当前位置: 首页 > 西乡塘街道办 > 政策法规
关于印发《2019年西乡塘街道关于开展“无偿献血”活动》的通知
发布日期:2019-04-15 09:00     撰稿人:梁 平     来源:西乡塘街道卫计办

 各社区(村)、辖区单位:

        街道结合工作实际,制定《西乡塘街道关于开展“无偿献血”活动的通知》。现将通知印发给你们,请认真贯彻执行,并组织实施。

                                                            

                                                                                                                            2019年4月12日

 

 

 2019年西乡塘街道关于开展“无偿献血、奉献爱心”活动的通知

 各社区(村)、辖区单位:

       为深入贯彻《中华人民共和国献血法》和《南宁市献血条例》,保障全市医疗单位的临床用血和急救用血。西乡塘街道办组织辖区各单位干部职工、社区全体工作人员、广大群众参加2019年度西乡塘街道“无偿献血”活动。现将有关事项通如下:

一、活动时间

       2019年4月30日(星期二)上午9:00-12:00(半天)。

二、活动地点

       大学东路174号广西农业科学院学术交流中心南门广场

三、活动形式

       开展2019年西乡塘街道“无偿献血 奉献爱心”活动。

四、参加人员及活动要求

      (一)、街道办事处干部职工、广大群众、无偿献血志愿者等。

      (二)、广西农业科学院无偿献血自愿者。

      (三)、各社区一名主要领导,卫计专干、志愿者共10名人员参加。

      (四)、各社区、辖区单位于4月25日前将无偿献血人员名单汇总表上报街道卫计办。

五、注意事项

       请各社区(村)、辖区单位接到通知后积极响应号召,按责任指标落实好人员,及时加大宣传,组织献血人员,统计好献血人员名单。                         

               

 

 附件1

献血注意事项

一、参加无偿献血的相关要求

      1.献血时请携带有效身份证件,如身份证、驾驶证、结婚证、工作证等,如有献血证请一并带上。

      2.请不要空腹献血,献血前一天晚上保持良好的睡眠,不熬夜,献血前三天不喝酒;两次献血间隔时间必须满6个月。

      3.献血前一周内如遇感冒、发烧、腹泻、服用药物等,或女性经期期间(包括例假前后三天),请暂缓献血。

      4.献血年龄18-55周岁,既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁;体重要求:男性体重≥50公斤,女性体重≥45公斤,血压90-140/60-90mmHg。

二、献血流程

      1.填写献血者健康征询表。

      2.测量血压、脉搏。

      3.电脑查询(查询有无献血记录,是否符合再次捐血条件)。

      4.验血(主要验四项:血型、乙肝表面抗原、血红蛋白、转氨酶,其余的检测项目要待血液送回血站再做统一检测)。

      5.献血前等候(准备献血前最好喝杯温糖水,白糖及水在献血车上均备有)。

      6.献血(一般在献血车上献,献血过程一般是三至五分钟)。

      7.献血后休息(献血后需用手压迫针口至少十分钟,创口贴可于当天洗澡后撕去)。

      8.领取献血证及献血纪念品(献血后注意多饮水,当晚不要熬夜,24小时内不做剧烈运动)。