当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态

公开接访解民忧 驾起党群“廉心桥 ”

——西乡塘区开展2018年“政治建设六项重点任务”公开大接访活动

  为推动“政治建设六项重点任务”监督检查取得实效,营造风清气正政治生态, 9月27日上午,西乡塘区纪委牵头组织城区45个单位部门在友爱法治广场开展“政治建设六项重点任务”公开大接访活动。区委常委、纪委书记、监委主任曹阳文参加本次接访活动,现场解答群众诉求。

  “听说今天友爱广场有大接访,不用去到政府大楼就能投诉举报,还有热情的工作人员根据反映具体问题引导我们该向哪个单位反映,现在政府真是越来越‘贴心’了 ,希望以后多多举办这样的活动。”一位前来投诉举报的群众高兴地说。

  活动现场,各单位接访同志面对面“坐诊”来访群众,面对群众的“牢骚”和不满,接访同志都能耐心听取记录群众反映的问题和诉求,并向来访群众点对点宣传“政治建设六项重点任务”相关内容;针对群众反映的问题,能解决的就地解决,需要进一步核查的,立即按归口管理权限交办给有关部门限时解决。本次活动共接待群众69批122人次,收到群众咨询问题78件,当场答复解决58件,其中涉及“政治建设六项重点任务”答疑12件;受理登记信访问题27件,其中属纪检监察业务信访举报5件,业务外信访问题22件,均已协调有关职能部门跟踪督办。

  现场还通过展示宣传展板宣传信访举报方式,发放信访举报宣传折页、惠民政策宣传资料、信访举报宣传小礼品等方式,营造全民参与、人人关心反腐败工作的浓厚氛围。本次活动前期,城区纪委共在各村(社区)张贴接访活动公告200余份,活动现场悬挂横幅标语3条,摆放宣传展板11块,发放购物袋、扇子、宣传折页等宣传品5800余份。

  “接下来,我们将继续依托“五位一体”信访举报平台,全年常态化开展‘政治建设六项重点任务’信访举报工作,持续净化优化城区党内政治生态,确保和谐稳定的社会氛围 。”西乡塘区纪委监委负责人曹阳文同志表示。

 

西乡塘区“政治建设六项重点任务”公开大接访活动现场

 

区委常委、纪委书记、监委主任曹阳文接待来访群众

 

来访群众认真阅读信访举报宣传资料

 

工作人员在给群众宣传“政治建设六项重点任务”的同时,现场教群众如何利用手机进行网络举报

 

来访群众观看现场摆出的活动宣传展板



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X