当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态

西乡塘区:“四举措”推动基层廉洁工作站能力提升全覆盖

年终岁末,西乡塘区针对人员素质不高,能力素质与基层廉洁工作站面临的新形势、新任务不相适应问题,采取切实措施,推动基层廉洁工作站能力提升全覆盖。

一是把基层廉洁工作站培训带到基层,努力解决基层廉

    洁工作站如何履职问题。由城区纪委分管党风政风监督工作的领导带队、党风政风监督室配合组成的培训工作组,分别深入各镇、街道开展基层廉洁工作站培训。截止目前,已到基层镇(街道)开展培训4次,力争明年1月底实现11个镇(街道)培训全覆盖。

  二是编制发放《基层廉洁工作站履职手册》,帮助基层

  廉洁工作站厘清岗位职责。结合城区实际,本着易学、操作性强的原则,城区编制《基层廉洁工作站履职手册》2000多册发放到基层廉洁工作站,做到包括网格廉情监督员人手一册,帮助基层廉洁工作站找准工作定位、厘清岗位职责,规范工作流程,让廉情监督员明白“应该干什么”、“该怎么干”。

  三是购买配送业务工具书,提高基层廉洁工作站工作水平。为切实提高廉洁监督员的综合能力水平,城区纪委统一为各村、社区基层廉洁工作站采购了一批书籍资料共128套,每套6本,总价值达7680元,为每个村、社区廉洁工作站各配1套书籍资料,帮助基层廉洁工作站解决工作中遇到的问题。

  四是帮助征订2018年度报刊,加强廉洁工作站政治理论学习。为加强基层廉洁工作站政治理论学习,扎实开展党风廉政建设宣传教育、警示教育,城区筹措资金83712元,为128个基层廉洁工作站各征订明年报刊,强化政治理论学习,提高基层廉洁工作站队伍政治理论素养。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X