当前位置: 首页 > 西乡塘街道办 > 工作动态
每个小人物都是大英雄,每个战士都是最可爱的人
发布日期:2020-11-05 17:34     撰稿人:西乡塘街道党建办     来源:西乡塘街道办事处

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……”这首《中国人民志愿军战歌》曾回荡在鸭绿江两岸。70年前的10月,中国人民志愿军赴朝作战,从鸭绿江到金刚川的岩里桥,中国人民志愿军始终一往无前,用钢铁般的意志战胜艰难险阻,用血肉筑起钢铁般的桥梁。

电影《金刚川》从《士兵》、《对手》、《高炮班》、《桥》四个阶段四个视角,讲述了前线战士们在抗美援朝战争金城战役中,不顾敌机狂轰滥炸,冒着枪林弹雨一次又一次的修复通往金城前线必经的桥梁,甚至以血肉之躯撑起桥梁,护送所有的物资、人员全部通过最终成功的故事。

为大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,进一步加强党员党性教育,丰富组织生活,11月4日,西乡塘街道组织党员干部、职工观看电影《金刚川》。观影时,大家都被影片中的感人情节感动落泪,也为影片中那些“可爱的人”感到骄傲。

观影结束后,大家纷纷表示,这部影片让我们更加了解历史,更加了解战争的残酷,是先烈们的无数鲜血换来今天的和平和强大。青山埋忠骨,长风颂英魂。我们不会忘记历史,那些战火中牺牲的英雄应当被每一个中国人铭记在心,我们要更加珍惜如今来之不易的和平生活,把抗美援朝的精神一代一代传承下去,奋勇向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。