当前位置:首页 > 部门预算 > 城区部门预算 > 拆迁办 > 预算

西乡塘区房屋征收补偿和征地拆迁办公室2017年部门预算及“三公”经费预算

 

  

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置和部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明 

 一、2017年部门收支预算总体情况

二、2017年部门财政拨款收支预算情况

三、2017年部门预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

五、专业名词解释

 

    第一部分:部门概况 

一、主要职能

受城区政府委托实施房屋征收与补偿工作、协助进行房屋调查、登记、协助编制征收补偿方案;协助进行房屋与补偿政策的宣传,解释;就征收补偿的具体问题与被征收人协商;与被征收人签定征收补偿协议;协助组织征求意见、听证、公示以及组织对被征收房屋的拆除,承办受国土资源局委托的征地拆迁工作。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

我办单位性质性属于参公事业单位,经费管理方式为全额财政拨款,事业单位分类改革类别为行政类;我办内设机构:综合办、征拆协调部、信访法规股、财务股、审核股、征拆1至5股、国有征收1至8股。

    2. 所属单位

政府直属的事业单位(参公单位),经费管理方式为财政全额拨款。

(二)部门预算单位构成

313 西乡塘区房屋征收补偿和征地拆迁办(一级预算单位)

313001西乡塘区房屋征收补偿和征地拆迁办本级(二级预算单位)

本部门仅有西乡塘区房屋征收补偿和征地拆迁办本级一个二级预算单位

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

我办编制人数33人。

(二)人员构成

实有财政供养139人,其中:在职在编(含工勤人员)28人;编外人员111人;借调人员1人。

    第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明 

    一、2017年部门收支预算总体情况

(一)2017年部门收入预算总体情况

2017年收入总预算798.44万元,同比增加 133.33 万元,同比增长 20.05 %。其中:

1、一般公共财政预算拨款798.44万元,同比增加133.33万元,同比增长20.05%。

2、上年结余收入0万元。

2017年收入预算总体增加的主要原因:在职人员工资增加。

(二)2017年部门支出预算总体情况

2017年支出总预算798.44万元,其中:基本支出782.94万元,占支出总预算98.06%,同比增加119.83万元,增长 18.07%;项目支出15.5万元,占支出总预算1.94%,同比增加13.5万元,增长675%。支出增长的主要原因是在职人员和编外人员工资增加。

1.按支出功能分类科目划分,共分为三类,其中:

(1)一般公共服务支出月798.44万元,占支出总预算的100%,同比增加133.33万元,增长20.05 %;主要用于在职人员和编外人员工资增加。

    (2)国防支出 0 万元,占支出总预算的0%,同比增加0万元,增长0%。

    (3)公共安全支出0万元,占支出总预算的0%,同比增加0万元,增长0%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出预算782.94万元,占支出总预算的98.06 %,同比增加119.83万元,增长18.07%。其中:

    ①工资福利支出700.26万元,占基本支出预算的89.44%,同比增加87.83万元,增长14.34%。主要用于在职人员和编外人员工资发放。

②商品和服务支出50.36万元,占基本支出预算的6.43%,同比增加20.77万元,增长70.19%。主要用于按规定开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费、等日常公用经费支出。

③对个人和家庭的补助32.32万元,占基本支出预算的4.13%,同比增加11.23万元,增长53.25%。主要用于按国家规定,为单位职工计缴的住房公积金等。

 (2)项目支出预算15.5万元,占支出总预算的1.94%,同比增加13.5万元,增长675%。其中:

    ①工资福利支出14.5万元,占基本支出预算的1.85%,同比增加14.5万元,增长100%。主要用于编外人员工资福利支出。

②商品和服务支出1万元,占基本支出预算的0.13%,同比减少1万元,下降50%。主要用于清洁乡村各种费用支出。

③对个人和家庭的补助0万元,占基本支出预算的0%,同比增加0万元,增长0%。

二、2017年部门财政拨款收支预算情况

(一)2017年部门财政拨款收入预算情况

2017年部门财政拨款收入预算798.44万元,其中:一般公共预算收入预算798.44万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元。

本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年部门财政拨款支出预算798.44万元,其中:一般公共预算支出预算798.44万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算。

(1)一般公共服务支出(类)事务(款)行政运行(项)预算数为0万元。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为36.04万元,主要用于:在职人员养老保险、职业年金。

(3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为23.36万元,主要用于:按规定的比例计缴的在职人员医疗保险、计划生育家庭奖励金及计划生育医疗保健费。

(4)城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项)预算数为716.41万元,主要用于:根据国家规定的在职人员的基本工资和津补贴标准、编外人员(111人)的工资、五险等安排的人员经费支出、按西乡塘部门预算定额标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及用于拆迁征地事务的项目支出。

(5)住房保障支出(类)住房保障支出(款)住房公积金(项)预算数为22.62万元,主要用于:单位在职员工计缴的住房公积金。

    2. 政府性基金预算支出预算。

本部门无政府性基金预算支出。

    3. 国有资本经营预算支出预算。

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2017年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2017年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算1万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2017年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2017年一般公共预算“三公”经费支出预算1万元,比2016年预算2.35万元减少1.35万元,同比下降57%。减少的主要原因是公车改革、车辆收回。其中:

1. 因公出国(境)经费2017年预算0万元,比2016年预算×万元增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。

2.公务接待费2017年预算1万元,比2016年预算1万元,与2016年持平。

3. 公务用车购置费2017年预算0万元,比2016年预算0万元增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%,增加(减少)的原因主要是:本办无购置车辆。

4. 公务用车运行维护费2017年预算0万元,比2016年预算1.35万元减少1.35万元,同比下降100%,减少的原因主要是:公车改革、车辆收回。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2017年本部门机关运行经费预算50.36万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2016年预算增加20.77万元,增长70.19%,增加的原因主要是:为保证日常运转发生的基本支出和为完成各项征地拆迁工作任务、保障征地拆迁工作发展而发生的项目支出。

(二)政府采购情况

本部门无政府采购项目。

(三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

本部门无国有资产项目。

(五)预算绩效管理情况

2017年纳入预算绩效目标管理的项目1个,涉及金额1万元,其中:一般公共预算支出1万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

(六)涉密事项处理说明

   无

五、专业名词解释

一、财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

二、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

附件:

     1. 部门财政拨款收支总表

      2. 一般公共预算支出情况表

3. 一般公共预算基本支出情况表

4. 一般公共预算“三公”经费支出情况表

      5. 政府性基金预算支出情况表

6. 部门收支预算总表

      7. 部门收入预算总表

          8. 部门支出预算总表



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】