当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 基层工作

西乡塘区上尧街道:活用暗访,督出实效

 

       为做好重要节点党风廉政建设,防止“四风”反弹回潮,近日,上尧街道部分站所和村(社区)迎来一个“特殊”工作组——清明节和“三月三”期间作风建设提醒约谈工作组。此次提醒约谈由街道纪工委书记带队,约谈对象主要是暗访中发生问题较多单位的站所负责人和村(社区)党组织书记。近年来,上尧街道认真贯彻落实中央八项规定精神,活用暗访,督出实效,以基层党风政风的不断好转提升人民群众的获得感。

       逢节必令成常态,强化督查不放松。上尧坚持把抓好重要节点期间落实中央八项规定精神工作,作为对村(社区)党组织书记落实主体责任、基层廉洁工作站落实监督责任、站所负责人落实管理责任的直接考验。每逢法定节假日到来前,都出禁令、早提醒、勇亮剑。清明节和“三月三”前夕,上尧转发城区纪委关于双节期间严守廉洁自律底线的通知,给街道全体党员干部念响了“紧箍咒”。4月2日,纪工委工作组又兵分两路,到大学南社区、陈东村劳动事务保障所和食药所暗访干部职工的工作作风。

       问责追责成常态,反腐倡廉无盲区。大学南社区春节值班人员不按时到岗;鲁班社区窗口工作人员李某某上班时间低头玩手机;上尧村协管员梁某某不按时到岗……数批问题密集通报,向全街道持续释放正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡的强烈信号。2017年,街道纪工委通报了8批次违反工作纪律的典型问题,点名道姓、不留情面。纪工委在对顶风违纪行为严查严处的同时,还做到有责必问、问责必严,对问题突出的站所和村(社区),坚决实行“一案双查”,对履行主体责任的站所负责人和党组织书记实施责任追究,切实增强党员干部对纪律的敬畏之心。2017年,主动约谈落实主体责任不力的党组织书记3人,责令作出书面检讨5人次。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X