当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 基层工作

西乡塘区上尧街道:换届选举 “廉洁”先行

  为做好2017年村(社区)“两委”换届工作,上尧街道党工委统一部署,提前谋划,确保换届选举工作风清气正。

  换届氛围先行。充分利用LED、横幅、板报、公告栏、微博、微信公众号等线上线下媒体,渲染“阳光选举 和谐换届”的良好氛围。将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等“两准则四条例”相关党纪法规的宣传作为一项重要工作进行安排部署,在2个党委、3个党总支、3个党支部全面铺开廉政宣讲活动,活动覆盖700多名党员。以“庆七一”活动为契机,切实把开展警示教育工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。近期,召开民主生活会2次、观看廉政微电影7场次、传达典型违纪案例35次。

  廉政谈话紧跟。在换届选举工作中,上尧街道坚持教育在先、警示在先、预防在先,把纪律和规矩挺在前面。6月29日上午,3个行政村“两委”、各生产队队长、副队长,4个社区“两委”共70余人集体接受集体廉政谈话,实现谈话对象“全覆盖”。会上,街道党工委书记陈钧烈同志提前打好“预防针”,督促大家绷紧纪律这根“弦”,带头维护换届环境风清气正。

  纪律承诺压轴。在村(社区)“两委”换届工作会议上,7个村(社区)党组织书记一一签订《严肃换届纪律承诺书》,并现场向街道党工委书记递交承诺书,从严从实督促各党组织书记严格落实管党治党的主体责任,认真履行第一责任人职责,坚决遵守“十个严禁”“六个一律”纪律要求,确保换届风清气正、圆满成功。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X