当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态

西乡塘区:广、深、巧“三字诀”强化警示教育

 

  “这几个扶贫办主任目无党纪国法,损害党和国家形象,给扶贫工作抹了黑。虽然影片中的案例不是发生在我们西乡塘,但都是扶贫工作中易发多发的腐败和作风问题,必须引以为戒。”近日,西乡塘区纪委、组织部组织党员干部观看电教片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,一位参加观影的扶贫干部深有感触。

  今年以来,西乡塘区不断创新活动载体,坚持多层次全方位地开展警示教育工作,积极构建警示教育常态化的新格局。

  创新载体“广”宣传。发放自治区典型违纪违法案例宣传挂图、西乡塘区扶贫领域腐败和作风问题典型案例板报共3000余张,在机关单位宣传栏以及各村坡的主要干道、人员密集处张贴,广泛组织党员干部和群众观看;同步利用网站、微博、微信、广播喇叭等平台,点名道姓逐级通报曝光,用好“活教材”,上好警示课。

  进入基层“深”宣传。依托基层廉洁工作站,组建村级义务宣传队伍,开展专项治理宣传周。进村入户,发放《致广大群众的一封信》12万份,公布举报渠道,讲解典型案例;将《致西乡塘区党员干部的一封信》、应知应会宣传折页、典型案例宣传单发放到1.5万名基层党员手中,通过刺激“神经末梢”,强健党员干部廉政“筋骨”。

  集中观影“巧”宣传。召开警示教育大会、案件通报大会,通过广西南宁化工股份有限公司原党委书记陈载华、南宁市马山县扶贫办原主任陆剑、来宾市武宣县扶贫办原主任覃圣巍、防城港市港口区扶贫办原主任陈杰等反面典型敲响“廉洁钟”,以违纪人员的眼泪让“关键少数”受到震慑、真正警醒。

西乡塘区组织党员干部观看电教片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X