西乡塘街道办事处2020年工作执行情况
发布日期:2020-10-15 20:20     撰稿人:西乡塘街道办事处     来源:西乡塘街道办事处

2020年,西乡塘街道办继续按照城区党委政府的工作要求,紧密围绕实现西乡塘区跨越式发展的目标,继续抓好招商引资和项目建设,扎实推进重点工程建设和违建管控工作,统筹抓好其他各项事业,以更高定位和标准谋划发展,紧跟新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战、展现新作为。

坚持党建引领,筑牢执政发展根基。

坚持党建统领一切工作的原则,以党建为统领促进各项工作水平提升。深化各级党组织抓党建责任意识,切实把加强基层党建工作当作一项长期任务常抓不懈。一是提高政治站位,明晰固化责任。认真落实党组织书记“第一责任人”责任,牢固树立“不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,强化第一责任人的唯一性,增强主动意识、主业意识、主角意识、主责意识,切实把党的建设作为最大政绩来抓。二是完善工作机制,增强落实刚性。完善监督检查机制、考核评价机制、责任追究机制,以常态化的问责唤醒责任意识、激发担当精神,并注重成果运用,确保各项工作落地生效。

(二)保稳定促发展,确保经济目标完成

转变和改进工作作风,继续抓好“三个突破攻坚年”活动,做好经济运行分析和监测,及时掌握项目动态和进展情况,主动抓好协调服务。积极开展服务重点企业和重大项目,加大企业帮扶力度,拓宽帮扶内容领域,提高服务质量,确保辖区经济平稳发展。

(三)把握重点工程进度,确保顺利实施

把重点工程建设作为工作的重中之重,继续实行指挥部作战模式,为重点工程提供强大的组织保障。明确责任目标,细化工作任务,按照时间节点做好每一个环节的工作,确保各项工作落到实处。

(四)继续不定期专项整治,着力破解难题顽症。

一是及时进行数字城管案件汇总分析,梳理数字城管案件出现频率较多的类型,实时监控,根据分析数据进行专项整治。继续规范非机动补划线的工作,做好辖区的非机动车的划线工作,引导电动车、共享单车入线有序停放。二是继续加强对学校食堂、餐饮店、农贸市场、食杂店、保健品店等的监督检查力度,落实好食品、药品、医疗器械等各类专项整治工作,集中检查力量,突出检查重点,确保工作成效。对存在食品安全违法犯罪行为的经营户,要严格按照法律法规进行处罚,不断规范食品药品经营市场,保障人民群众饮食安全。

(五)统筹各项社会事业,实现全面协调

一是继续做好城镇居民医疗保险工作。

二是进一步完善社保、民生工作。

三是落实环境治理长效管理机制。

四是提升服务群众水平,提升社区服务水平。

五是计生工作继续加强,按要求完成各项指标及全面落实两孩政策。

六是继续抓好河长制和两违工作,保质保量完成任务。

        公开方式:主动公开