当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态

西乡塘区人大常委会主任周少剑一行 到城区监委开展调研

  2018年7月3日,城区人大常委会主任周少剑率城区人大专委负责人和人大代表一行8人到城区监委就监察体制改革工作情况开展调研,调研组认真查看了监委各办公场所工作状况及相关设施设备运行情况,并在纪委监委办公大楼四楼会议室召开座谈会,纪委监委全体班子成员参加会议。

  会上,区委常委、纪委书记、监委主任曹阳文就国家监察体制改革试点工作开展以来有关工作情况进行了全面的汇报,他说,深化国家监察体制改革是党中央做出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,城区党委高度重视,坚持把主体责任扛在肩上,区委书记率先垂范,当好施工队长,城区纪委牵头抓总,在相关单位的协同配合下,不断凝聚改革力量,全力以赴抓好试点工作的组织实施和具体落实,各项工作完成情况在南宁市均走在前列。

  周少剑指出,在上级纪检监察机关的指导和城区党委的坚强领导下,城区监察体制改革试点工作取得可喜成绩。人大此次调研主要是了解城区监委成立以来所遇到的困难和问题,人大将积极呼吁各方帮助协调解决,促进监委更好的完成党和人民交给的任务。今年以来,纪委监委在案件查处和作风整治方面做了很多工作,成绩值得肯定,体现出强烈的政治担当和扎实的工作作风,希望监委继续牵头抓好政治生态建设,努力营造各有关单位齐抓共管的良好局面和办事不求人的良好风气,下一步人大常委会将会专门听取监委有关情况汇报。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X