当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态

西乡塘区:举一反三 一封信送入万户千家

  今年四月,根据南宁市纪委以“十个一”来统筹推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育的要求,西乡塘区纪委精心撰写《致西乡塘区党员干部的一封信》,阐明扶贫领域腐败和作风专项治理的重要意义、治理重点、主要措施,发放到辖区15000名党员干部手中。

  同时,西乡塘区纪委进一步拓宽宣传渠道,举一反三,又撰写了《致广大群众的一封信》和《致学生家长的一封信》,通过群众通俗易懂接地气的语言,简明地介绍了专项治理重点范围,并通过漫画海报和二维码公布了来信、来访、来电、网络等四大举报途径。

  “这封信后面写的政策,从小学到大学都有,我得仔细看看。”一位收到信件的家长说道。在《致学生家长的一封信》中,各类教育帮扶政策一目了然,包括学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育五个学段,让老百姓对教育扶贫政策更加清晰明了。

  截止目前,西乡塘区纪委已通过辖区各廉洁工作站、各基层卫生院发放《致广大群众的一封信》12万份;城区各中小学校共印发《致学生家长的一封信》15万份,学校网站、QQ群、学校微信公众号同步发布相关信息2800余条,覆盖学生和家长近22万人次,大大提高了广大群众对查处扶贫领域腐败和作风问题的知晓率。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X