当前位置: 首页 > 西乡塘街道办 > 通知公告
西乡塘街道关于自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议整改方案
发布日期:2020-06-19 09:55     撰稿人:西乡塘街道党工委     来源:西乡塘街道党工委

西乡塘街道关于自治区绩效考评2019年度

社会评价意见建议的整改方案

 

根据《南宁市对自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议整改方案》的文件精神,为做好西乡塘街道2019年度社会评价意见建议整改工作,结合实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理的诉求,进一步改进工作作风,接受群众的监督和建议,不断提升群众满意度和获得感,密切联系群众,为打造美丽、和谐、平安、幸福的西乡塘做努力、做贡献。

整体目标

通过对存在问题的整改,进一步加强街道各部门的工作职能和工作目标、职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部职工作风明显好转,服务能力明显增加,办事效率明显提高,人民群众满意度不断提高地目标。

整改内容及具体措施

(一)南宁市西乡塘区秀灵路鼎盛国际,管理该小区的政府部门不作为,态度蛮横,希望改进。

整改措施:1.收到分解意见建议表后,西乡塘街道党工委、办事处高度重视,立即召开会议,就该问题进行专题研究,制定整改方案,落实街道纪工委和挂点领导负责制,确保方案落实到位;

2.街道纪工委就此事件对秀灵北社区召开全体工作人员会议,分别从计生、流动、社保、就业、居家养老、残疾等各政务窗口了解分析存在的问题,并要求工作人员严格遵守上下班考勤制度,保证工作时间不空岗,方便居民来办事;对前来办事居民做到微笑面对以礼相待,态度和善并耐心地给居民答疑解惑,不允许有“不知道”、“不清楚”、“不是我管的”类似语言出现,对因以上纪律问题被投诉的工作人员进行严格处分。同时,街道纪工委将不定期对社区进行突击检查;

3.街道和秀灵北社区对鼎盛国际小区目前存在的问题和困难跟物业单位进行了解和沟通。安排社区网格员定期到小区巡查,针对各种乱象居民可随时跟网格员反映,网格员收集到各种问题后及时处理汇报和跟进;

4.监督指导秀灵北社区开展警示教育会议,落实书记负责制,强调作风纪律、提高思想认识,引以为戒、举一反三,切实严肃组织纪律,持续改进干部作风问题,不断推进作风建设常态化、长效化;

5.以工作作风、纪律、态度等问题对社区主要领导进行约谈,如再次出现上述问题,将对主要领导进行追责、处罚;

 

6.加强社区队伍建设,提高工作人员素质,全面履行好工作职责,进一步强化服务观念、提高办事效率、优化服务水平。

希望本地政府对在西乡塘区西大门口摆摊的小贩进行管理。

开展情况:1.我街道多部门加强联动、配合,形成合力,共同开展整治;3.街道、城管、社区、食药、市场监管共同参与整治排查工作,对在西大门口(涉及我办管辖的门口周边)乱摆卖的小贩进行教育、劝导。疫情过后,经济下滑,就业率下降,为了促进就业、消费,刺激经济增长,根据相关要求,我办对乱摆卖的小贩以劝导为主,教育其到指定位置参与买卖,不影响其他道路使用者。4.加强政策宣传,深入到一线群众当中,利用通俗易懂的形式进行“地摊经济”的宣传,营造浓厚的氛围。

南宁市西乡塘区大学东路的翰林学府工地晚上凌晨施工的分贝有70-80,非常扰民,希望政府能抽时间夜间12点抽查这个工地。

开展情况:1.我办第一时间安排大学东路社区对接翰林学府项目相关负责人,了解具体情况,对存在的问题进行协调解决;安排城管巡逻组夜间整治巡查。按照相关法律法规不允许夜间施工,如果再次发现噪音扰民的问题,我办将及时与城区生态环境局对接工作,对屡教不改的,我办将按法律法规移交相关职能部门进行处罚。

我办将严格管理,开展整治,进一步打造一个和谐、美丽、安静、祥和的环境,把清净还给人民群众。

四、工作要求

1.加强领导,狠抓整改。西乡塘街道党工委、办事处高度重视,把整改工作提上日程,由街道党工委书记陆华贤为总负责人,亲自抓;分管领导覃继东为直接负责人,具体抓。将整改事项落实到各个相关部门,确保整改工作落实到实处、责任到位,任务到人;

2.分工负责,协力同行。街道各部门,下辖各社区、村,要加强沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题。整改目标如涉及其他单位的,各相关部门要树立大局意识,积极主动配合做好整改工作,大家齐心协力完成整改工作;

3.及时回应,注重宣传。街道要求各部门对整改工作宣传务必高度重视,通过各种形式扩大宣传整改工作的力度。深入一线,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应广大市民提出的意见建议,接受群众的监督指导,做好正面宣传引导,把提高群众满意度工作落到实处、落到广大市民的心坎里。

 

              公开方式:主动公开                                                                           西乡塘街道党工委

                                                                                                                         西乡塘街道办事处