当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态

西乡塘区纪检监察机关开展“迎七一、倡廉政” 主题党日活动

    为迎接中国共产党成立97周年,提高纪检监察干部业务素质,增强法律知识、提升队伍凝聚力和战斗力,营造健康积极的机关党建文化氛围,铸造纪检监察铁军。西乡塘区纪检监察机关党支部于6月29日开展了“迎七一、倡廉政”主题党日活动。

    传达学习通报文件,提高党员拒腐意识

    城区纪检监察机关党支部全体党员干部在本次党日活动中集体学习了自治区纪委《关于四起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》和南宁市纪委《关于一起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报》,通报中每一个案例均是发生在群众身边,不仅损害了人民群众的利益,也严重破坏了党和政府的形象,使人民群众深恶痛绝,教训极其深刻,具有鲜明的典型性。通过学习通报文件,机关党支部全体党员从中汲取教训,引以为戒,防微杜渐,达到了“以案说纪、警钟常鸣”的效果,起到了较好的震慑和警示教育作用。

    观看《监察法》微电影,增强干部业务能力

    深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。《监察法》就是国家反腐败立法,是依法赋予监察委员会职责权限和调查手段的重要立法。学习《监察法》对广大纪检监察干部有着重要的意义。为了进一步了解和学习《监察法》,本次党日活动西乡塘区纪检监察机关党支部全体党员集中观看了由中纪委制作的《带你了解监察委》、《你是监察对象吗》等系列微电影,微电影时长简短,信息提炼精准,形式新颖,生动形象,使党员干部的学习效果明显,进一步促进《监察法》知识入脑入心,增强业务能力。

    开展保密知识测试,规范保密工作落实

    按照国家保密局的要求,为进一步促进党员干部职工学习和掌握保密法律法规相关知识,增强做好保密工作的主动性,提高涉密人员的保密意识和工作水平。党日活动的最后,对全体党支部党员干部开展了保密知识测试,此次测试题型有单选、多选、判断题三种形式,内容涉及《保密法》、《保密管理制度》、《保密守则》等有关保密知识、法规等方面的内容,题量丰富,内容广泛,切实强化了单位涉密人员的保密意识,筑牢机关党员干部保密工作的思想防线。

 

党日活动现场

党员干部观看《监察法》微电影

党员干部进行保密知识测试

 

                        



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X