当前位置:首页 > 部门决算 > 乡镇,街道部门决算 > 石埠街道 > 决算

南宁市西乡塘区人民政府石埠街道办事处2016年部门决算(汇总)

目    录

第一部分:南宁市西乡塘区人民政府石埠街道办事处概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:南宁市西乡塘区人民政府石埠街道办事处

2016年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:南宁市西乡塘区人民政府石埠街道办事处

2016年度部门决算情况说明

一、2016 年度收入支出决算总体情况。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2016 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分:南宁市西乡塘区人民政府石埠街道办事处概况

一、主要职能

石埠街道办事处是南宁市西乡塘区人民政府的派出机构,负责贯彻落实党和国家各项方针政策和法律法规,对居民进行思想政治教育和社会主义法制教育,依法保障居民合法权益,拟订并执行本行政区域内的经济和社会发展远近期规划,大力发展街道办事处经济,提高社区服务能力,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、体育、卫生、农业事业和财政、民政、安全、司法行政、计划生育、城市管理、社会管理综合治理等行政工作,负责本行政区域内的社会主义精神文明建设和民主法制建设,组织开展各类文明创建活动和群众性文化活动。

二、部门决算单位构成

2016年度石埠街道办事处的汇总决算报表由7个单位构成。其中行政单位1个,全额事业单位6个。

行政单位:石埠街道办事处机关本级

事业单位分别是:

1. 南宁市西乡塘区石埠街道办事处劳动保障事务所

2. 南宁市西乡塘区石埠街道办事处农机化技术推广与农机管理站

3. 南宁市西乡塘区石埠街道办事处社会事务站

4. 南宁市西乡塘区石埠国土规建环保安监站

5. 南宁市西乡塘区石埠街道办事处水产畜牧兽医站

6. 南宁市西乡塘区石埠街道办事处农业技术推广站

第二部分:南宁市西乡塘区人民政府石埠街道办事处(汇总)

2016年度部门决算报表

具体详见附件下载

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:南宁市西乡塘区人民政府石埠街道办事处(汇总)

2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计 3317.61 万元。比上年减少2525.54万元,减少43.22%,主要原因是2015年涉及美丽南方休闲农业示范区道路改扩建项目土地补偿款、土地租赁费、房屋拆迁补偿款及硬件基础设施投入,而2016年此类支出较少。

1.财政拨款收入 2834.59 万元,为本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入 0 万元。

3.经营收入 0 万元。

4.其他收入 0 万元。

5.用事业基金弥补收支差额  0 万元。

6.上年结转和结余 483.02 万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计 3317.61 万元。比上年减少2525.54万元,减少43.22%,主要原因是2015年涉及美丽南方休闲农业示范区道路改扩建项目土地补偿款、土地租赁费、房屋拆迁补偿款及硬件基础设施投入,而2016年此类支出较少。包括:

1.一般公共服务支出 604.27 万元,用于主要用于保证单位日常运转发生的基本支出和项目支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按城区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、邮电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及用于办公用房和设备维护修缮、设备更新购置等方面的项目支出。

2. 科学技术支出 18.41 万元,主要用于各村、社区第一季度科技经费。

3. 社会保障和就业支出 408.81万元主要用于各单位社会保障、民政、行政事业单位离退休、离任村干支出、就业补助、社会福利、残疾人事业、农村低保、农村救济,特别是劳动保障事务所开展日常工作经费等支出。

4. 医疗卫生与计划生育支出572.85万元,主要用于社会事务站人员性支出、日常办公运行支出,计划生育服务与事务工作以及流动人口协管员及食品药品监督管理协管员的工资性支出。

5. 城乡社区支出682.01万元,主要用于城乡社区规划与管理,用于各村、社区的日常工作经费、以及各单位开展城乡社区日常业务工作所需的人员经费、公用经费、项目经费支出。例如城管协管员工资性支出以及公共设施建设的支出。

6. 农林水支出638.49万元,主要用于水产畜牧兽医站、农业技术推广站人员性支出,日常办公支出农业科技转化与推广服务支出、村官人员支出、农村土地承包经营登记颁证试点工作支出,对村民委的补助等。

7. 资源勘探信息等支出108.08万元,主要用于国土规建环保安监站人员性支出、办公支出。

8. 住房保障支出35.15万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

9.年末结转和结余 249.54 万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

 

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

南宁市西乡塘区人民政府石埠街道办事处(汇总)2016年度一般公共预算支出3068.08万元,比上年减少2292.05万元,减少42.76%,其中:基本支出2586.78万元,比上年减少536.66万元,减少17.18%,项目支出481.30万元,比上年减少1755.39万元,减少78.48%。主要原因是2015年涉及美丽南方休闲农业示范区道路改扩建项目土地补偿款、土地租赁费、房屋拆迁补偿款及硬件基础设施投入,而2016年此类支出较少。

1. 行政运行416.21万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出。

(1)根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出389.61万元;

(2)按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出24.12万元;

(3)遗属生活补助:2.48万元;

2. 一般行政管理事务106.44万元,主要用于单位为完成相关工作任务而发生的商品和服务支出,例如办公费、印刷费、培训费以及2016年美丽南方建设各项活动所发生的垃圾清运、日常环卫车辆运行维护费等支出。

3.其他政府办公厅(室)及相关机构事务1.45万元,主要用于政府办公事务支出。

4. 专项普查活动支出0.41万元,用于农业普查支出。

5. 其他统计事务支出7.78万元,用于社区统计协管员工资性支出。

6.一般行政管理事务16.35万元,用于财政业务及村级公益事业“一事一议”支出。

7.事业运行10.69万元,用于财政所人员的基本工资支出。

8.其他财政事务支出8.90万元,用于其他财政业务经费支出。

9.其他纪检监察事务支出2.59万元,用于主要用于纪工委日常办公、宣传、办案、监察事务等经费支出。

10. 一般行政管理事务(群众团体事务)支出7.60万元,主要用于团委妇联工作经费以及各村社区的儿童家园建设支出。

11. 其他群众团体事务支出0.79万元,主要用于青少年社会工作者工资性支出及。

12. 其他组织事务支出23.57万元 主要用于

(1)农村党员活动经费:4.92万元;

(2)美丽乡村建设扶贫工作队员住宿及交通补助:8.05万元;

(3)社区党建组织员工资性支出:10.60万元。

13. 其他宣传事务支出1.50万元,主要用于组织宣传横幅、板报、宣传页册的印制等。

14. 应用技术研究与开发18.41万元,主要用于各村社区的第一季度科技经费。

15. 劳动保障监察76.62万元,主要用于劳动保障事务所全年日常运转发生的基本支出和项目支出。

16. 劳动保险经办机构20.40万元,主要用于劳动保障事务所全年人员基本工资以及办公经费。

17. 基层政权和社区建设252万元,主要用于

(1)社区日常办公经费:6.24万元;

(3)社区及村委办公用房工程款:245.76万元;

18. 其他民事管理事务支出9.15万元,主要用于居家养老工作人员工资性支出及民政工作日常办公支出。

19. 归口管理的行政单位离退休25.50万元,主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

20. 归口管理的事业单位离退休23.64万元,主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

21. 其他自然灾害生活救助支出1.5万元,主要用于抗旱救灾的支出,包括设备采购以及物资准备。

22. 重大公共卫生专项0.53万元,主要用于创建文明卫生城市的宣传印刷以及横幅板报制作。

23. 其他公共卫生支出3.97万元,主要用于艾滋病的宣传防护和培训、村改厕的宣传和整治工程,部分卫计事务宣传和培训等。

24. 计划生育服务57.13万元,主要用于流动人口协管员工资性支出以及日常办公支出以及石埠办各单位独生子女保健费的支出。

25.其他计划生育事务支出472.94万元,主要用于街道开展计划生育事务的支出、各村社区计生专干的全年工资性支出以及主要是石埠社会事务站全年日常办公运转发生的基本支出和项目支出。

26.其他食品和药品监督管理事务支出38.27万元,主要用于食品药品监督管理所编外协管人员的工资性支出以及开展日常食药监督工作的办公支出。

27. 城乡社区规划与管理4.30万元,用于农村住宅审批购置电脑、打印机、复印机等办公设备以及日常办公耗材。

28. 其他城乡社区公共设施支出16.90万元,主要用于美丽南方建设工程用电。

29. 城乡社区环境卫生支出10.00万元,主要用于各村社区的环境卫生整治以及垃圾桶的购置和保洁垃圾斗车的购置。

30. 其他城乡社区支出650.81万元,主要用于:

(1)涉及城乡社区整治的日常办公经费:21.86万元

(2)城管协管员工资性支出:238.81万元;

(3)镇、各村、各队级保洁员生活补助:311万元;

(4)五乱整治、拆除违法占地违法建设劳务费:10.76万元;

(5)五乱整治、拆除违法占地违法建设机械款: 68.38万元。

31. 事业运行(农业)131.94万元 主要用于农业技术推广站、农机管理和推广站、水产畜牧兽医站保证日常工作所产生的基本支出和项目支出。特别是农业技术推广站的土地确权项目支出以及各村驻点防治员的补助。

32. 病虫害控制10.28万元,主要用于消除“四害”和春防秋防生禽病害、农业防治等。

33. 对高校毕业生到基层任职补助46.89万元,主要用于大学生村官人员的工资性支出。

34. 其他农业支出18.08万元,主要用于农村土地承包经营登记颁证试点工作各村工作经费。

35. 森林培育44.00万元,用于森林植被的培养和绿地扶持,创建绿色村庄,打造可持续发展工程。

36. 森林防灾减灾0.48万元,用于森林防火队员的补助。

37. 防汛4.52万元,主要用于洪涝防汛,水库值守人员补助。

38. 对村级一事一议的补助152.31万元,主要用于村级公益事业一事一议的工程项目支出。

39. 对村民委员会和村党支部的补助223.06万元,主要用于

(1)对村民委员会和村党支部的定(半)工村干部及离任村干部的生活补助201.06万元;

(2)村委办公经费22万元。

40. 其他农林水支出6.94万元,主要用于美丽南方现代特色农业示范片区(核心区)提升项目经费及美丽南方休闲农业示范片区建设工作。

41. 其他支持中小企业发展和管理支出108.08万元,主要用于国土规建环保安监站为了保障日常工作运行而产生的基本支出和项目支出。

42.住房公积金35.15万元,主要用于石埠街道各站所按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

南宁市西乡塘区人民政府石埠街道办事处(汇总)2016 年度没有政府性基金支出,与2015年一致,均没有政府性基金支出。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出2586.78万元,其中:人员经费1881.95万元,主要包括:基本工资、绩效工资、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金;公用经费704.83万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、劳务费、维修(护)费、公务接待费、公务车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置,其他资本性支出等。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算 0 万元;公务用车购置及运行费支出决算22.40万元;公务接待费支出决算1.84万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排本单位0个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组  0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出 22.4 万元。其中:

公务用车购置支出 0 万元。

公务用车运行支出 22.4 万元。主要用于机要文件交换、市内、下乡等因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年,南宁市西乡塘区石埠街道办事处(汇总)开支财政拨款的公务用车保有量为14辆,全年运行费支出 22.4 万元,平均每辆 1.60 万元。

(三)公务接待费支出 1.84 万元,国内公务接待批次26次,人次355人次,主要用于公务接待,上级部门到美丽南方调研等支出。

(四)“三公”经费支出(总额及分项数额)与年初预算数、上年支出数进行对比。

1. 2016年度 “三公经费”总支出决算24.24万元,占年初预算的0.86%;比上年31.45万元减少7.21万元,下降22.93%

2. 因公出国(境)费决算0万元,占年初预算的0%;与上年一致,主要原因是没有因公出国出境需求;

3. 公务用车购置及运行费支出22.40万元,占年初预算的0.79%,与上年支出数28.27万元减少5.87万元;

4. 公务接待费支出1.84万元占年初预算的0.06%,与上年支出3.18万元减少1.34万元,原因为严格控制、厉行节约公务接待费用。

“三公经费”支出下降的主要原因是认真贯彻落实厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出和“三公经费”支出。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出529.81万元,比2015年3732.07万元减少3202.26万元,减少85.80%。主要原因是2015年有美丽南方休闲农业示范区道路改扩建项目土地补偿款、土地租赁费、房屋拆迁补偿款及知青园租赁款,而2016年没有此类支出。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额8.10万元,其中:政府采购货物支出8.10万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本部门共有车辆14辆,全部为一般公务用车。单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2016年,南宁市西乡塘区人民政府石埠街道办事处共组织对 1 个项目(涉及公务车运行维护费及环卫车辆运行维护费)进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款48.17万元(涉及公务车运行维护费22.40万元及环卫车辆运行维护费25.77万元),占年初预算的1.70%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况达到项目申请时设定的各项绩效目标。

该项目长期绩效目标和年度绩效目标都是控制车辆的运行维护费用的支出(主要是用油支出),在认真贯彻落实厉行节约反对浪费等有关规定的前提下,认真审核支出,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排,严格控制支出。

提升公务用车的合理有效使用,保障环卫车辆需求和效率,保证辖区环境卫生的可持续建设。

石埠街道办事处为完成绩效目标制定了相关内部管理制度,绩效评价结果显示,项目的预算申报、组织实施、资金支付等均比较规范,项目执行的经济性、效率性也比较好。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入城区财政预决算管理的“三公”经费,是指城区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

南宁市西乡塘区石埠街道办事处(汇总)2016年部门决算报表.xls



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】