当前位置:首页 > 部门决算 > 乡镇,街道部门决算 > 华强街道 > 决算

南宁市西乡塘人民政府华强街道办事处2016年部门决算

目    录

 

第一部分:华强街道办事处概况

一、主要职能和机构设置

二、部门决算单位构成

第二部分:华强街道办事处2016年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:华强街道办事处2016年度部门决算情况说明

一、2016 年度收入支出决算总体情况。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2016 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

第四部分、名词解释。

 

 

第一部分:南宁市西乡塘区华强街道办事处概况

一、主要职能和机构设置

(一)主要职能。

(1)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和上级人民政府关于街道工作方面的决定,制定具体的管理办法并组织实施;

(2)负责辖区内市容市貌和环境卫生的日常管理工作,发动辖区单位和群众保护环境,开展爱国卫生运动;

(3)指导开展社区建设工作;制定并实施社区建设规划和年度计划;

(4)指导社区居民委员会的工作;协调解决行政事务、社会管理和公共服务方面的问题;

(5)负责辖区内普法教育工作,维护老人、妇女儿童的合法权益;

(6)负责辖区内安全生产和消防工作的指导、监督;

(7)会同有关部门做好本辖区综治、信访、维稳等工作;

(8)会同有关部门做好本辖区人口和计划生育工作;

(9)会同有关部门做好辖区内的企业服务、在地统计工作;

(10)会同有关部门做好辖区人员就业、社保、退管等社会保障工作;

(11)协助武装部门做好国防动员、民兵训练和公民服兵役工作;

(12)配合有关部门做好防空、森林防火、防汛、防风、防旱、防震、征地和城市房屋拆迁、抢险救灾、重大动物疫情防控等工作;

(13)承办区政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况。

我办2016年机构为2个单位:华强街道办事处本级,华强街道劳保所。华强办本级有6个部门:党政办公室、综治办、人口和计划生育办公室、经济贸易办公室、市政管理办公室、食药监督管理所;在职在编人员15人。华强街道劳保所在职在编人员6人。

第二部分:南宁市西乡塘区华强街道办事处2016年部门决算报表(详见附件下载)

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算

 


 

第三部分:南宁市西乡塘区华强街道办事处2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况。

(一)收入总计 3056.78 万元, 比上年增加921.66万元,增长44%,原因为增加美丽南宁,整洁畅通大行动工作经费;增加社区惠民服务资金;城管协管员和食药协管员的工资福利下放本单位;编外人员基本工资的增加、行政事业单位缴纳养老保险及职业年金的增加;各类协管员增加公积金缴纳,社保基数的调整等等。

1.财政拨款收入2203.44万元,为西乡塘区财政当年拨付的资金。

2.事业收入 0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。

3.经营收入 0 万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入 305.30万元,为预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

5.用事业基金弥补收支差额 0 万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余 548.04万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计3056.78万元, 比上年增加921.66万元,增长44%,原因为本单位各类工作人员工资福利的增加;大行动工作经费的增加;配合有关部门做好城建、城管工作,管理好居民小区、街道的环境卫生、美化、绿化工作而增加临时聘请人员;社区惠民项目的增加等等。

1.一般公共服务(类)335.78万元:主要用于保证日常运转发生的基本支出和为完成各项街道工作任务、保障街道事业发展而发生的项目支出。包括根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按西乡塘区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、邮电费、培训费、差旅费、维修费、会议费等日常公用经费支出以及用于业务费、纪检工作、维稳及安全生产工作、乡村建设及整洁畅通有序大行动等方面的项目支出。

2.科学技术支出(类)98.38万元:主要用于科学技术研究与开发等方面的经费支出。

3.社会保障和就业(类)831.74万元:主要用于社区工作人员和劳动保障事务所工作人员、医保专管员、劳保所聘用人员、居家养老工作人员的工资以及按南宁市统一规定,按规定的比例计缴的养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险费。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)437.59万元,主要用于流动人口协管员和食品药品监督协管员的工资,计生专干及人员管理员补贴,以及按规定的比例计缴的养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险费;在职在编工作人员单位部分医疗保险费;计划生育服务工作等支出。

5.城乡社区支出(类)424.21万元:主要用于市容整治及城市管理协管员工资及按南宁市统一规定,按规定的比例计缴的养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险费;配合有关部门做好城建、城管工作,管理好居民小区、街道的环境卫生、美化、绿化,以及“美丽南宁整洁畅通有序大行动”工作支出。

6.资源勘探信息等支出(类)4.81万元:主要用于安全生产监督员工资以及按规定的比例计缴的养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险费。

7.住房保障支出(类)16.22万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

8.其他支出(类)245.51万元:主要用于三车整治、经济适用房廉租房、安全生产奖励、邕江整治、创城创卫、水街拆迁、便民市场、计生奖励、居民独生子女保健费、登革热、民政工作残疾人、科技三项、社区党员、妇联和团委少数民族服务中心、人大工作站、固定资产奖励等。

9.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。

10.年末结转和结余662.54万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。

南宁市西乡塘区华强街道办事处2016 年度一般公共预算支出2394.24万元,比上年增加864.11万元,增长57%,原因为各类协管员增加缴纳公积金;社保的基数调整;在职人员的调职级调级别以及工资标准的调整;公积金的基数调整等等。

基本支出 2338.68万元,项目支出55.56万元。具体支出如下:

(1)2010301行政运行196.41万元,全部为基本支出。主要用于街道聘用人员(机关)工资,流动人口协管员办公经费,在职人员公用经费,街道水电费、邮电费,在职在编人员工资等支出。2010302一般行政管理事务53.66万元,全部是项目支出。主要用于街道办为完成各项业务工作任务、保障街道事业发展而发生的项目支出。如开展正常业务工作办公经费、维稳开展矛盾纠纷排查经费、业务培训费及安全生产工作安全隐患排查、宣传材料印制经费支出等。2010599其他统计信息事务支出28.47万元,全部是基本支出预算。主要用于街道统计专职工作人员和社区统计协管员的基本工资、津补贴和社保费缴纳等经费支出。2011199其他纪检监察事务支出1.92万元,全部是基本支出。用于街道开展纪检组织专项工作的办公经费、办案经费和宣传培训费支出等。

2012902一般行政管理事务支出1.9万元,全部为项目支出。主要用于街道大学生助理工作服务基层党建项目建设。2012999其他群众团体事务支出7.69万元,全部为基本支出。主要用于街道预防青少年犯罪专职工作人员的基本工资、津贴补贴和社保费缴纳、住房公积金等经费支出。2013299其他组织事务支出44.13万元,全部为基本支出。主要用于社区党建组织员的基本工资、津贴补贴、社保费缴纳和住房公积金等经费支出。

(2)2060402应用技术研究与开发支出98.38万元,全部为基本支出。主要用于街道2015科技三项经费。(3)2080105劳动保障监察29.16万元,全部是基本支出。主要用于劳保所在职人员公用经费、工资、邮电费、水电费、公务接待等支出。2080109社会保险经办机构29.38万元,全部为基本支出。主要用于劳保所医保专管员和新农保专职工作人员的基本工资、津贴补贴和社保费缴纳等经费支出。

2080199其他人力资源和社会保障管理事务支出1.02万元,全部为基本支出。主要用于2016年度企业军转干日常关爱金支出。2080208基层政权和社区建设737.35万元,全部为基本支出。主要用于4个社区全年办公经费;社区专职工作人员的基本工资、津贴补贴、社保费缴纳和住房公积金等支出。2080299其他民政管理事务支出23.15万元,全部为基本支出。主要用于社区居家养老专职工作人员的基本工资、津贴补贴、社保费缴纳和住房公积金等支出。2080502事业单位离退休13.29万元,全部是基本支出。主要用于所属二层机构华强劳保所按国家规定发放的离退休人员工资津补贴等方面的基本支出。(4)2100499其他公共卫生支出7.52万元,全部为基本支出。主要用于开展卫生、人口与计划生育工作经费支出。2100717计划生育服务支出117.05万元,全部为基本支出。主要用于流动协管员的基本工资、津贴补贴、社保费缴纳和住房公积金等支出,流动协管员基本办公费支出。2100799其他计划生育事务支出262.76万元,全部为基本支出。主要用于村计生专干、离任就是村干和社区人口管理员的补助等支出。2101099其他食品和药品监督管理事务支出50.25万元,全部为基本支出。主要用于食品和药品监督员的基本工资、津贴补贴、社保费缴纳和住房公积金等经费支出。(5)2129999其他城乡社区支出424.21万元,全部为基本支出。主要用于“美丽南宁.清洁乡村”经费支出。

(6)2150699其他安全生产监管支出4.81万元,全部为基本支出。主要用于安全生产监督员的基本工资、津贴补贴和社保费缴纳等经费支出。

(7)2210201住房公积金支出16.22万元,全部为基本支出。是按照国家统一规定,为街道办本级和所属二层机构职工计缴的住房公积金。

(8)2299901其他支出245.51万元,全部为基本支出。主要用于街道邕江整治、创城创卫、水街拆迁等工作经费支出。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

南宁市西乡塘区华强街道办事处2016年度政府性基金支出0万元,其中:基本支出 0万元,项目支出 0万元。与上年持平,原因是我单位没有基金收入,也没有基金安排的支出。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出2338.68万元,其中:人员经费1457.94万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费880.74万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费等。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算7.69万元;公务接待费支出决算0.5万元。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行费支出7.69万元。其中:

公务用车购置支出 0万元。

公务用车运行支出7.69万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年,华强街道办事处、1个所属单位(华强街道办事处劳保所)开支财政拨款的公务用车保有量为 5 辆,全年运行费支出 7.69万元,平均每辆 1.538 万元。

(三)公务接待费支出0.5万元,国内公务接待批次10次,人次100次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。其中:(1)因公出国(境)经费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(2)公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(3)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待活动支出。

(四)“三公”经费支出(总额及分项数额)与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因。

1. 2016年度 “三公经费”总支出决算8.19万元,占年初预算的0.54%;比上年减少5.41万元,下降39.78%;主要原因是八项规定,例行节约,公务用车车改。

2. 因公出国(境)费比年初预算增减 0 万元,比上年支出数增减 0 万元,与上年持平,反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

3. 公务用车购置及运行费支出决算7.69万元,占年初预算的0.51%;比上年减少4.91万元,下降38.97%;主要原因是八项规定,厉行节约。

4.公务接待费支出决算0.5万元,占年初预算的0.04%;比上年减少0.05万元,下降10%。主要原因是公务用车车改。

六、其他重要事项情况说明。

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出880.75万元(与部门决算CS05表《部门决算相关信息统计表》第22行金额一致),比2015年增加8.68万元,增长1%。主要原因是:强化美丽南宁整洁畅通有序“大行动”工作和“五乱”整治工作等。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额23.9万元,其中:政府采购货物支出23.9万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元(口径参见部门决算CS06表《政府采购情况表》。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本部门共有车辆5辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车5辆、一般执法执勤用车  辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2016年,(本单位)共组织对2个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款22万元,占年初预算的1.44%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。其中,“计生”专项工作目标,抓好计生政策的落实,继续稳定低生育水平,养成良好的生育观念。对辖区内27000多人做好计生服务工作,抓好流动人口管理,统计好区间出生人数,抓好打击“两非”工作落实,服务好育龄群众的康检工作做好优生优育康检对象工作,安抚好失独家庭,做好计生各种数据录入工作。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入城区财政预决算管理的“三公”经费,是指城区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:南宁市西乡塘区人民政府华强街道办事处2016年部门决算报表.xls

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】