当前位置:首页 > 部门预算 > 城区部门预算 > 住建局 > 预算

南宁市西乡塘区住房和城乡建设局2018年部门预算及“三公”经费预算

目  录

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

(二)部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2018年部门收支预算总体情况

(一)2018年部门收入预算总体情况

(二)2018年部门支出预算总体情况

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占用情况

(五)预算绩效管理情况

(六)涉密事项处理说明

五、名词解释

附件

第一部分:部门概况

一、主要职能

 2005年5月原城北区和永新区合并为西乡塘区,并成立西乡塘区建设局。由于工作职能范围随着社会发展的要求而发生变化,2010年6月西乡塘区建设局更名为西乡塘区住房和城乡建设局,按“撤销建设局,成立西乡塘区住房和城乡建设局,人防办在住建局挂牌”的模式运转。贯彻执行国家、自治区、南宁市有关住房保障、城市建设、村镇规划、工程建设、城市综合开发、人民防空、物业管理、园林绿化管理、村镇建设管理、燃气行业安全的监督管理。综合管理辖区范围内的市政设施、交通设施和公用事业设施、辖区内市政工程及拆迁安置房建设的前期工作,完成辖区内各项城乡建设及管理工作任务、保证城乡建设事业的发展而发生的项目。如职能范围内的人防工作、招投标工作、工程建设领域治理专项工作、农村危旧房改造工作、旧城改造工作、城乡清洁工作、城乡风貌改造工作、防震减灾工作、农村户型推广建设工作、城乡基础设施改造建设工作等。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

2005年5月原城北区和永新区合并为西乡塘区,并成立西乡塘区建设局。由于工作职能范围随着社会发展的要求而发生变化,2010年6月西乡塘区建设局更名为西乡塘区住房和城乡建设局,按“撤销建设局,成立西乡塘区住房和城乡建设局,人防办在住建局挂牌”的模式运转,所设置的机构和人员编制不变。下辖二层机构:西乡塘区村镇建设管理站、西乡塘区燃气管理站、西乡塘区园林绿化管理所、西乡塘区房屋管理所等4个事业单位。

    

2. 所属单位

西乡塘区住房和城乡建设局为正科级全额预算拨款行政单位(1个内设机构:人防办)。下辖4个二层机构中:2个副科级全额预算拨款参公事业单位:西乡塘区村镇建设管理站(公益一类)、西乡塘区燃气管理站(公益一类);1个正科级全额预算拨款事业单位:西乡塘区园林绿化管理所(公益二类);1个副科级全额预算拨款事业单位:西乡塘区房屋管理所(公益一类)。

    (二)部门预算单位构成

1.302南宁市西乡塘区住房和城乡建设局(一级预算单位)

2.302001南宁市西乡塘区住房和城乡建设局本级(二级预算单位)

3.302002南宁市西乡塘区房屋管理所(二级预算单位)

4.302003南宁市西乡塘区村镇建设管理站(二级预算单位)

5.302004南宁市西乡塘区燃气管理站(二级预算单位)

6.302005南宁市西乡塘区园林绿化管理所(二级预算单位)

7.302006南宁市西乡塘区人民防空办公室(二级预算单位)

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

经城区机构编制委员会办公室核定,我局行政(含参公)及事业单位编:65名,其中:局机关行政编制9名,参公编制20名,全额事业单位编制35名,机关后勤服务人员控制数1名。

(二)人员构成

我局实有人数 188人,编制内实有人数52人,其中行政编人员6人,参公事业单位编制人员46人;编外在职实有人数136人。其中:

机关(含人防办)行政编制9人,原有行政人员8人,退休2人,现有行政人员6人, 聘用人员39人;

参公事业单位村建站原有参公编制人员9人,调入2人,现有参公编制人员11人、聘用人员6人;

参公事业单位燃气站原有参公编制人员8人,调出1人,现有参公编制人员7人,聘用人员12人;

事业单位园林所原有事业编制人员13人,现有事业编制13人,退休人员2人,聘用人员49人;

事业单位房管所原有事业编制人员12人,调入3人,现有事业编制15人,聘用人员30人。

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

    一、2018年部门收支预算总体情况

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年收入总预算13266.16万元,同比减少9668.52万元,同比下降42.16 %。其中:

1、一般公共财政预算拨款8739.35万元,同比减少5295.72万元,同比下降37.73%。

2、上年结余收入75万元,同比减少1941.82万元,下降96.28%;其中:一般公共预算拨款结转收入75万元,同比减少1001万元,下降93.03 %;政府性基金拨款结转收入0万元,同比减少940.82万元,下降100 %。

3、未纳入财政专户管理收入4451.81万元,同比减少2430.98万元,下降35.32%。

2018年收入预算总体减少的主要原因:风貌改造工程项目、配电改造工程项目、美丽南方绿化建设工程项目、花样西乡塘绿化建设工程项目预算资金减少,部分工程项目完成了结算支付。

(二)2018年部门支出预算总体情况

2018年支出总预算13266.16万元,其中:基本支出1348.63万元,占支出总预算10.17 %,同比增加202.41万元,增长17.66%;项目支出11917.52万元,占支出总预算89.83 %,同比减少9870.94万元,下降45.3%。支出减少的主要原因是风貌改造工程项目、配电改造工程项目、美丽南方绿化建设工程项目、花样西乡塘绿化建设工程项目预算资金减少,部分工程项目完成了结算支付。

1. 按支出功能分类科目划分,共分为九类,其中:

    (1)一般公共服务支出14.95万元,占支出总预算的0.11%,同比增加1.74万元,增长13.19%;主要用于为保证人民防空办公室日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项人民防空通信、警报建设、防空工程建设管理监督项目支出。如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出等。

(2)社会保障和就业支出89.05万元,,占支出总预算的0.67%,同比增加22.39万元,增长33.59%;根据南宁市的统一规定,主要用于发放的事业单位离退休人员工资、补贴,机关事业单位基本养老保险缴费支出等。支出增加的主要原因2017年新增在编人员,人员工资调整,社保保障缴纳比增高。

(3)医疗卫生与计划生育支出62.83万元,占支出总预算的0.47 %,同比增加16.21万元,增长34.76%;是根据南宁市的统一规定,主要用于按规定的比例计缴的医疗保险、计划生育家庭奖励金及计划生育医疗保健费。支出增加的主要原因是人员工资调整。

(4)城乡社区支出12197.38万元,占支出总预算91.95%,同比减少8511.19万元,下降41.1%,主要是为保证日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项城乡建设及管理工作任务、保证城乡建设事业的发展而发生的项目支出。如根据国家规定津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出以及用于综合管理城区范围内的市政设施、交通设施和公用事业设施、辖区内市政工程及拆迁安置房建设的前期工作所需费用。如招投标工作、工程建设领域治理专项工作、农村改厨改厕工作、花样西乡塘绿化建设工作、风貌改造工作、城乡清洁工作、防震减灾工作及城区政府、市建设局交办的其他工作等。

(5)农林水支出597.93万元,占支出总预算4.51%,同比减少410.16万元,下降40.69%,,主要用于西乡塘区村庄的规划编制费、西乡塘区乡土特色示范村屯项目、西乡塘区续建及新建民俗民居经费等支出。

(6)交通运输支出3.31万元,占支出总预算0.02%,上年无此类项目支出,主要用于2015年“三镇一办”镇域基础设施项目石埠下灵村排水工程结算审核费、2014年坛洛镇街区排污管道清淤疏通维修改造工程竣工结算审核费、2015年“三镇一办”基础设施建设项目同泽公司部分预算审核费等支出。

(7)资源探勘电力信息等支出132.78万元,占支出总预算1%,同比增加4.23万元,增长3.29%,主要是为保证燃气管理站日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项工作项目支出。如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费、燃油费等日常公用经费支出以及用于综合管理城区范围内的燃气安全检查、宣传、培训等工作所需费用。

(8)住房保障支出165.93万元,占支出总预算1.25%,同比减少791.82万元,下降82.68%,主要用于农村危房改造项目及住房公积金支出。减少的主要原因农村危房改造项目资金减少。

(9)其他支出2万元,占支出总预算0.02%,上年无此类项目支出,主要为2017年上半年固定资产投资工作经费。

2. 按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出预算1348.63万元,占支出总预算的10.17%,同比增加202.41万元,增长17.66%。其中:

①工资福利支出1252.99万元,占基本支出预算的92.91 %,同比增加259.83万元,增长26.16%。主要用于发放单位人员工资、补贴。

②商品和服务支出92.43万元,占基本支出预算的6.85%,同比增加7.09万元,增长8.31%。主要用于按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费、等日常公用经费支出。

③对个人和家庭的补助3.21万元,占基本支出预算的0.24%,同比减少64.51万元下降95.26%。主要用于事业单位离退休费支出和独生子女奖励金支出。

 (2)项目支出预算11917.52万元,占支出总预算的89.83%,同比减少9870.94万元,下降45.3%。其中:

①工资福利支出9.58万元,占项目支出预算的0.08%,同比增加0.6万元,增长6.68%。主要用于聘用人员的高温补贴。

②商品和服务支出6747.68万元,占项目支出预算的56.62%,同比减少5006.13万元,下降42.59%。主要用于保证日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项城乡建设及管理工作任务、保证城乡建设事业的发展而发生的项目支出。

③对个人和家庭的补助11.72万元,占项目支出预算的0.1%,同比减少716.38万元,下降98.39%。主要用于“大行动”居住小区联合整治工作经费、西乡塘区“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”职能部门、工作社区、城中村奖励资金等。

④资本性支出5148.55万元,占项目支出预算的43.2%,上年无此类项目支出,主要用于西乡塘区扬尘治理绿化工程、西乡塘区江北大道1号、3号、9号公厕立体绿化工程、美丽南方绿化建设工程等支出。

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算8814.35万元,其中:一般公共预算收入预算8739.35万元,上年结余预算收入75万元。本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算8814.35万元,其中:一般公共预算支出预算8814.35万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算。

(1)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)预算数为14.95万元,主要用于:人民防空办公室日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项人民防空通信、警报建设、防空工程建设管理监督项目支出等。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)预算数为2.4万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为86.65万元,主要用于:按规定发放的事业单位离退休人员工资、补贴及机关事业单位在职人员养老保险缴费支出。

(3)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项)预算数为1.16万元;计划生育事务(款)计划生育服务(项)预算数为0.82万元,其他计划生育事务支出(项)预算数为1.1万元;行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为4.97万元,事业单位医疗(项)预算数为25.84万元,公务员医疗补助(项)预算数为27.2万元;财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对其他基本医疗保险基金的补助(项)预算数为1.73万元。主要用于防艾宣讲下基层、防艾图片展进社区活动经费,及根据南宁市的统一规定,按规定的比例计缴的医疗保险、计划生育家庭奖励金及计划生育医疗保健费。

(4)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)预算数为253.33万元,一般行政管理事务(项)预算数为54.42万元,其他城乡社区管理事务支出(项)预算数为1610.1万元;城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)预算数为3941.65万元;城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)预算数为976.78万元;建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项)预算数为461.83万元;其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)预算数为447.46万元;主要是为保证日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项城乡建设及管理工作任务、保证城乡建设事业的发展而发生的项目支出。如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出以及用于综合管理城区范围内的市政设施、交通设施和公用事业设施、辖区内市政工程及拆迁安置房建设的前期工作所需费用。如招投标工作、工程建设领域治理专项工作、农村改厨改厕工作、花样西乡塘绿化建设工作、风貌改造工作、城乡清洁工作、防震减灾工作及城区政府、市建设局交办的其他工作等。

(5)农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)预算数为466.82万元;农村综合改革(款)其他农村综合改革支出(项)预算数为131.11万元,主要用于西乡塘区村庄的规划编制费、西乡塘区石埠办老口村、乐洲村等乡土特色示范村屯项目、西乡塘区续建及新建民俗民居经费等支出。

(6)交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路建设(项)预算数为3.31万元,主要用于2015年“三镇一办”镇域基础设施项目石埠下灵村排水工程结算审核费、2014年坛洛镇街区排污管道清淤疏通维修改造工程竣工结算审核费、2015年“三镇一办”基础设施建设项目同泽公司部分预算审核费等支出。

(7)资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项)预算数为132.78万元,主要用于燃气管理站日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项工作项目支出。如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费、燃油费等日常公用经费支出以及用于综合管理城区范围内的燃气安全检查、宣传、培训等工作所需费用。

(8)住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)农村危房改造(项)预算数为113.94万元,主要用于解决城区农村困难群众基本住房安全问题,并落实农村危房改造工作责任目标;住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为51.99万元,主要按国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

(9)其他支出(类)其他支出(款) 其他支出(项)预算数为2万元,主要用于2017年上半年固定资产投资工作经费。

    2. 政府性基金预算支出预算。

 本部门无政府性基金预算支出。

    3. 国有资本经营预算支出预算。

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算32.45万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算4.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算14.4万元。

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算32.45万元,比2017年预算34.13万元减少1.68万元,同比下降5%。其中:

1. 因公出国(境)经费2018年预算0万元,与2017年持平。

2.公务接待费2018年预算4.5万元,比2017年预算4万元增加0.5万元,同比增长13%,增加的原因主要是:新调入在编人员。主要用于:按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3. 公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平。

4. 公务用车运行维护费2018年预算14.4万元,比2017年预算9.9万元增加4.5万元,同比增长45%,增加的原因主要是:购买绿化养护洒水车2辆、垃圾车2辆、高空作业车1辆。主要用于:单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。截至2017年12月31日,我局2个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为  11辆。其中:西乡塘区房屋管理所2辆:1.长安轿车(公务用车)1辆;2.五菱面包车(公务用车)1辆。西乡塘区园林绿化所9辆:1.洒水车(特种专业技术用车-环卫其他车辆)3辆。2.五菱面包车(公务用车)1辆。3.皮卡货车(公务用车)1辆。4.奇瑞轿车(公务用车)1辆。5.垃圾车(特种专业技术用车-环卫其他车辆)2辆。6.高空作业车(特种专业技术用车-环卫其他车辆)1辆。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算92.43万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2017年预算增加7.1万元,增长8.32%,增加的原因主要是:工作人员的增加,为增强业务能力,提高工作水平,因此办公费,差旅费等增加。

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算64.53万元,同比增加64.53万元,增长100%,增加的原因主要是:美丽西乡塘.宜居乡村”村屯公共照明试点项目购买太阳能路灯、公共租赁住房保障政策宣传以及资格审核初审复核工作项目印刷宣传手册海报等。其中,货物项目采购预算14.53万元,占政府采购预算的22.52%;工程项目采购预算50万元,占政府采购预算的77.48%。

    (三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

    (四)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆11辆,其中:一般公务用车5辆,主要有:长安轿车1辆,五菱面包车2辆,皮卡货车1辆,奇瑞轿车1辆。特种专业技术用车6辆,主要有:洒水车3辆,垃圾车2辆,高空作业车1辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    (五)预算绩效管理情况

2018年纳入预算绩效目标管理的项目14个,涉及金额10172.42万元,其中:一般公共预算支出6114.7万元,未纳入财政专户管理的收入安排的资金支出4057.72万元。

纳入预算绩效目标管理的主要项目如下:

1.D005:2015年西乡塘区农村推荐户型剩余个人奖励资金184.6万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于对农村住宅进行新建或外立面改造,以塑造富有壮乡特色民居和生态宜居乡村为目标,有效引导、规范和管理好农村住宅建设,最终建立起完善的新型农村住宅建设管理体系。

2. 农村村级垃圾转运站项目资金100万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于坛洛镇坛洛村,坛洛镇富庶村,金陵镇三联村、5座垃圾转运站建设任务。

3.配电改造工程项目资金1000万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于全部为一般预算拨款。主要用于美丽南方”忠良屯综合示范村配电改造工程,项目地点位于西乡塘区石埠街道忠良村内。

4.西乡塘区2011-2016年村庄规划编制修编项目资金324万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于城区从2011年至2016年三镇一办共315个村屯进行的村庄规划编制按照急需批、正常批、收尾批三步走的修编工作计划完善成果,改善农村人居环境,规范村庄住宅建设行政审批,改变农村建房乱象的迫切需要。为进一步加强村庄规划编制工作,持续推进“美丽南宁”乡村建设活动,逐步解决制约我市农村生态宜居和基础建设的突出问题,充分发挥村庄规划对村庄各项建设的基础性指导作用。

5.2018年南宁市西乡塘区老旧小区环境综合整治改造项目资金450万元,全部为一般公共预算拨款。为了进一步提高小区居民的生活环境及生活质量,进一步完善老旧居住小区基础设施,推行规范化管理,建立长效管理机制所推行的为民办实事项目。主要用于房屋外墙、楼道墙面、道路进行整修;改造、疏通上下水道;维修、增设路灯;增设监控探头、垃圾环卫等设备、消防器械和便民设施;实施雨污分流改造等。

6.D1833申请配套农村专项治理两年攻坚生活垃圾处理设施项目工程资金125万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于坛洛镇坛洛村,坛洛镇富庶村,金陵镇三联村、5座垃圾转运站建设任务。

7.风貌改造工程项目资金3000万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于对美丽南方片区内多个示范村以及示范区周边民房进行外立面改造及绕城高速两边民房等进行风貌改造。

8.石埠办永安二队基础便民专项活动示范村屯建设项目项目资金200万元,全部为一般公共预算拨款。根据自治区“美丽广西·宜居乡村”活动“基础便民”工作现场会议精神,我城区被确定做为自治区基础便民活动示范县区,并将石埠七东坡永安村二队做为城区“基础便民”专项活动示范村屯打造,工程于2017年6月底开始建设,于2017年8月全部完成建设任务,主要建设内容为园林绿化3000㎡,铺装工程1100㎡,主要道路修复2500㎡,老旧房屋修缮3做,外立面改造300㎡。任务目标是确保市级“基础便民”专项活动现场会议在我城区该示范村举办。

9.农村改厨改厕项目资金318.6万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于建设符合南宁实际、满足基本需求、经济适用、卫生方便的农村厕所和清洁厨房;建设符合南宁实际的农村改厕改厨建设标准和工作机制,顺利完成“美丽南宁·宜居乡村”建设阶段完成农村改厕改厨的建设任务。预计2018年为5000户,最终以上级文件为准。

10.2018年度石埠街道办乐洲村乐洲14、16队乡土特色示范村屯项目资金150万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于石埠街道办乐洲村乐洲14、16队修缮古宅古建筑和存量农房,包括修缮和美化屋面、墙面、围墙、门窗;村屯主干道和村屯巷道乡土硬化美化;排水排污管道修缮、铺设;村屯内房前屋后微果园微菜园改造;乡土化硬化广场等。

11.2018年度石埠街道办永安村永安四队乡土特色示范村屯项目资金150万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于石埠街道办永安村永安四队修缮和美化房屋,村屯主干道和村屯巷道全长约乡土硬化美化;排水排污管道修缮、铺设;村屯内房前屋后微果园微菜园改造;乡土化硬化广场等。

12.农村危房改造项目资金112.5万元,全部为一般预算拨款。主要用于改善住房条件是帮助农村最贫困群众解决最基本的安全住房需求。项目地点位于坛洛镇、金陵镇、双定镇以及石埠街道办,预计完成80户危房改造。

13.花样西乡塘绿化建设工程1051.24万元,全部为未纳入财政专户管理的收入安排的资金。主要在西乡塘区辖区内进行美化、彩化绿化建设,完成辖区增花添彩提升工程建设项目,绿化美化彩化,植物长势良好,无病虫害。用于提高城区道路、广场绿地和单位庭院绿化美化彩化效果。

14.美丽南方绿化建设工程3006.48万元 ,全部为未纳入财政专户管理的收入安排的资金。主要在在美丽南方片区内进行绿化美化建设,完成绿化工程建设项目。提高美丽南方片区绿化美化效果。   

(六)涉密事项处理说明

   如部门预算含有涉密事项,请根据《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预〔2016〕143号)第二十四条规定进行处理,并进行简要说明。

    《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预〔2016〕143号)第二十四条:地方各级财政部门和各部门在依法公开政府预决算、部门预决算时,对涉及国家秘密的内容不予公开。部分内容涉及国家秘密的,在确保安全的前提下,按照下列原则处理:

  (一)同一功能分类款级科目下,大部分项级科目涉密的,仅公开到该款级科目;

  (二)同一功能分类类级科目下,大部分款级科目涉密的,仅公开到该类级科目;

  (三)个别功能分类款级科目或项级科目涉密的,除不公开该涉密科目外,同一级次的“其他支出”科目也不公开。

五、专业名词解释

“三公”经费:纳入城区财政预决算管理的“三公”经费,是指城区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

     1. 部门财政拨款收支总表

      2. 一般公共预算支出情况表

3. 一般公共预算基本支出情况表

4. 一般公共预算“三公”经费支出情况表

      5. 政府性基金预算支出情况表

6. 部门收支预算总表

      7. 部门收入预算总表

          8. 部门支出预算总表

          9.部门预算经济分类预算表

      10.政府预算经济分类预算表



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】