当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 基层工作

西乡塘金陵镇: 新任干部集体宣誓,廉政承诺接受监督

 

       “严以律己,以身作则,严格遵守各项规定……”2017年8月15日上午,金陵镇131名新任村(社区)“两委”干部在镇党委组织委员李如卿同志的领誓下进行集体宣誓,铿锵有力且庄严地许下自己的任职承诺。

       “作为一名村(社区)干部,我向组织和群众承诺:1、不在村(居)务活动中违规接受现金、有价证券和支付凭证,接受可能影响公正执行村(居)务的宴请……以上承诺,请组织和群众随时监督。”随后,131名新任村(社区)“两委”干部纷纷在廉政承诺书上郑重签下自己的姓名,表明在任职过程接受组织和群众的监督的决心。

       谈及宣誓时的感受,一位村干部激动的心情久久不能平静。他表示,“通过参加这次廉政宣誓和签订廉政承诺活动,我感到压力更大了,肩上的责任更重了。我们当着上级领导和各位同事许下承诺,不做好不行,不兑现不行,那么多眼睛盯着我们。”

       为落实党风廉政建设责任制工作要求,强化新一届村(社区)“两委”班子主体责任和廉洁意识,金陵镇各村、社区在7月25日统一完成支部换届选举工作、8月10日统一完成村(居)委会换届选举工作后,镇党委组织各村(社区)新一届“两委”班子在8月15日上午举行了集体廉政宣誓和签订廉政承诺书活动,开展集体廉政谈话工作并进行任职培训。

       镇党委书记黄枝滔同志在会上向新一届村(社区)“两委”班子提出三点希望和要求:一是要做到讲规矩、守纪律,规矩就是标准、法则,无规矩不成方圆,加强纪律建设,就是要把讲规矩守纪律摆在更加重要的位置;二是要做到爱国敬业、诚信友善,热爱自己的工作岗位,兢兢业业做好本职工作,维护班子团结;三是要牢记公生明、廉生威,即公正才能严明,廉洁才有威望。要加强自身修养,严明纪律要求,筑牢思想防线,增强拒腐防败的能力,要把权力关进制度的笼子,把工作做实做细做得规范。  



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X