西乡塘街道2020年上半年工作总结和下半年工作计划
发布日期:2020-10-15 21:10     撰稿人:西乡塘街道办事处     来源:西乡塘街道办事处

2020年上半年,西乡塘街道党工委、办事处认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧密围绕区委、区政府的工作要求,各项工作全面健康发展,联系服务群众工作能力不断提升,党的基层组织建设、社会事业稳步推进,辖区政治大局和谐稳定。

一、加强党建引领构建新格局

(一)统筹推进,夯实责任,树立党建品牌打造精准牌

一是强化“社校联盟”党建品牌。西大社区、秀灵北社区组织社区工作人员、党员志愿者共同助力广西大学、广西财经学院复学复课,服务学校疫情防控工作,共出动50人,在校门口帮学生搬运行李、测量体温,发放《致返校学校的一封信》 200 份,加强与辖区院校的联动,街道、社区书记亲自上阵,统筹推进,夯实责任,有效树立“社校联盟”党建品牌。二是强化“邻里和谐 红色管家”党建品牌。瑞士花园社区联合上尧派出所挂点民警、上尧街道陈东花园新村保安消防队、银湾物业公司保安等多方力量组成“红色引航 平安社区”巡逻队,在瑞士花园小区内常态化开展治安宣传、联防巡逻工作,提高辖区居民的安全感满意度;针对困难群众,社区及时进行帮助,逢年过节对困难群众进行慰问,让他们真切感受到党与政府的关怀,把“红色管家”党建品牌真真切切落到实处。

(二)强抓队伍,注入活力,提升基层党建工作水平

一、优化基层党组织设置。把党组织建在自然村、行业协会、住宅小区上,理顺隶属关系,发挥“两新”党组织的示范作用,不断扩大党组织覆盖面。

二、深化“书记引航担使命”。组织街道党员干部、社区“两委”成员开展了1次“书记引航担使命”主题活动,严格落实“三会一课”制度,上半年累计召开支委会议3次,党课两次,党员大会1次,党小组会议3次,“固定党日”5次,增强全面从严治党管党主体责任落实落地。

三、加强党员干部队伍建设。选好基层党组织“领头雁”,发挥“头雁效应”,加强党员干部人选的综合分析,为各级班子储备优秀干部人才。年内计划发展党员6名,取消预备党员资格一名。

(三)常抓不懈,从严治党,巩固党风廉政建设成果

一是落实党风廉政责任制,不越“红线”。党工委书记履行党风廉政建设和反腐败工作第一责任人的职责,充分发挥“书记引航担使命”的“关键少数”作用。每季度召开1次专题会议,分析研究本季度党风廉政建设状况,安排部署下季度党风廉政建设和反腐败工作。

二是强抓党员干部廉政教育,清风正气。以党组会议、党支部“三会一课”为载体,组织党员干部利用微信公众号、学习强国APP等网络媒介加强学习,为进一步提高廉洁从政意识,上半年街道开展大型廉政党课教育活动2次。

三是增强党员党纪意识,警钟长鸣。完善惩治和预防腐败体系,加强反腐倡廉建设。上半年,街道纪工委共协助核实处理了3个信访件。认真执行作风建设月检查制度、约谈制度,截至目前,组织人员开展检查36次,印发通报4起19人次,责令1人在街道干部大会作出公开检讨。

(四)凝聚合力,筑强队伍,保驾护航全力做好维稳工作

一是优化整合组建民兵队伍。根据城区人武部民兵整组工作会议要求,为巩固深化后备力量作战资源整合成果,扎实推进应急作战准备,结合我街道实际情况,成立民兵整组领导小组成员并召开民兵整组工作会议,全面部署今年的民兵整组工作。经过编组,成立了由30人的基干民兵水上搜索救援排,30人基干民兵应急排,96人的基干民兵连,目前我街道共登记基干民兵156人,普通民兵1200人,完成上级下达的编组任务。

二是抓好宣传推动征兵工作。成立征兵工作领导小组,切实开展广泛的宣传发动和深入调查摸底,在辖区悬挂宣传横幅20多条,张贴宣传海报60余张,发放宣传资料2000余份,开展征兵现场宣传12余次,今年上半年兵役登记480名,街道预定预征对象10名。

二、“三个坚持”推进疫情防控形成新常态

(一)、提高责任意识,加强疫情防控工作。

一是加强交流统筹安排,疫情防控工作有序开展。根据上级疫情防控工作要求,结合街道工作实际,制定街道开展新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作实施方案,成立街道疫情防控工作领导小组。实行AB岗对接城区疾控相关工作,深入排查境外来桂返桂,湖北籍返邕人员,密切接触人员等排查重点人群。截至目前,累计排查辖区内易感染人群(境外、武汉、湖北地区、其他省区市)1315人,已解除隔离观察1258人,已做核酸检测583人,已采取隔离人数780人,境外来邕返邕人员集中隔离人数52人。提高核酸检测能力,做到“应检尽检”,其他人群实行“愿检尽检”。

二是加强宣传教育引导,营造氛围家喻户晓。

加大新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传力度,街道统一制作发放疫情宣传版报50版,宣传横幅540条。印制《致广大辖区居民的一封信》5万份,“十严格”海报330张,《西乡塘街道疫情防控检测点信息登记本》400本、《西乡塘街道辖区居住人员健康信息登记表》30000张,截至目前,已收集辖区内57784户共125262人的健康信息,摸排率达到95%以上。组织各社区、村利用网格员,对辖区单位,居民小区楼道口,电梯口张贴海报。辖区内共有70处LED电子显示屏每日滚动播放疫情防控知识及标语;出动疫情防控宣传车8辆;各社区、村用小喇叭循环播放宣传,提高知晓率,及时向公众宣传疫情防控知识、防范措施,提高广大居民注意自我防范意识。加强舆论的正确引导,及时消除谣言传播。

三是坚持推进健康教育,开展爱国卫生运动。

在疫情防控期间,做好抗疫爱卫“五大清洁行动”,结合第32个爱国卫生运动月主题,每周五组织全体工作人员开展“周末大扫除”活动。对小区里的主次干道及各楼栋都进行无死角、全覆盖的清扫,在辖区范围深入开展除“四害”活动和群众性爱国卫生大扫除。累计清扫面积9000平方米,消毒110000平方米,共发放毒谷100包,各类灭蚊药水50瓶,灭蝇粉剂200袋。督促公共场所每天用84消毒液喷洒消毒,制作120张爱卫版报和25条横幅。提高市民卫生健康意识。为居民群众营造了一个良好的卫生环境。

三、谋划街区经济抢抓新机遇

(一)整合资源,强化服务,推动辖区经济平稳发展

一是经济指标稳中有进。截至目前,街道各项经济指标完成情况如下:1.固定资产投资。1--5月,完成固投总数1.72亿元完成上半年任务13.4亿的13%(其中五里亭旧改项目土地出让金11.1亿城区考虑数据平稳原因暂不填报数据)。2.规模以上工业总产值。1--4月规上总产值169万元。3.社会消费品零售总额(季度报)。一季度,累计完成67392万元,现价累计增长速度-14.6%。4.城镇居民可支配收入(季度报)。一季度,可支配收入为10748元,增长速度为0.8%。

二是企业复工复产回归常态。今年上半年疫情防控期间,街道指导辖区限下企业在西乡塘区钉钉复工平台进行复工申请,严格按照城区各项疫情防控要求进行审批,使企业有序复产复工,未出现集聚性确诊现象。目前已审批复工企业414家,上岗人数2511人。其中街道辖区共有工业企业15家。3月10日起根据城区发改局要求,企业复工采取承诺备案制,简化复工手续。疫情防控期间街道领导积极走访多家企业,了解企业复产复工中存在的问题和困难,为企业解决实际困难。

(二)政府主导,突出重点,征拆、“两违”工作有序推进

一是有序推进五里亭片区旧城改造项目。街道成立拆迁工作小组,实行分田到户制度,分管领导各自负责所属拆迁户,带领工作组成员下户动员,做好政策宣传工作。五里亭片区旧改项目总用地面积约12.6万㎡,折合174亩。

二是压实责任推动“两违”工作。认真落实“两违”处理工作,上半年辖区没有新增“两违”案件,组织拆违行动7次,拆除违法建设12处,清理违法占地面积967㎡,清理违法建设面积3046㎡。加大宣传力度,宣传宣传横幅、板报、标语35处,发放宣传资料800多份,进一步扩大了宣传覆盖面,营造良好舆论氛围。

(三)改善民生,创新治理,让人民群众有更多的获得感

一是注重民生之本,大力推进就业创业工作。

截至2020年6月20日,一是完成城镇新增就业1452人,完成全年任务的74.5%,城镇失业再就业录入764人,完成全年任务的80.4%,大龄就业困难人员再就业71人,完成全年任务的59.1%,从今年4月份起,每月调查辖区城镇困难群众实现就业创业人员522人。二是“两金”社保补贴的申请复核和建账复核。截止2020年6月两金累计新增递交申请材料27人,实际审核通过11人,尚有12人待审中。1-6月累计新增两金11人,累计两金减员26人,现正在享受两金人员126人,两金建账301人。

二是解决民生实事大力推进社会保障工作

一是企业退休人员服务工作。今年春节慰问特困退休人员800人,春节慰问企业军转干36人。接待走访慰问生病住院及死亡退休人员家属等业务共计307人次,组织社区对企业退休人员进行上门生存调查登记及(人脸识别)认证,已审验7202人,异地居住离退休人员领取养老金资格协助认证共30人。二是城乡居民社会养老保险工作。截至目前,西乡塘街道城乡居民养老保险参保总人数 969人,应参保缴费 147人,已完成缴费125人,死亡注销224人,待遇金领取 480 人。城乡居民医疗保险累计总参保人数12300人。

三是完善民生保障大力开展社会救助帮扶工作。

截止2020年5月辖区933户2235人享受低保,约占人口2.6%。2020年1-4月新冠肺炎疫情防控期间帮助辖区4户8人,申请到临时救助金27600元。为民办实事项目新增公租房受理88户,公租房变更受理4户,重新资格审核19户。为131名80-89岁老人申请办理高龄补助和11名90岁以上老人申请办理高龄补助。目前街道百岁老人4人、239人90岁以上老人和2340人享受80-89岁老人高龄补助。401位残疾人享受重度护理补贴、305位残疾人享受困难残疾人生活补助。

四是聚焦民生实际,大力推进村、社区各项惠民设施建设。

成立惠民资金工程项目工作领导小组,负责协调、认真督促工程项目落实。今年4月前已完成2019年惠民采购类项目验收工作。截至6月,上报2020年惠民资金项目共计38项,其中采购类25项,工程类13项,所需上级拨付财年初预算政资金共计约为220.05万元。

五是提高服务民生效能,整合资源保障服务均等化。

一是开展公共卫生服务意识。街道联合辖区卫生服务中心,推进家庭医生服务签约,对辖区特殊家庭签约率达100%,共签约75户,112人。二是联合城区红十字会、在位子渌小学,广西大学君武小学,开展防溺水安全教育、应急救援培训,受益师生2100人。三是联合广西农科院开展“携手抗疫、无偿献血、奉献爱心”活动,共成功献血57人,献血量16300毫升。四是落实国家生育关怀政策,街道组织各社区、辖区单位全面开展关爱保险参保、续保工作,截至目前共有2750人参保。

(四)颜值升级,加强整治,推进环境综合治理协调发展。

一是推动创建文明城市再加速。2020年西乡塘街道高度重视创城工作,截至2020年6月,建立新时代文明实践所1个,新时代文明实践站12个,各社区(村)成立了12支志愿者队伍,在疫情阻击战中,182名新时代文明实践志愿者形成战“疫”强大合力,在疫情防控期间配合街道开展疫情防控排查、宣传、公共区域消毒、门岗值守以及各类志愿服务。三是组织各社区(村)每周开展1次“集中大整治”卫生清洁活动。五是除了张贴海报、板报,还对辖区实地勘察设计,将各类公益广告灵活植入小区灯杆、宣传栏、楼体、绿地花园、公共活动围栏空白墙体等,目前正在7处空白墙体喷绘公益广告,全方位、多角度地宣传社会主义核心价值观、创建文明城市等主题公益广告宣传。

二是推动垃圾分类绿色发展。截止2020年6月22日,街道开展“美丽南宁•整洁畅通大行动”整治行动11次,参加行动的干部群众累计达1000多人次,清除卫生死角500多处,清理小广告6000多张,清除生活和建筑垃圾75车,共150多吨,垃圾分类工作开展广场宣传31场次,印制垃圾分类宣传册1.5万册,发放宣传单4.3万份,入户宣传187次,制作无物业小区垃圾分类公示牌38块、垃圾分类宣传板报38张、制作宣传横幅18条,购买垃圾分类桶252个。

三是推动水环境综合治理构建宜居环境。截至6月22日,应用河长制巡河App记录每次巡河轨迹,巡河168次,对巡河中发现问题及时整改或上报,共上报巡查问题11个,已上报处理问题8个。上半年街道黑臭水体整治工作错混接点改造任务43处,其中已完成改造8处,完成率18.6%,清理黑臭水沟垃圾杂物约500吨,整治面积约35000㎡,覆盖滤网700㎡,清除乱种植菜地1800㎡。

四、建设平安社区创造新局面

(一)紧绷安全弦,守牢生命线

一是筑牢安全生产防线。共组织开展安全生产大检查5次,出动检查人员212人次,组织开展事故隐患排查26次,排查出事故隐患12处,其中安全生产限期整改通知书2份,开展各类安全知识培训和应急演练共4场次,燃气安全宣传活动5次。加大安全生产知识教育宣传力度,悬挂横幅160条,发放资料20000余份,制作板报1期,发放防溺水物资(救生圈、救生衣、救生绳等)共48套,防溺水横幅50条;有效提高群众安全意识和防范安全事故能力。至今,辖区内未发生安全生产事故。

二是强化燃气安全管理。为进一步消除燃气安全隐患,街道制定具体工作实施方案,成立以办事处主任为组长的领导小组,加大责任制考核力度,将燃气整改工作列入社区(村)年终责任制考核。截至目前,我街道召开燃气相关工作会议3次,各社区(村)检查燃气使用餐饮行业164家,发现隐患数24家,都以现场责令整改;开展燃气安全知识宣传活动5次,群众参与人数达260余人;共发放宣传资料10000余份,有效提高群众防范意识。

三是开展地毯式电动车隐患排查。街道按网格化管理责任制,在辖区范围内开展地毯式消防安全隐患排查,逐户逐栋逐小区开展排查。出动人员460多人/次,排查电动车消防安全隐患527处。

四是织牢防溺水安全网。(200字左右)西乡塘街道办事处2020年上半年多次召开预防中小学生溺水工作布置会议,成立了防溺水专项工作领导小组,建立了预防中小学生溺水巡防巡查队伍,并将巡防融入综治网格化管理机制,每天加强在中小学放学、节假日等重点时间段巡逻中高风险水域点情况。先后3次向本街道辖区12个社区(村)发放防溺水安全知识宣传资料和应急救援物资。在位子禄小学、西大君武小学、文华学校、南宁市第三十五中学先后开展万人防溺水应急救护专场活动、防溺水应急救护演练、预防溺水主题教育等。

(二)提高治理能力,建设平安社区

为坚决落实城区党委政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署及会议精神,加大扫黑除恶专项斗争工作力度,2020年上半年,街道成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,先后召开扫黑除恶工作部署会、推进会、座谈会及培训会等扫黑除恶专题会议6次。

一是有效提升社会综治管理水平。西乡塘街道始终以维护社会稳定为目标,认真的开展各类矛盾纠纷排查调处30起,均得到了有效的控制。积极开展综治(平安)建设,组织辖区社区、物业保安、志愿者等3000多人的巡防队伍进行巡防,在辖区社区、村开展宣传摆台活动35余次,拉横幅150余条,张贴海报1000余份,发放宣传单80000余份,宣传折页3000余份、固定墙体永久性标语10处、设置LED电子显示屏30余处、发放环保袋3000多个,各社区(村)网格员入户宣传30000多户。为辖区的经济社会发展创造良好的稳定环境,从而提高公众安全感满意度。

二是开展拉网式清查流动人口。为切实掌握流动人口情况,确保辖区治安稳定。截止2020年6月,我辖区登记在册流动人口39921人,已办居住证35929本,登记在册出租屋17407套。期间开展清理整顿7次,清查实有人口1674人(其中清查流动人口898人),清查实有房屋1023多套(其中清查出租屋881套),发放催办通知书120份,发放各种政策法规宣传资料1385份。

三是重拳出击抓好禁毒工作。为巩固禁毒成果,我街道全力推进禁毒以及社区戒毒(康复)各项工作。截至目前,我街道登记在册吸毒人员共200人,社会面吸毒人员124人,街道、社区、派出所高度重视,共同努力,社会面吸毒人员可管可控104人,管控率达到了83.9%,

四是突出重点打击传销、邪教等组织。为进一步依法严厉打击传销犯罪,有效地遏制传销犯罪活动的猖獗势头,维护辖区的社会稳定和经济秩序。街道积极开展打击传销“双清零”行动,投入清查力量180人次,清查房屋960间,跟出租房屋签订了50份无传销责任书,在辖区范围悬挂横幅40多条,张贴标语200多张 ,宣传板报12块,发放宣传资料2000多份。

五是加大力度防范两抢一盗。制定2020年西乡塘街道“两抢一盗”线索收集情况表,引导和鼓励群众积极举报提供违法犯罪线索。通过制作宣传海报、宣传横额,发放宣传资料等形式,努力营造专项活动浓厚氛围,使辖区居民防范“两抢一盗”的意识明显提高。

六是社区矫正和安置帮扶有成效。截至2020年月。街道累计接收社区服刑人员 109  名,累计解矫 87名。未发生社区服刑人员脱离监管下落不明、参与制造安全事故、群体性事件和重大刑事案件,社区服刑人员的再犯罪率为零。落实安置帮教责任,帮助解决刑满释放人员生产生活中的困难。目前安置帮教人员共有56人。

七是加大普法力度,营造良好法治氛围。积极开展法制宣传教育,做好“七五”普法工作。制定《2020年西乡塘街道办事处普法依法治理工作要点》,组织开展深化“法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”主题活动,认真做好 “七五”普法工作,实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,落实“谁主管谁负责”的普法责任,积极推进“七五”普法规划和决议全面落实。结合政法报刊征订工作,努力开展普法教育,加大普法宣传力度工作。

(三)构筑食药防线,守护舌尖安全

  一是深入推进食品药品监管体制改革

加强日常监督检查工作,开展各类食品安全专项检查工作,生产加工环节检查食品生产企业1127家次。消除食品安全风险隐患,打击食品安全违法违规行为,提高经营户自律意识。

结合辖区实际情况,以药店、诊所等药品销售或使用单位为检查对象,重点检查销售经营单位药品进货渠道、药品质量、台账记录、特殊药品储存、是否禁售药品等情况。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,出动人员255人次,重点加强药品及医疗器械监督检查工作,督促药店做好发热、咳嗽药品销售登记记录等,共检查药店85家。

二是扎实开展食品药品安全宣传教育

开展食药安全知识“六进”宣传活动 4场,发放食药安全宣传资料500余份,现场接受经营户、市民咨询100余次。通过形式多样的宣传方式,提升群众食药安全科学素养和自我保护能力,有效营造食药安全人人参与、支持的良好社会舆论氛围。

五、注重群团工作展现新作为

(一)充分发挥总工会和妇联联系群众作用

一是西乡塘街道总工会于1月19日联合街道劳保所、司法所及大学东路社区在大学东路41号“红色之家”开展助力农民工平安返乡返城活动。6月1日,开展困难职工入户走访、深入调查摸底工作,走访已脱困户1户、非在档的困难职工家庭2户。

二是发挥广大妇女半边天作用。围绕各时期中心工作有序开展各项工作。上半年动员广大妇女以“巾帼心向党 奋进新时代”为主题在新冠肺炎疫情防控阻击战、强首府战略、扫黑除恶、平安建设、创建全国文明城等重大工作中贡献巾帼力量,辖区2名社区工作者市妇联评为2020年“最美巾帼奋斗者”,结合端午传统节日,开展包粽子等活动3场。(200字左右)

存在的主要困难和问题 

(一)阵地建设还需完善

一是辖区老旧小区重新装修户数多产生的大量建筑垃圾,出租率高造成换租户后丢弃的很多废旧家具,环卫工人无法清理大件垃圾,造成建筑垃圾、废旧家具乱堆放现象很严重。无物业管理小区管理问题如果只是依靠街道社区整治,街道在人力、物力、经费投入方面有一定的难度,尤其长效管理较难做到。

二是车辆乱停放是长期以来的老大难问题,由于地铁开通和共享租赁单车进驻,地铁出入口、人行道车辆乱停放现象较为严重,尤其是共享单车乱停放现象屡禁不止;市政、商业和小区停车位与南宁市现有的车辆保有量存量比例严重失调,再加上管理力量薄弱,难以大面积、全覆盖、同时间进行整治,以致顾此失彼,造成车辆乱停放问题突出。

三是垃圾分类工作方面辖区居民自觉做到垃圾分类仍有较大难处,自觉分类投放人数不多。

四是鲁班路23号原南宁市南钢生活区宿舍部分楼房已经鉴定为整栋危房,未经鉴定的也存在极大的安全隐患,已经不适合居住,由于国宁生活区已列入旧城改造,产权人不另外对楼房进行修复,却有部分居民因拆迁补偿纠纷,迟迟未能搬离。由于下半年暴风雨天气较多,楼房容易塌陷,造成安全事故,建议主管部门尽快推进拆迁旧改进度,将危险楼房的人员、物品清空,避免造成人员伤亡和财产损失。

(二)项目建设征地拆迁工作推进有难度

五里亭片区房改房未签约户提出的诉求过高,已超出政策范围,不能达成协商;五里亭三街私房户因为对加建部分的确权有异议,或是家庭矛盾,意见不统一,或是提出的诉求过高,并且有抱团拒谈拒签的现象。

(三)财政收入压力大,经济增长点有待加强

一是受到电商和限上企业促销活动限制,营业额有所下滑,造成我街道社消上报数据落后。二是地处高新区交叉地界,大部分经济建设项目的经济数据统计均由高新区统计,能纳入我街道统计的固定资产投资项目仅限于北大北社区、五里亭社区,统计范围仅占辖区管辖面积的1/6。三是5000万以上项目严重不足。

三、下一步工作计划

(一)以党建统领街道全面工作

一是开好党课和培训教育课,着力解决干部队伍“知”与“行”存在的薄弱问题,继续完善干部学习、管理、服务、考核、奖惩等制度,推动基层党组织和党员干部进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用;二是继续加大党建资金投入力度,切实解决街道各党组织阵地建设问题;三是依托辖区高校科研院所等资源优势,着力打造“社校联盟”、“红色管家”等党建品牌。四是继续完善党风廉政建设各项制度,以“回头看”工作为抓手,加强纪检信访工作、加大查案和化解信访积案的力度,取信于民。继续强化宣传教育,营造风清气正的社会氛围。统一思想,加强领导,创新服务载体,继续抓好统战工作。

(二)继续深入推进“整洁畅通有序大行动”

一是积极整合资金和项目,按照“美丽西乡塘·整洁畅通有序大行动”建设规划,继续加大市容市貌管理力度,加强对背街小巷、居住小区、车辆管理整治。继续将“大行动”工作融入网格工作中,带动网格内群众参与周边环境卫生的保洁。加大村、社区病媒生物防治力度以及除四害药物的投入。二是抓紧抓实抓细

(三)保持辖区社会稳定,提升工作满意度。

继续加强和创新社会治理,深入开展公众安全感和群众满意度工作,切实抓好流动人口管理服务和重点人群管控工作。同时,把服务向民生事业倾斜,努力加强社会建设,抓好居家养老服务,落实优抚优待等政策,让广大人民群众共享改革发展成果,不断提高幸福指数。加大力度开展宣传活动,继续提升人民群众对和谐平安创建的知晓率、参与率和满意率。针对辖区内的固定电话用户,上门开展宣传服务,介绍平安建设工作内容、宣传动员居民积极参与“平安西乡塘”建设,进行形式多样的宣传活动。营造氛围做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,提升群众安全感和满意度。

(四)保稳定促发展,确保经济目标完成

继续关注和服务重点企业,深入了解企业生产经营状况,主动帮助协调解决存在的困难和问题。认真抓好项目的跟踪督查。及时掌握项目动态和进展情况,主动抓好协调服务。加大企业帮扶力度,拓宽帮扶内容领域,提高服务质量。组建街道企业帮扶指导中心,为辖区企业提供一站式服务,充分发挥服务中心职能。把重点工程建设作为工作的重中之重,继续实行指挥部作战模式,为重点工程提供强大的组织保障。明确责任目标,细化工作任务,按照时间节点做好每一个环节的工作,确保各项工作落到实处。

(五)加强外防输入措施,保持疫情防控常态化

继续做好疫情排查管控工作。继续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,对防控漏洞再排查,对防控重点再巩固,对防控要求再落实。做到防控措施不能松,毫不懈怠做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。

               公开方式:主动公开