当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态

西乡塘区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作领导小组办公室召开第一次例会

  5月21日,西乡塘区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作领导小组办公室工作例会,这是城区成立“专项办”后召开的第一次例会。区委常委、城区纪委书记、城区监委主任曹阳文出席会议并讲话。

    会议组织学习《中共西乡塘区委员会关于印发<西乡塘区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组办公室暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作领导小组办公室组织机构及工作制度>的通知》。会议强调,近期中央、自治区、市委和城区党委相继召开了多次专项治理和专项斗争工作会议,全面部署了扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的重要任务,城区专项办各成员单位及各组要坚决向中央对标看齐,贯彻落实中央、自治区、市委和城区党委相关会议精神,不折不扣完成扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作任务。

  会议研究部署《全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作存在问题及整改清单》落实工作,指出我城区个别职能部门参与度不高,共抓意识不强,主体责任、监督责任缺失,宣传氛围不浓厚,形式主义有所抬头等问题。要求各责任部门坚持问题导向,对照问题清单,严肃认真抓好整改,并确保整改落实按时完成,取得成效。

  曹阳文指出要重点做好五个方面工作:一要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感。进一步提高政治站位,全面落实中央和自治区、市委和城区党委的部署,扎扎实实开展工作,不折不扣落实。二要明确工作职责,认真履职尽责。领导小组办公室坚持定期召开工作例会,及时传达中央、自治区、南宁市和城区有关会议精神和领导有关指示要求,听取各组工作汇报,分析存在问题,对症下药。三要强化协调配合,形成工作合力。在专项工作中加强与农林水、残联、民政、人社、住建等有关部门的协作配合,增强脱贫攻坚工作合力、放大执纪审查效果。四要加大惩治力度,形成强大震慑力。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,为我城区打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。五要广泛宣传,营造浓厚氛围。通过村屯广播、宣传海报、横幅等百姓喜闻乐见的宣传方式,不断普及信访举报电话、信访举报网站、政风行风热线等民意诉求表达方式方法,方便群众投诉和举报。

  西乡塘区纪委监委领导班子成员,城区相关部门主要领导、纪委监委各业务部门负责人,派驻纪检监察组全体成员参加会议。

 

西乡塘区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作例会



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X