当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态

王祝广深入西乡塘区开展调研工作

  12月11日,市委常委、市纪委书记王祝广深入西乡塘区调研,检查深化国家监察体制改革试点、扶贫领域监督执纪问责和基层廉洁工作站建设等工作。西乡塘区委书记廖伟福陪同调研。

  王祝广先后到该城区双定镇武陵村、石埠街道忠良村实地检查调研。在武陵村,王祝广详细了解扶贫产业项目顶哈化养鸽合作社的建设情况、发展规模等问题。她强调,发展养殖特色产业项目,一定要尊重产业发展规律,科学合理规划,积极引进科学技术,以技术推进产业发展,基层廉洁工作站要发挥作用,为产业发展提供纪律保障。在石埠忠良村,王祝广走访了忠良三队家风家训一条街,考察家风建设情况,并详细了解忠良村廉洁工作站建设情况。她要求城区要结合基层实际和廉洁工作站运行特点,着力破解难题,确保基工作站正常运转、发挥实效,继续以廉洁工作站建设为依托,挖掘本土廉洁文化,加强家风建设,汲取乡规民约精华,进一步丰富基层廉洁工作内涵,巩固和拓展廉政文化阵地建设,不断开创基层党风廉政建设工作的新局面。

  在座谈会上,祝广书记听取了汇报并对西乡塘区各项工作开展情况给予肯定。祝广书记认为西乡塘区主动担责,高度重视,稳步推进国家监察体制改革试点工作,坚持挺纪在前,扶贫领域监督执纪问责工作扎实推进,有效提升群众的满意度和获得感。针对下一步工作,祝广书记提出要求,一是强化政治担当,统筹推进改革试点各项工作。要紧盯关键环节,抓紧组建机构,集中力量抓好转隶。对可能遇到的新情况新问题,要做到心中有数,对涉改人员的思想状况要掌握清楚,有针对性地做好工作,充分调动各方面的积极性和主动性,确保中央、自治区党委的决策部署不折不扣落到实处。二是坚持挺纪在前,强化扶贫领域监督执纪。要深挖案源线索,着力查找、发现扶贫政策落实、资金使用、项目建设等方面突出问题以及重点岗位、重点人员工作中不作为、乱作为等典型问题。对扶贫领域群众反映强烈、长期没有得到解决的问题线索要下大力气查清查实,及时回应群众诉求。三是加大执纪审查工作力度,切实担负起主体责任、监督责任,以更严要求、更高标准落实全面从严治党各项要求。

 

 

王祝广书记了解忠良村廉洁工作站建设运行情况,提出指导意见

王祝广书记实地查看石埠忠良村知青文化展示馆

  

王祝广书记实地查看顶哈化养鸽场,了解项目运转情况

召开座谈会听取汇报



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X