当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态

西乡塘区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会

  10月8日下午,西乡塘区纪委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,贯彻落实南宁市脱贫攻坚作风建设年和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会会议精神,把专项治理工作作为践行“两个维护”的具体检验,全面贯彻落实中央关于脱贫攻坚以及扫黑除恶专项斗争的部署要求。

  区委常委、城区纪委书记、监委主任曹阳文出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻推进会精神特别是王祝广同志在会上的讲话精神。城区纪委副书记、监委副主任李建珍主持会议。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的责任感和紧迫感。深刻领会中央、自治区和市委的决策部署,牢固树立“一抓三年”的思想,推动专项治理和专项斗争工作向纵深发展。要真抓实干,进一步深化脱贫攻坚作风建设,一抓政策学习,二抓自查自纠,三抓“五个一律”,以纠正形式主义、官僚主义为着重点和着力点,深化推进作风建设。按照南宁市“一市一亮点、一县一特色”的工作要求,围绕“五个转”打造具有西乡塘特色的亮点工作。要严查严处涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题,聚集监督首责,督促推动各级党委和政府履行扫黑除恶专项斗争主体责任、职能部门履行行业监管责任,严格执行联席会议制度,加强与公检法系统沟通协调,形成工作合力,对照自治区督查细则狠抓整改。

  城区纪委监委领导班子、各镇(街道)纪(工)委书记,区委巡察办、各派驻纪检组、相关扶贫开发责任单位、城区纪委监委各科室等负责人参加会议。

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X