当前位置:首页 > 部门决算 > 城区部门 决算 > 政协 > 决算

政协南宁市西乡塘区委员会办公室2018年部门预算及“三公”经费预算

 

目  录

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

(二)部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2018年部门收支预算总体情况

(一)2018年部门收入预算总体情况

(二)2018年部门支出预算总体情况

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占用情况

(五)预算绩效管理情况

(六)涉密事项处理说明

五、名词解释

附件

第一部分:部门概况

一、主要职能

政协南宁市西乡塘区委员会办公室的主要职能是政治协商和民主监督,组织参加政协的各党派、团体和各界人士参政议政。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1、本级单位和内设机构

本单位的单位性质为行政单位,经费管理方式为全额拨款;机构名称为政协南宁市西乡塘区委员会办公室。设有一个办公室两个委:政协南宁市西乡塘区委员会办公室、综合专委和提案委。

2、所属单位

  无

    (二)部门预算单位构成

1.102  政协南宁市西乡塘区委员会办公室(一级预算单位)

2.102001  政协南宁市西乡塘区委员会办公室本级(二级预算单位)

本部门仅有政协南宁市西乡塘区委员会办公室本级一个二级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

目前本单位在职在编人数15人。

(二)人员构成

本单位人员实有人数26人,其中:在职在编人员15人,聘用人员7人,借调人员4人。

 

 第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

    一、2018年部门收支预算总体情况

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年收入总预算392.38万元,同比增加21.2万元,同比增长5.71%。其中:

1、一般公共财政预算拨款392.38万元,同比增加21.2万元,同比增长5.71%。

2、上年结余收入0万元。

2018年收入预算总体增加的主要原因:2018年预提了在职人员的绩效奖及绩效奖部分的住房公积金等相关费用。

 

(二)2018年部门支出预算总体情况

     2018年支出总预算392.38万元,其中:基本支出327.98万元,占支出总预算83.59%,同比增加47.35万元,增长16.87%;项目支出64.4万元,占支出总预算16.41%,同比减少26.15万元,下降28.88%。支出增长的主要原因是2018年预提了在职人员的绩效奖。

1. 按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

(1)一般公共服务支出 306.29 万元,占支出总预算的78.06 %,同比增加7.49万元,增长2.51 %;主要用于保证日常运转发生的基本支出和为完成各项政协工作任务而发生的项目支出。包括根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、邮电费、培训费、差旅费、维修费、会议费等日常公用经费支出以等方面支出。

(2)社会保障和就业支出37.58万元,占支出总预算的9.58 %;主要用于单位职工养老保险等的缴费。

(3)医疗卫生与计划生育支出25.96 万元,占支出总预算的 6.62%,同比增加 3.72万元,增长16.73 %;主要用于根据南宁市统一规定,按规定的比例计缴的职工医疗保险费用、职工独生子女奖励金的支出。

(4)住房保障支出22.55万元,占支出总预算的5.75 %,同比增加 3.24万元,增长16.78%;主要用于是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金支出。

2. 按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出327.98万元,占支出总预算83.59%,同比增加47.35万元,增长16.87%。其中:

    ①工资福利支出289.31万元,占基本支出预算的 88.21  %,同比增加81.68万元,增长 39.34  %。主要用于用于人员工资、津补贴、奖金、社会保险缴费等支出.

②商品和服务支出 38.46 万元,占基本支出预算的 11.73  %,同比减少4.56万元,下降10.6 %。主要用于用于为保证单位正常运转的办公、印刷、水电、邮电、差旅、维修、工会经费、福利费、公务接待等基本支出。

③对个人和家庭的补助 0.21 万元,占基本支出预算的 0.06  %,同比减少29.77万元,下降99.3 %。主要原因是经济科目的调整。

 (2)项目支出预算 64.4 万元,占支出总预算16.41%,同比减少26.15万元,下降28.88%。其中:

   ① 商品和服务支出  64.4 万元,占项目支出预算的 100 %,同比减少26.15万元,下降28.88%。主要用于主要用于政协机关为完成相关工作任务而发生的项目支出以及政协召开的各类会议的费用支出、政协委员在履行职责时产生各项费用的支出以及宜居乡村及整洁畅通有序大行动活动的经费支出。

 

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算392.38万元,其中:一般公共预算收入预算306.29万元。

本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

 

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算392.38万元,其中:一般公共预算支出预算306.29万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

  1. 一般公共预算支出预算。

(1)2010201行政运行(政协事务)预算数为241.89万元,主要用于:保证日常运转发生的基本支出和为了完成政协各项工作任务发生的各项支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按预算定额标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费等日常公用经费支出。

(2)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出预算数为37.58万元,主要用于单位职工养老保险的缴费。

(3)2100717行政单位医疗预算数为25.96万元,主要是根据南宁市统一的规定,按规定的比例计缴的行政单位医疗保险。

(4)2210201住房公积金预算数为22.55万元,主要是按照国家统一规定用于单位职工计缴住房公积金的开支。

    2. 政府性基金预算支出预算。

本部门无政府性基金预算支出。

    3. 国有资本经营预算支出预算。

本部门无国有资本经营预算支出。

 

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算3万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算.万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算3万元,与2017年持平。其中:

1. 因公出国(境)经费2018年预算0万元,与2017年持平。

2.公务接待费2018年预算3万元,与2017年持平。主要用于:单位按规定开支的各类公务接待的费用。

3. 公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平。

4. 公务用车运行维护费2018年预算0万元,与2017年持平。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算38.46万元,比2017年预算减少4.56万元,下降10.6%,减少的原因主要是:2018年人员退休后相关费用减少。

(二)政府采购情况

本部门无政府采购项目。

    (三)政府购买服务情况

本部门无政府采购项目。

    (四)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门2016年底资产总额277664元,其中固定资产(其他固定资产)总额271684元,无形资产5980元。无出租、出借资产,无对外投资,无担保、抵押、质押资产等事项。

本部门共有车辆0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    (五)预算绩效管理情况

2018年纳入预算绩效目标管理的项目1个,涉及金额15万元,其中:一般公共预算支出15万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

    1. 2018年三届三次全会经费项目18万元,全部为一般预算拨款。

    (六)涉密事项处理说明

       无

五、专业名词解释

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

     1. 部门财政拨款收支总表

      2. 一般公共预算支出情况表

3. 一般公共预算基本支出情况表

4. 一般公共预算“三公”经费支出情况表

      5. 政府性基金预算支出情况表

6. 部门收支预算总表

      7. 部门收入预算总表

          8. 部门支出预算总表

          9.部门预算经济分类预算表

      10.政府预算经济分类预算表



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】