当前位置:首页 > 部门预算 > 城区部门预算 > 土地储备中心 > 预算

西乡塘区土地储备分中心2018年部门预算及“三公”经费预算

  

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

(二)部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2018年部门收支预算总体情况

(一)2018年部门收入预算总体情况

(二)2018年部门支出预算总体情况

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占用情况

(五)预算绩效管理情况

(六)涉密事项处理说明

五、名词解释

附件

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

编制和组织实施本城区内土地储备方案和土地一级开发方案,负责城区储备土地管理、管护,完成市土地储备中心委托的工作。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

本级单位的单位性质属于参照公务员管理的事业单位,经费管理方式:国家财政全额拨款,事业单位分类改革类别是行政类。

(二)部门预算单位构成

1.317 南宁市西乡塘土地储备分中心(一级预算单位)

2. 317001  南宁市西乡塘土地储备分中心本级(二级预算单位)

本部门仅有南宁市西乡塘土地储备分中心本级一个二级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

人员编制数9个。

(二)人员构成

实有在职在编数为8个,其中后勤控制数1个,聘用人员数12个。

 

 

 第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

 

    一、2018年部门收支预算总体情况

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年收入总预算100202.26万元,同比增加99768.63万元,同比增长23008%。其中:

1、一般公共财政预算拨款202.26万元,同比增加38.62万元,同比增长23.6%。

2、上年结余收入0万元,同比减少269.99万元,下降100%;其中:其他结转0万元,同比无增减。

2018年收入预算总体增加的主要原因:增加征地和拆迁项目补偿支出及政府购买服务项目支出的预算。

(二)2018年部门支出预算总体情况

2018年支出总预算100202.26万元,其中:基本支出167.26万元,占支出总预算0.17%,同比增加40.62万元,增长32%;项目支出100035万元,占支出总预算99.8%,同比增加99728.01万元,增长32486%。支出增长的主要原因是增加征地和拆迁项目补偿支出及政府购买服务项目支出的预算。

1. 按支出功能分类科目划分,共分为5类,其中:

    (1)社会保障和就业支出13.59万元,占支出总预算的0.01%,同比增加5.36万元,增长64%,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出;

    (2)医疗卫生与计划生育支出8.37万元,占支出总预算的0.008%,同比增加3.19万元,增长61.58%;主要用于计划生育服务、 公务员医疗补助、  财政对其他基本医疗保险基金的补助的支出;

    (3)城乡社区事务支出100000万元,占支出总预算的99.8%,99730.01万元,增长36938%;主要用于征地和拆迁补偿支出(国有土地使用权出让收入安排的支出);

(4)国土海洋气象等支出172.15万元,占支出总预算的0.17%,同比增加29.19万元,增长20.42%;主要用于土地收储工作业务;

(5)住房保障支出8.15万元,占支出总预算的0.008%,同比增加2.97万元,增长57.3%;主要用于住房公积金的支出。

2. 按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出预算167.26万元,占支出总预算0.17%,同比增加40.62万元,增长32%。其中:

    ①工资福利支出152.59万元,占基本支出预算的91.2%,同比增加45.97万元,增长43.1%。主要用于工资福利支出、津贴补贴支出、机关事业单位基本养老保险缴费等;

②商品和服务支出14.64万元,占基本支出预算的8.75%,同比增加1.81万元,增长14.1%。主要用于办公费、水电费、差旅费的支出。

③对个人和家庭的补助0.04万元,占基本支出预算的0.023%,同比减少7.15万元,减少99.4%。主要用于计划生育奖励金的支出。

 (2)项目支出预算100035万元,占支出总预算的99.8%,同比增加99728.01万元,增长32486%。其中:

    ①城乡社区事务支出100000万元,占项目支出预算的99.97%,同比增加99730.01万元,增长36938%;主要用于征地和拆迁补偿支出(国有土地使用权出让收入安排的支出);

②国土海洋气象等支出35万元,占项目支出预算的0.03%,同比无增减,主要用于土地收储工作业务。

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算100202.26万元,其中:一般公共预算收入预算202.26万元,政府性基金预算收入预算100000万元,上年结余预算收入0万元。

本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算100202.26万元,其中:一般公共预算支出预算202.26万元,政府性基金预算支出预算100000万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算。

(1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)13.59万元,占支出总预算的0.01%,同比增加5.36万元,增长64%,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出;

    (2)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)行政事业单位医疗(款)计划生育服务(项)行政单位医疗(项)8.37万元,占支出总预算的0.008%,同比增加3.19万元,增长61.58%;主要用于计划生育服务、 公务员医疗补助、  财政对其他基本医疗保险基金的补助的支出;

(3)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(国土资源事务)(项)其他国土资源事务支出(项)172.15万元,占支出总预算的0.17%,同比增加29.19万元,增长20.42%;主要用于土地收储工作业务;

(4)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)8.15万元,占支出总预算的0.008%,同比增加2.97万元,增长57.3%;主要用于住房公积金的支出。

    2. 政府性基金预算支出预算。

城乡社区事务支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(国有土地使用权出让收入安排的支出)(项)100000万元,占支出总预算的99.8%,99730.01万元,增长36938%,主要用于征地和拆迁补偿支出(国有土地使用权出让收入安排的支出);

    3. 国有资本经营预算支出预算。

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算0.5万元,比2017年预算3.25万元减少0.87万元,同比下降27%。其中:

1. 因公出国(境)经费2018年预算0万元,与2017年持平”。

  1. 公务接待费2018年预算0.5万元,与2017年持平。

3. 公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平。

4. 公务用车运行维护费2018年预算0万元,与2017年持平。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算14.64万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2017年预算增加1.81万元,增长14.1%,增加的原因主要是:增加的原因主要是:增加外业交通费用,主要用于到三镇一办(指坛洛镇、金陵镇、双定镇、石埠办)、城区以外的乡镇及城市之间往返的差旅费。

(二)政府采购情况

2018本部门无政府采购项目。

    (三)政府购买服务情况

2018年纳入政府购买服务预算管理的项目4个,涉及金额100000万元,其中:东西向快速路项目预算金额85000万元,主要购买东西向快速路项目服务,根据南财综[2016]504号文件、《东西向快速路土地储备项目政府购买服务合同》,具体完成东西向快速路土地储备项目土地征收结算;兴贤片区土地储备项目预算金额5000万元,主要购买兴贤片区土地储备项目服务,根据西乡塘区人民政府常务会议纪要(三届第20期)、《兴贤片区土地储备项目政府购买服务合同》、南府发[2013]10号文规定进行征地补偿款的测算,具体完成该土地储备项目土地征收结算;新阳路土地储备项目预算金额5000万元,主要购买新阳路土地储备项目服务,根据南财综[2016]504号文件、《新阳路土地储备项目政府购买服务合同》、南府发[2013]10号文规定进行征地补偿款的测算,具体完成该土地储备项目土地征收结算;金陵镇金城路东侧项目预算金额5000万元,主要购买金陵镇金城路东侧项目服务,根据西乡塘区人民政府常务会议纪要(三届第20期)、《产业园区工业储备等5个项目政府购买服务合同》、南府发[2013]10号文规定进行征地补偿款的测算,具体完成该土地储备项目土地征收结算。

    (四)国有资产占用情况

2017年部门主要资产包括固定资产、流动资产,资产总额85.4万元,与上年相比增加16.08%,年末单位固定资产总额:27.89万元,年末单位固定资产比上年增加4657元。

    (五)预算绩效管理情况

2018年纳入预算绩效目标管理的项目5个,涉及金额100030万元,其中:一般公共预算支出30万元,政府性基金预算拨款100000万元,具体纳入预算绩效目标管理的项目如下:

   1.项目支出绩效目标。

(1)土地收储前期项目

项目金额:30万元;资金来源:城区本级公共预算财政拨款;立项依据:根据城区政府《关于2018年度土地收购储备计划的批复》、《2018年国有建设用地使用权“招拍挂”公开出让计划》开展土地项目收储工作。

经济和社会方面的绩效目标:全年度无因为土地项目前期经费不到位,产生无法完成城区土地出让计划的情况;土地项目前期经费使用覆盖我城区列入年度土地收储计划的项目,保障我单位正常运转,进而为土地出让前期工作提供基本保障及供应城区产业经济发展所需的土地资源。

(2) 东西向快速路项目征地补偿费

项目金额:85000万元;资金来源:上级专项补助、城区本级专项拨款,属于政府性基金预算拨款;立项依据:根据南财综[2016]504号文件、《东西向快速路土地储备项目政府购买服务合同》、南府发[2013]10号文规定进行征地补偿款的测算。

经济和社会方面的绩效目标:全年度无因为土地项目前期经费不到位,产生无法完成东西向快速路项目土地出让计划的情况;东西向快速路项目征地补偿费使用覆盖该项目部分征地补偿费项目,保障我单位正常运转,进而为东西向快速路项目土地出让前期工作提供基本保障及供应城区产业经济发展所需的土地资源。

(3) 金陵镇金城路东侧项目征地补偿费

项目金额:5000万元;资金来源:上级专项补助、城区本级专项拨款,属于政府性基金预算拨款;立项依据:根据西乡塘区人民政府常务会议纪要(三届第20期)、《产业园区工业储备等5个项目政府购买服务合同》、南府发[2013]10号文规定进行征地补偿款的测算。

经济和社会方面的绩效目标:全年度无因为土地项目前期经费不到位,产生无法完成金陵镇金城路东侧项目土地出让计划的情况;金陵镇金城路东侧项目征地补偿费使用覆盖该项目部分征地补偿费项目,保障我单位正常运转,进而为金陵镇金城路东侧项目土地出让前期工作提供基本保障及供应城区产业经济发展所需的土地资源。

4新阳路土地储备项目征地补偿费

项目金额:5000万元;资金来源:上级专项补助、城区本级专项拨款,属于一般公共预算支出拨款;立项依据:根据南财综[2016]504号文件、《新阳路土地储备项目政府购买服务合同》、南府发[2013]10号文规定进行征地补偿款的测算。

经济和社会方面的绩效目标:全年度无因为土地项目前期经费不到位,产生无法完成新阳路土地储备项目征地补偿项目土地出让计划的情况;新阳路土地储备项目征地补偿费项目征地补偿费使用覆盖该项目部分征地补偿费项目,保障我单位正常运转,进而为新阳路土地储备项目征地补偿费土地出让前期工作提供基本保障及供应城区产业经济发展所需的土地资源。

5兴贤片区土地储备项目征地补偿费

项目金额:5000万元;资金来源:上级专项补助、城区本级专项拨款,属于一般公共预算支出拨款;立项依据:根据西乡塘区人民政府常务会议纪要(三届第20期)、《兴贤片区土地储备项目政府购买服务合同》、南府发[2013]10号文规定进行征地补偿款的测算。

经济和社会方面的绩效目标:全年度无因为土地项目前期经费不到位,产生无法完成兴贤片区土地储备项目土地出让计划的情况;兴贤片区土地储备项目征地补偿费使用覆盖该项目部分征地补偿费项目,保障我单位正常运转,进而为兴贤片区土地储备项目土地出让前期工作提供基本保障及供应城区产业经济发展所需的土地资源。  (六)涉密事项处理说明

无。

五、专业名词解释

一、财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 

附件:

     1. 部门财政拨款收支总表

      2. 一般公共预算支出情况表

3. 一般公共预算基本支出情况表

4. 一般公共预算“三公”经费支出情况表

      5. 政府性基金预算支出情况表

6. 部门收支预算总表

      7. 部门收入预算总表

          8. 部门支出预算总表

          9.部门预算经济分类预算表

      10.政府预算经济分类预算表



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】