当前位置:首页 > 部门预算 > 城区部门预算 > 党校 > 预算

西乡塘区委党校2018年部门预算及“三公”经费预算

目  录

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

(二)部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2018年部门收支预算总体情况

(一)2018年部门收入预算总体情况

(二)2018年部门支出预算总体情况

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占用情况

(五)预算绩效管理情况

(六)涉密事项处理说明

五、名词解释

附件

 

第一部分:部门概况

一、主要职责

西乡塘区委党校是西乡塘区党委直属事业单位,负责城区及街道办事处、乡镇和村(社区)党员干部以及城区直属经济党组织负责人等的培训工作。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

西乡塘区委党校本级单位1个,无下设二层机构。本单位是参公公益一类事业单位,经费来源是财政拨款。

    2. 所属单位

无。

(二)部门预算单位构成

1.117  西乡塘区委党校(一级预算单位)

2.  117001   西乡塘区委党校本级(二级预算单位)

本部门仅有南宁市西乡塘区委党校本级一个二级预算单位

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

编制8人。

(二)人员构成

实有5人。其中领导3人,一般干部2人。

第二部分2018年部门预算及三公经费预算说明 

    一、2018年部门收支预算总体情况

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年收入总预算148.06万元,同比增加17.52万元,增长13.4%。其中:

  • 一般公共财政预算拨款148.06万元,同比增加17.52万元,增长13.4%;全部为城区财政当年拨付的资金。
  • 上年结余收入0万元,同比减少0万元,下降0%;其中:其他结转0万元,同比减少0万元,下降0%。

2018年收入预算总体增加的主要原因是增加1人。

    (二)2018年部门支出预算总体情况

2018年支出预算148.06万元。其中:基本支出68.06万元,占支出总预算46%,同比增加17.52万元,增长34.6%;项目支出80万元,占支出总预算54%,同比增加0万元,增长0%。支出增长的主要原因是增加1人。

  1. 按支出功能分类科目划分,共分为五类。
  2. 一般公共服务支出50.62万元;占支出总预算的34.1%,同比增加12.42万元,增长32.5%;主要用于保证日常运转发生的基本支出和为完成各项党校工作任务、保障党校事业发展而发生的基本支出。包括根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、接待费、邮电费、培训费、差旅费、维修费、会议费等日常公用经费支出。
  3. 教育支出80万元;占支出总预算的54 %,同比增加0万元,增加0%;主要用于对城区全体干部进行干部教育培训工作。
  4. 社会保障和就业支出7.82万元;占支出总预算的5.3%,同比增加2.36万元,增长43.2%;主要用于根据南宁市统一规定,按规定的比例计缴的养老保险和职业年金。
  5. 医疗卫生和计划生育支出4.94万元;占支出总预算的3.3%,同比增加1.47万元,增长42.3%;主要用于根据南宁市统一规定,按规定的比例计缴的医疗保险、工伤保险和生育保险费用。
  6. 住房保障支出4.69万元。占支出总预算的3.2 %,同比增加1.27 万元,增加37.1 %。主要用于是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金支出。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算。

基本支出预算68.06万元,占支出总预算的46 %,同比增加17.52万元,增长34.6 %。其中:

①工资福利支出预算58.02万元,占基本支出预算的85.2 %,同比增加22.04万元,增长61.2 %。主要用于人员工资、津补贴、奖金、住房公积金、社会保险缴费等支出。

②商品和服务支出预算10万元,占基本支出预算的6.7%,同比增加0.26万元,增加2.6%。主要用于按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、接待费、邮电费、培训费、差旅费、维修费、会议费等日常公用经费支出。

③对个人和家庭的补助支出预算0.044.82万元,占基本支出预算的0.02%,同比减少4.78 万元,减少99%。主要用于独生子女奖励。

    (2)项目支出预算。

项目支出预算80万元,占支出总预算的54%,同比增加0万元,增长0 %。

全部为商品和服务支出80万元,占项目支出预算的100%,同比增加0万元,增长0%。主要是城区干部教育培训支出预算。

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算148.06万元,其中:一般公共预算收入预算148.06万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元。

本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算148.06万元,其中:一般公共预算支出预算148.06万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算。

  1. 2013201行政运行(组织事务)预算数为50.62万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出和为完成各项党校工作任务、保障党校事业发展而发生的基本支出。包括根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、接待费、邮电费、培训费、差旅费、维修费、会议费等日常公用经费支出。
  2. 2050802干部教育预算数为80万元,主要用于开展城区干部教育培训工作。
  3. 2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出预算数为7.82万元,主要用于根据南宁市统一规定,按规定的比例计缴的养老保险和职业年金。
  4. 2100717计划生育服务预算数为0.04 万元,主要用于独生子女奖励。
  5. 2101101 行政单位医疗预算数为2.78万元,主要用于根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。
  6. 2101103 公务员医疗补助预算数为1.96万元,主要用于根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的公务员医疗补助。
  7. 2101299 财政对其他基本医疗保险基金的补助预算数为0.16万元,主要用于根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的生育保险。
  8. 2210201住房公积金预算数为4.69万元。主要用于按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金支出。

    2. 政府性基金预算支出预算。

 本部门无政府性基金预算支出。

    3. 国有资本经营预算支出预算。

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算0.5万元,比2017年预算0.5万元减少0万元,同比下降0%。其中:

1. 因公出国(境)经费2018年预算0万元,与2017年持平。

2.公务接待费2018年预算0.5万元,与2017年持平。主要用于公务接待。

3. 公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平。

4. 公务用车运行维护费2018年预算0万元,比2017年预算0万元减少0万元,同比下降0%。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算10万元,比2017年预算增加0.26万元,增长2.6%,主要原因是增加1人。

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算0万元,同比增加0万元,增长0%。

本部门无政府采购项目。

(三)政府购买服务情况

2018年纳入政府购买服务预算管理的项目0个,涉及金额0万元。

本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

截止2016年12月31日,本单位资产总额17.9万元,其中流动资产9.9万元,占资产总额55%,比去年减少0.2万元,减少2%;固定资产8万元,占45%,比去年减少0万元,减少0%,其中土地、房屋及构筑物0元;通用设备6.49万元;专用设备0元;文物和陈列品0元;图书档案0.12万元;家具用具1.39万元;车辆0辆。

(五)预算绩效管理情况

2018年纳入预算绩效目标管理的项目1个,涉及金额80万元,其中:一般公共预算支出80万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

干部教育培训经费项目80万元,全部为一般预算拨款。

(六)涉密事项处理说明

无。

五、专业名词解释

一、财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

二、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

附件:

     1. 部门财政拨款收支总表

      2. 一般公共预算支出情况表

3. 一般公共预算基本支出情况表

4. 一般公共预算“三公”经费支出情况表

      5. 政府性基金预算支出情况表

6. 部门收支预算总表

      7. 部门收入预算总表

          8. 部门支出预算总表

          9.部门预算经济分类预算表

      10.政府预算经济分类预算表   



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】