当前位置:首页 > 部门预算 > 城区部门预算 > 投资促进局 > 预算

南宁市西乡塘区投资促进局2018年部门预算及“三公”经费预算

目录

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

(二)部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明 

 一、2018年部门收支预算总体情况 

(一)2018年部门收入预算总体情况

(二)2018年部门支出预算总体情况

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占用情况

(五)预算绩效管理情况

(六)涉密事项处理说明

五、专业名词解释

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

1、贯彻执行国家、自治区、南宁市有关投资促进、区域经济合作的法律、法规和政策。

2、拟订城区投资促进和区域经济合作发展战略和规划、计划并组织实施。

3、承担组织推进、统筹协调城区产业链、重大项目和科技创新成果招商的责任;具体负责有关重点目标、重点产业、重大项目的招商引资任务。

4、组织城区重大投资促进活动;负责城区重大招商引资项目的协调推进工作;调查、研究城区招商引资、投资环境建设工作情况,配合有关部门协调做好投资环境建设的有关工作。负责与投资促进、招商引资业务相关的国内外客商、团组和投资促进机构的联系、接待;负责城区组织的国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作;参与中国-东盟博览会有关投资促进工作。

5、承担非政府投资项目、重点外来投资项目的投资促进工作,协调推进重大项目落地;实施投资项目审批绿色通道。

6、负责城区国内外招商引资项目数据统计、分析和编报工作;提出城区招商引资目标任务分解和对城区招商引资责任单位的目标考核的意见;指导和统筹协调各招商引资责任单位的招商引资工作。

7、负责建立与管理南宁市西乡塘区投资促进网站,推进网上招商工作;建立和管理城区招商项目数据库,组织开展招商引资项目的规划、包装推介等工作,协调做好招商项目储备工作;负责城区投资环境的宣传推介工作。

8、负责加强与境内外投资促进机构和有关商会、协会的联系与业务交流。

9、承办城区人民政府交办的其他事项。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1、本级单位和内设机构

南宁市西乡塘区投资促进局为城区机关行政单位,2014年11月,根据西编[2014]19号,成立二层机构南宁市西乡塘区招商促进服务中心。

2、所属单位

   南宁市西乡塘区投资促进局为城区机关行政单位,全部经费直接由西乡塘区财政局拨付,下设二层机构南宁市西乡塘区招商促进服务中心为隶属城区投资促进局主管的全额拨款事业单位,全部经费由财政核拨,主要业务范围是:承办城区对内对外招商引资、经济协作的具体工作。

(二)部门预算单位构成

1.320 南宁市西乡塘区投资促进局(一级预算单位)

2.  320001南宁市西乡塘区投资促进局(二级预算单位)

3.320002南宁市西乡塘区招商促进服务中心(二级预算单位)

三、编制现状和人员构成

南宁市西乡塘区投资促进局为城区机关行政单位,核定编制人数4人,在职在岗2人,其他临时聘用人员15人;从2014年10月机构改革以来,因工作需要,从城区其他部门抽调4 人。2014年11月,根据西编[2014]19号,成立二层机构南宁市西乡塘区招商促进服务中心,核定编制数6人,在职在岗4人。

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明 

 一、2018年部门收支预算总体情况

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年收入总预算204.77万元,同比减少46.12万元,同比减少18.38 %。其中:

1、一般公共财政预算拨款204.77 万元,同比减少46.12万元,同比减少18.38%。

2、上年结余收入0.56万元,同比增加0.25万元,上升80.65%。2018年收入预算总体减少的主要原因:项目减少,中国(南宁)—文莱农业产业园项目今年未纳入预算,因市政府尚未确定项目最终实施地,目前项目停滞。

(二)2018年部门支出预算总体情况

2018年支出总预算204.77万元,其中:基本支出154.83 万元,占支出总预算75.61%,同比增加19.65万元,增长14.54%,支出增加的主要原因是:在职人员增加及上年有的部分项目需到2018年方能完成,需结转经费到2018年按有关规定继续使用的资金;项目支出49.94万元,占支出总预算24.39%,同比减少65.78万元,降低56.84%。支出减少的主要原因是中国(南宁)—文莱农业产业园项目今年未纳入预算,因市政府尚未确定项目最终实施地,目前项目停滞。

1、按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

(1)一般公共服务支出181.98万元,占支出总预算的88.87%,同比减少54.65万元,减少24%;主要用于保证日常运转发生的基本支出和为完成各项工作任务、保障事业发展而发生的项目支出。包括根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按城区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、邮电费、培训费、差旅费、维修费、会议费、公务接待费、工会经费等日常公用经费支出以及用于财政专项检查、财政信息化建设、办公设备维护修缮、设备更新购置等方面的项目支出。

(2)社会保障和就业支出9.96万元,占支出总预算的4.86%,同比增加3.82万元;主要用于在职在编人员的基本养老保险、生育保险、工伤保险。

(3)医疗卫生与计划生育支出6.86万元;占支出总预算的3.35%,同比增加2.48万元,增长56.62%;主要用于在职在编人员医疗补助、财政对基本医疗保险基金的补助、财政对其他基本医疗保险基金的补助。

(4)住房保障支出5.98万元;占支出总预算的2.92%,同比增加2.23万元,增长59.47%;主要用于单位在职在编人员计缴的住房公积金。

 

2、按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出预算154.83万元,占支出总预算的75.61%,同比增加19.65万元,增长14.53%。其中:

    ①工资福利支出142.54万元,占基本支出预算的92.06%,同比增加24.61万元,增长20.87%。主要用于在职在编人员基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、住房公积金、临时聘用人员的工资等支出。

②商品和服务支出12.3万元,占基本支出预算的7.94%,同比增加0.87万元,增长7.61%。主要用于办公费、印刷费、水电费、邮电费、培训费、差旅费、维修费、会议费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费(公车补贴)等其他支出。

 (2)项目支出预算49.94万元,占支出总预算的24.39%,同比减少65.78万元,降低56.84%。其中:

 ①工资福利支出1.58万元,占项目支出预算的3.16%,同比增加0万元,增长100%。主要依据文件《关于申请拨付食堂补助经费的请示》(B325),用途本局2012年搬至新阳路18号新阳造纸厂综合楼独立办公,经城区政府统一,于2015年2月设置简易厨房,并同意参照城区办公区人均每人2元的标准给予本局安排食堂补助经费,每月开支1.32千元。

 

②商品和服务支出48.36万元,占项目支出预算的96.84%,同比减少65.73万元,下降57.61%。主要用于保障我单位履行职能,用于各项业务工作开展的经费支出。

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算204.77万元,其中:一般公共预算收入预算204.77万元,政府性基金预算收入预算0万元(本单位无政府性基金预算收入预算),国有资本经营预算收入预算0万元(本单位无国有资本经营预算收入预算)。

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算181.98万元,其中:一般公共预算支出预算181.98万元,政府性基金预算支出预算0万元(本单位无政府性基金预算收入预算),国有资本经营预算支出预算0万元(本单位无国有资本经营预算收入预算)。具体支出预算如下:

  1. 一般公共预算支出预算。

(1)2011350一般公共服务支出(类)商贸事务(款)行政事业运行(项)预算数为39.92万元,全部是基本支出预算。主要用于保证日常运转发生的基本支出和为完成各项工作任务、保障事业发展而发生的基本支出。包括根据国家规定的在职基本工资和津补贴标准、聘用人员工资、社保、住房公积金等安排的人员经费支出、按城区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、邮电费、培训费、差旅费、维修费、会议费、公务接待费、工会经费等日常公用经费支出。

(2)2080505社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为9.96万元,主要用于在职在编人员的基本养老保险、生育保险、工伤保险。

(3)2101101031299医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为6.86万元,主要用于在职在编人员医疗补助、财政对基本医疗保险基金的补助、财政对其他基本医疗保险基金的补助。

(4)2210201住房保障支出(类)行政事业单位住房改革支出(款)行政事业单位住房公积金(项)预算数为3.75万元;主要用于单位在职在编人员计缴的住房公积金。

2. 政府性基金预算支出预算。

政府性基金预算支出预算0万元(本单位无政府性基金预算支出预算)。

    3. 国有资本经营预算支出预算。

国有资本经营预算支出预算0万元(本单位无国有资本经营预算支出预算)

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算1.00万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1.00万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算1.00万元,比2017年预算1万元增加0万元,与2017年持平。其中:
1. 因公出国(境)经费2018年预算0万元,比2017年预算0万元增加0万元,与2017年持平。

2.公务接待费2018年预算1.00万元,比2017年预算1万元增加0万元,与2017年持平。

3. 公务用车购置费2018年预算0万元,比2017年预算0万元增加0万元,与2017年持平。

4. 公务用车运行维护费2018年预算0万元,比2017年预算0万元增加0万元,与2017年持平

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算12.3万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、培训费、工会经费、日常维修费、其他交通费、以及其他商品和服务支出费用),比2017年预算增加0.87万元,增长7.61%,增加的原因主要是在职人员增加,费用开支相应增加。

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算0万元,本单位无政府采购项目。

(三)政府购买服务情况

2018年纳入政府购买服务预算管理的项目0个,涉及金额0万元,本单位无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

截至2018年1月1日,从使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据、资产变动情况等角度说明。本部门共有车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(五)预算绩效管理情况

2018年纳入预算绩效目标管理的项目2个,涉及金额38万元,其中:一般公共预算支出38万元。纳入预算绩效目标管理的项目如下:

    1. “两会”经费项目15万元,全部为一般预算拨款。

2. “业务费”经费项目23万元,全部为一般预算拨款。

(六)涉密事项处理说明

   本单位无此项

五、专业名词解释

2018年主要工作任务及目标。

1、招商引资目标任务

2018年,预计我城区区外境内到位内资目标任务数为660000万元,预计全口径实际利用外资目标任务数为5820万美元。

2、固定资产投资目标任务

2018年,预计我局固定资产目标任务为12亿元。

3、其他重点工作

(1)党建工作:加强党的建设,引导党员干部带头服务企业,成立企业服务队,积极改善投资环境;抓党群联谊,支部联建,与联建村党支部共同做好“美丽西乡塘”乡村建设工作,提升群众的满意度,建设美丽西乡塘。

(2)精准扶贫工作:加强学习精准扶贫相关政策文件,结合贫困户的实际情况制定帮扶计划,加强入户指导,保证把政策落到实处;以产业扶贫作为扶贫工作的重点,通过引导农户因地制宜选择扶贫项目,以提高贫困人口的工资收入为目标,确保精准脱贫攻坚任务顺利完成。

(3)网格化工作:到石埠永安村、中尧路社区开展网格化管理的四项活动,加大宣传力度。以派发倡议书、宣传资料等形式使各项活动家喻户晓。

(4)2018年“两会”工作:邀请国内外客商参加“两会”;完成南宁市下达的项目签约任务;组织客商参加市领导及城区领导会见、南宁投资贸易洽谈会、安排企业实地考察等活动,确保2018年“两会”取得圆满成功。

 

附件:1. 部门财政拨款收支总表

      2. 一般公共预算支出情况表

3. 一般公共预算基本支出情况表

4. 一般公共预算“三公”经费支出情况表

      5. 政府性基金预算支出情况表

6. 部门收支预算总表

      7. 部门收入预算总表

          8. 部门支出预算总表

          9.部门预算经济分类支出预算表

      10.政府预算经济分类支出预算表



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】