当前位置:首页 > 部门预算 > 城区部门预算 > 工商联 > 预算

西乡塘区工商联 2017年部门预算及“三公”经费预算

  目    录

 

第一部分:西乡塘区人民法院概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

三、编制状况和人员构成

第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2017年部门收支预算总体情况

二、2017年部门财政拨款收支预算情况

三、2017年部门预算“三公”经费支出预算情况

  • 其他重要事项情况说明
  • 名词解释

 

第一部分:部门概况 

一、主要职能

西乡塘区工商业联合会(以下简称我会)于2005年成立,单位性质是党政群团机关。工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。基本职能:积极参政议政;引导会员积极参加国家经济建设;做工商界代表人士政治安排的推荐工作;帮助会员自觉遵守国家的政策法令,引导、教育会员爱国、敬业、诚信、守法,做中国特色社会主义的建设者;反映会员意见和要求,维护会员合法权益;为会员提供信息、科技等服务;开展与港澳台同胞、国外侨胞中工商社团和工商界人士的联络工作,协助政府引进资金、技术和人才;办好工商联自办企业等。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

西乡塘区工商业联合会单位性质是党政群团机关。经费管理方式全额财政拨款单位。西乡塘区工商业联合会内设一个综合办公室。协助领导对政务、业务等有关工作进行综合协调; 负责机关会议组织、文电处理、信息综合、秘书事务、档案、保密、财务管理以及公共事务、后勤保障等行政管理工作; 负责本会重大会议的计划、组织和实施, 督促、催办各种决定的落实; 负责宣传党的路线、方针、政策,宣传商会的地位、作用; 指导各基层商会的宣传教育工作;搜集、整理商会资料。

  • 所属单位

    无

(二)部门预算单位构成

1、118西乡塘区工商业联合会(一级预算单位)

2、118001西乡塘区工商业联合会本级(一级预算单位)

本部门仅有西乡塘区工商业联合会本级一个一级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

我会实有在职在编人数4人,其中行政编制3人,机关事业编制1人。

  • 人员构成

我会实有在职在编人数5人,其中行政编制4人,机关事业编制1人。另有聘用人员4人。

第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明 

     一、2017年部门收支预算总体情况

  (一)2017年部门收入预算总体情况    

    2017年收入总预算87.16万元,同比增加30.42万元,同比增长53.61%。其中:

    1、一般公共财政预算拨款87.16万元,同比增加30.42万元,同比增长53.61%。

2、上年结余收入0.81万元,同比增加0.42万元,增加92.86%;其中:其他结转0万元,同比减少0万元,下降0%。

3、2017年收入预算总体增加的主要原因:在职人员的增加,人员经费的增加,工商联综合业务的增加,全城区清洁乡村、整洁畅通大行动、综治维稳工作的进一步深入开展。

(二)2017年部门支出预算总体情况

  2017年支出总预算87.16万元,其中:基本支出73.76万元,占支出总预算84.63%,同比增加24.02万元,增长48.29%;项目支出13.40万元,占支出总预算15.37%,同比增加6.40万元,增长91.43%。支出增长的主要原因是我会工作业务量增加,增加了在职在编人员,新增加了公车补贴的费用。

1.按支出功能分类科目划分,共分为×类,其中:

(1)一般公共服务支出71.65万元,占支出总预算的82.20%,同比增加20.13万元,增长39.07%;主要用于人员工资福利、商品服务、民主党派及工商联事务。

(2)社会保障和就业支出6.38万元,占支出总预算的7.32%,同比增加6.38万元,增长100%;主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出;

    (3)医疗卫生与计划生育支出4.82万元,占支出总预算的5.53%,同比增加2.66万元,增长123.15%;主要用于行政单位医疗、计划生育事务、计划生育服务、公务员医疗补助、财政对其他基本医疗保险基金的补助支出;

(4)住房保障支出支出4.31万元,占支出总预算的4.95%,同比增加1.24万元,增长40.39%;主要用于住房公积金支出;

    2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

    基本支出73.76万元,占支出总预算84.63%,同比增加24.02万元,增长48.29%;项目支出13.40万元,占支出总预算15.37%,同比增加6.40万元,增长91.43%。支出增长的主要原因是增加了2个在职在编人员,增加了在职人员工资等费用;另外从今年起新增加了公车补贴的费用,也增加了支出。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出预算73.76万元,占支出总预算的84.63%,同比增加24.02万元,增长48.29%。其中:

    ①工资福利支出57.94万元,占基本支出预算的78.55%,同比增加16.45万元,增长39.65%。主要用于工资福利支出。

②商品和服务支出9.1万元,占基本支出预算的12.34%,同比增加4万元,增长78.43%。主要用于按规定的开支标准安排的办公费、印刷费、接待费、邮电费、培训费、差旅费、维修费、会议费等日常公用经费支出。

③对个人和家庭的补助6.72万元,占基本支出预算的9.11%,同比增加3.57万元,增长113.33%。主要用于职工社保、住房公积金等是缴纳。

 (2)项目支出预算13.40万元,占支出总预算的15.37%,同比增加6.4万元,增长91.43%。其中:

    ①商品和服务支出13.40万元,占项目支出预算的100%,同比增加6.4万元,增长91.43%。主要用于开展各项工商联服务会员企业工作开支等。

二、2017年部门财政拨款收支预算情况

(一)2017年部门财政拨款收入预算情况

2017年部门财政拨款收入预算87.16万元,全部为一般公共预算收入预算87.16万元。本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年部门财政拨款支出预算87.16万元,其中:一般公共预算支出预算87.16万元,本部门无政府性基金预算支出预算,本部门无国有资本经营预算支出预算。具体支出预算如下:

1、 一般公共预算支出预算。

    行政运行(民主党派及工商联事务)58.25万元。主要用于:主要用于保证日常运转发生的基本支出和为完成各项工商联和会工作任务、保障我会事业发展而发生的项目支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按西乡塘区预算定额标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出

一般行政管理事务(民主党派及工商联事务)12.4万元。主要用于开展各项工商联服务会员企业工作开支等。

其他民主党派及工商联事务支出1万元。主要用于宜居乡村和整洁畅通有序大行动活动经费开支,如办公费、印刷费、垃圾清运劳务费等支出。

机关事业单位基本养老保险缴费支出6.38万元,主要用于职工养老保险支出,如社会保障缴费、其他社会保障缴费、职业年金缴费、

计划生育服务0.13万元。主要用于独生子女奖励和医疗统筹支出,如个人和家庭的补助。

行政单位医疗2.28万元,主要用于:根据南宁市统一规定,按规定的比例计缴的医疗保险。

公务员医疗补助2.29万元。主要用于职工公务员医疗补助支出。

财政对其他基本医疗保险基金的补助0.13万元,主要用于职工生育保险支出。

住房公积金4.31万元。主要用于按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

    2、政府性基金预算支出预算。

 本部门无政府性基金预算支出。

    3、 国有资本经营预算支出预算。

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2017年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2017年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2017年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2017年一般公共预算“三公”经费支出预算0.5万元,比2016年预算0.95万元减少0.45万元,同比下降47.37%。减少的主要原因是单位取消了公务用车,减少了公务用车运行维护费。其中:

1、因公出国(境)经费2017年预算0万元,与2016年持平。

2、公务接待费2017年预算0.5万元,金额与2016年持平。主要用于公务接待支出。

3、 公务用车购置费2017年预算0万元,金额与2016年持平。

4、 公务用车运行维护费2017年预算0万元,比2016年预算0.45万元减少0.45万元,同比下降100%,减少的原因主要是目前我会公务用车保有量为0辆,取消了公务用车,减少了公务用车运行维护费。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2017年本部门机关运行经费预算9.10万元,比2016年预算增加4万元,增长78.43%,增加的原因主要是我会在职在编人员增加了2人,在职人员基本工资增加以及公车改革后新增公车补贴支出等。

(二)政府采购情况

2017年政府采购预算0.71万元,同比减少0.46万元,下降39.32%,减少的原因主要是严格执行上级部门要求,精简节约、减少行政开支。其中,货物项目采购预算0.71万元,占政府采购预算的100%;工程项目采购预算0万元,占政府采购预算的0%;服务项目采购预算0万元,占政府采购预算的0%。

(三)政府购买服务情况

2017年本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

截至2017年10月25日,本部门共有车辆0辆;单位价值200万元以上大型设备0台。

(五)预算绩效管理情况

2017年纳入预算绩效目标管理的项目2个,涉及金额1.64万元,其中:一般公共预算支出1.64万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

    1、2017年工商联常委会项目0.96万元,全部为一般预算拨款。

2、2017年工商联执委会项目0.68万元,全部为一般预算拨款。

五、专业名词解释

1、财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

2、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

3、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

     1. 部门财政拨款收支总表

      2. 一般公共预算支出情况表

3. 一般公共预算基本支出情况表

4. 一般公共预算“三公”经费支出情况表

      5. 政府性基金预算支出情况表

6. 部门收支预算总表

      7. 部门收入预算总表

          8. 部门支出预算总表



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】