屋后围墙,他们知道了喷绘内容后也都表示支持。”刚德村廉洁工作站副站长石常杰说道。

  以往的布料横幅标语存在容易脱落、保持不久、制作成本高等缺点,可谓费钱费力。墙体标语可根据墙体实际情况调整模具改变喷绘方式,弥补了这些缺陷。

  除墙体固定标语宣传外,金陵镇还采用LED显示屏滚动播放标语,发放《致广大群众的一封信》与宣传折页,张贴宣传海报,广播播报,廉洁工作站成员夜访解说等方式大力宣传专项治理工作,努力让金陵镇各家各户都知晓专项治理内容和举报方式。

金陵镇刚德村标语

金陵镇南岸村标语



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X