当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态

心系贫困户,现场解决群众燃眉之急

  自精准扶贫工作开展以来,西乡塘区纪委干部经常深入基层一线,走进贫困群众家中,了解贫困群众需求,帮助他们想办法、找出路,热心帮助贫困群众解决实际困难。
  屋漏偏逢连夜雨,贫困群众陷困境
  8月28日,西乡塘区区委常委、纪委书记曹阳文在坛洛镇中北村锡象坡开展帮扶贫领域腐败和作风问题专项治理督查工作时了解到,建档立卡贫困户李付柳的房子年久失修,受8月16日台风侵袭的影响,造成右侧屋顶局部坍塌,加上连日的降雨,存在严重的安全隐患;李付柳本身患有疾病,妻子残疾,儿子有癫痫症,一家人劳动能力有限,收入来源少,没有能力修缮房屋,而且该房屋是由2007年政府危改资金修建的,再次申请危房改造的通过率较小,李付柳一家人陷入了无助的困难之中。
  危难之中显关爱,齐力修屋暖人心
  西乡塘区区委常委、纪委书记曹阳文在了解情况后,把贫困户的困难系在心上,迅速开展协调工作,现场与坛洛镇党委书记姚泽、驻村扶贫工作队员及村委干部进行沟通,一起商讨研究解决修缮经费的问题。很快确定了修缮方案,由中北村村委垫资为李付柳修缮房屋,城区纪委派人对修缮工作进行现场指导并向坛洛镇党委政府申请维修经费,确保修缮工作能够尽快开展。
  8月29日上午,李付柳房屋的修缮工作在村委的组织下开展实施,并于上午圆满完工,彻底消除了安全隐患,使李付柳一家人得以安心居住。
  下一步,西乡塘区纪委干部将继续以高度的责任感和使命感,深入贯彻上级对精准扶贫工作的要求,扎实开展入户走访,全面掌握了解贫困户当前面临的困难和急需解决的问题,认真分析,细化工作措施、落实帮扶方案,创新方式方法,积极帮助结对帮扶贫困户解决实际困难,扎实开展精准扶贫工作,打好脱贫攻坚这场硬仗。


图为:曹阳文书记在现场协调房屋修缮工作

图为:修缮房屋施工现场



 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X