当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态

西乡塘区:通报三种类型典型案例,持续推动正风肃纪

  2018年6月6日上午,西乡塘区召开干部警示教育大会,点名道姓通报了违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风、形式主义官僚主义三类问题典型案例,涉及人数21人。会议由区委副书记李东红主持,区委常委、纪委书记、监委主任曹阳文通报了今年以来查处的典型案例,区委书记廖伟福出席并讲话。

  通报指出:全面从严治党永远在路上,纠正“四风”没有休止符。纠正“四风”必须在坚持中深化,在深化中推进。城区各级党组织和各部门各单位以及广大干部职工要举一反三,汲取教训,引以为戒。一要狠抓主体责任落实,坚守责任担当。二要狠抓自查整改,强化纪律意识。三要狠抓执纪问责,切实挺纪在前。四要狠抓作风整治,形成长效机制。

  廖伟福要求:城区每一名干部职工,特别是领导干部,都要以通报的典型案例为反面教材,深刻反思和警醒,从中吸取教训,筑牢拒腐防变的思想道德防线。一要深刻总结反思,认真汲取教训。始终绷紧纪律规矩这根弦,时刻严格要求自己,坚决守住为官从政的底线,带头遵守中央八项规定精神,不断加强作风建设,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。二要忠诚履职担当,做到不忘初心。把服务工作做到群众“心坎上”,要坚持问政于民、问需于民、问计于民,真正把人民群众期盼的事情变成我们要干的事情,把我们在干的事情变成人民群众赞成支持的事情,把我们干成的事情变成惠及人民群众的事情,决不搞自拉自唱的政绩工程,决不搞哗众取宠的形象工程。三要盯紧“四风”问题,从严监督执纪。认真组织开展监督督查,坚持专项督查和重点督查相结合,紧盯精准扶贫重大决策部署的贯彻落实、重大节假日的廉洁自律情况开展监督检查。通过深化“抓作风、提效能”专项活动,开展上班工作纪律大整治,开展形式主义、官僚主义排查活动,建立问题清单,落实措施抓好整改,实现干部作风、机关作风的根本性转变。

  城区四家班子成员,西乡塘产业园区党工委副书记,城区副调研员,城区政府副处长级干部,城区武装部、法院、检察院、公安分局主要领导,各镇党政主要领导、分管领导,城区扶贫开发领导小组各成员单位、扶贫结对帮扶网格责任单位主要领导以及各镇行政村主要负责同志参加了会议。

2018年6月6日上午,西乡塘区召开干部警示教育大会



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X