当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态

中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第二巡察组巡察城区安吉街道党工委及所辖十一个村(社区)党组织工作动员会召开

  根据西乡塘区委统一部署,2018月9日21日上午,中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第二巡察组巡察城区安吉街道党工委及所辖十一个村(社区)党组织工作动员会召开。会上,中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第二巡察组组长钱春龙就即将开展的巡察工作作了讲话,城区安吉街道党工委书记黄锐主持会议并作表态发言,北湖安居社区党委书记张海燕代表城区安吉街道党工委所辖十一个村(社区)党组织作表态发言。

  中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第二巡察组副组长林东、梁晓及巡察组全体成员,安吉街道领导班子成员和区委管理的其他干部,村、社区“两委”班子成员出席会议;街道二层机构主要负责人,街道内设机构主要负责人,2013年以来退休的区委管理的干部列席会议。

  钱春龙指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党发表一系列重要讲话。城区安吉街道党工委及所辖十一个村(社区)党组织和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强管党治党、全面从严治党的政治责任。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,核心是加强党的领导。巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。习近平总书记在党的十九大报告中强调要“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”为我们做好新形势下巡察工作提供了方向和根本遵循。深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。

  钱春龙强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡察的是党组织和党员领导干部。巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事和重点问题”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

  黄锐代表安吉街道党工委做了表态发言。他表示:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性。筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排。二是强化纪律作风,主动接受巡视监督。街道各级领导干部尤其是街道领导班子和各村(社区)、站所主要负责人要自觉带头接受巡察监督,全力配合巡察组的工作,做到主动担当、对巡察组提出的意见和建议,即知即改、立行立改。三是全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。领导干部要实事求是的汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解各项工作;要认真细致做好各项服务保障工作,主动衔接,为巡察组高效开展工作提供便利条件。四是抓好问题整改,全力推动各项工作再上新台阶将正确认识和对待巡察组的监督,对巡察组提出的意见建议,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作取得实效。每一名干部职工,要对照作风建设和机关建设的各项规定,进行自查自纠,真正把作风抓实抓细,依法履职,为努力推动安吉街道各项工作迈上新台阶、实现新发展。

  同时,北湖安居社区党委书记张海燕代表安吉街道11个村(社区)党组织做了表态发言。她表示:一是端正思想,充分认识巡察工作的意义。要本着对党和群众高度负责的态度,要把这次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是积极配合,确保巡察工作的顺利展开。高度重视巡察工作,妥善安排,为巡察组开展巡查工作提供有力保障、创造良好环境,确保巡查组工作顺利进行;三是接受建议,保证每个问题得到妥善整改。对巡察组提出的意见建议都要虚心接受,及时吸纳,做到即知即改,深刻剖析,绝不敷衍;凡是涉及违纪违法的案件,都要认真查实,严肃问责,绝不姑息。

  据悉,中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第二巡察组将在城区安吉街道及所辖十一个村(社区)工作3个月。巡察期间,设置专门值班电话和短信手机:18076558102,邮政信箱:南宁市西乡塘区友爱南路18号西乡塘区纪委(区委第二巡察组收),邮政编码:530001,电子邮箱:xxtqwxcb@163.com。在西乡塘区委巡察办(南宁市西乡塘区友爱南路18号)设置巡察接访点,受理电话、接访的时间为:上午8:00—12:00,下午15:00-18:00(11月1日后调整为下午14:30—17:30)。此外,巡察组还在城区安吉街道党工委办公点及所辖十一个村(社区)党组织办公点设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,西乡塘区委巡察组主要受理反映城区安吉街道领导班子及其成员和下一级机构主要负责人及所辖十一个村(社区)党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。

 

召开巡察工作动员会

第二巡察组组长钱春龙同志作发言

西乡塘区安吉街道党工委书记黄锐同志作表态发言



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X