当前位置:首页 > 部门预算 > 城区部门预算 > 残联 > 预算

西乡塘区残疾人联合会2017年部门预算及“三公”经费预算

 

目录

第一部分:部门概况

  • 主要职能
  • 机构设置和部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

         一、2017年部门收支预算总体情况 

二、2017年部门财政拨款收支预算情况

三、2017年部门预算“三公”经费支出预算情况

  • 其他重要事项情况说明

         五、专业名词解释

附件

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分:部门概况 

一、主要职能

西乡塘区残联是国家法律确认、西乡塘区人民政府批准的由残疾人及其亲友和残疾人工作者组成的人民团体,是城区各类残疾人的统一组织。宗旨是:弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。具有代表、服务、管理三种职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结帮助残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 单位和内设机构

西乡塘区残疾人联合会属于人民团体、经费管理:全额拨款。机构设有理事长1名,副理事长1名,主任科员1名,人员编制数为4名。政府聘用人员4名,残疾人劳动就业服务所工作人员4名,公益性岗位安排村(社区)残疾人工作专职委员116名,公益性岗位城镇及农村残疾人车主83人。

(二)部门预算单位构成

415南宁市西乡塘区残疾人联合会

本部门仅有南宁市西乡塘区残疾人联合会本级一个二级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

人员编制数为4名。

(二)人员构成

机构设有理事长1名,副理事长1名,主任科员1名。政府聘用人员4名,残疾人劳动就业服务所工作人员4名,公益性岗位安排村(社区)残疾人工作专职委员116名,公益性岗位城镇及农村残疾人车主83人。

    第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明 

  一、2017年部门收支预算总体情况

(一)2017年部门收入预算总体情况

2017年收入总预算1292.21万元,同比增加499.94万元,同比增长63%。其中:

1、一般公共财政预算拨款842.44万元,同比增加50.16万元,同比增长6.3%。

2、纳入财政专户管理的收入安排的资金公益性岗位残疾人专职委员及残疾人车主岗位补贴449.77万元。

2017年收入预算总体增加的主要原因:国家对残疾人事业投入力度加大,加快残疾人小康进程。中央及自治区残联增加残疾人康复支出43.55万元。南宁市残联下拨公益性岗位残疾人专职委员及残疾人车主岗位补贴449.77万元。

(二)2017年部门支出预算总体情况

2017年支出总预算1292.21万元,其中:基本支出536.21万元,占支出总预算41.5%,同比增加466.2万元,增长665.9%;项目支出756万元,占支出总预算89.75%,同比增加33.74万元,增长4.67%。国家对残疾人事业投入力度加大,加快残疾人小康进程。

1.按支出功能分类科目划分,共分为三类,其中:

(1)社会保障和就业支出1285.08万元,占支出总预算的99.45%。主要用于在职在编人员工资福利支出、聘用人员工资福利支出、公益性岗位人员岗位补贴、办公支出、残疾人康复、残疾人就业和扶贫、残疾人宣传文化体育及其他残疾人事业等支出。

    (2)医疗卫生与计划生育支出3.84万元,主要用于在职在编人员计划生育事务、医疗保险基金补助等。

    (3)住房保障支出3.28万元,主要用于在职在编人员住房公积金。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出预算536.21万元,占支出总预算的41.5%,同比增加466.2万元,增长665.9%。其中:

    ①工资福利支出-在职在编人员72.89万元,占基本支出预算的84%,同比增加15.84万元,增长27.76%;工资福利支出-公益性岗位人员449.77万元。主要用于在职在编和公益性岗位人员的基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、住房公积金及其他工资福利支出。

②商品和服务支出8.38万元,占基本支出预算的9.69%,同比增加3.52万元,增长57.14 %。主要用于办公费、差旅费、其他交通费、工会费、培训费。

③对个人和家庭的补助5.16万元,占基本支出预算的5.97%,同比增加1.9万元,增长46.68%。主要用于医疗费、住房公积金。

 (2)项目支出预算756万元,占支出总预算的89.74%,同比增加33.74万元,增长4.67%。其中:

    ①工资福利支出110.05万元,占项目支出预算的14.55%,同比增加25.51万元,增长30%。主要用于残疾人劳动就业服务所人员工资及社保;残疾人专职委员增加工资。

②商品和服务支出236.2万元,占项目支出预算的31.25%,同比增加165.14万元,增长232.39%。主要用于残疾人康复、残疾人就业与扶贫、残疾人体育及其他残疾人事业。

③对个人和家庭的补助409.75万元,占项目支出预算的54.2%,同比减少156.91万元,减少27.69%。主要用于残疾人康复-精准康复服务补助、精神残疾人免费服药补助;残疾人就业扶贫-党员扶残温暖同行、阳光家园计划、扶贫基地补助、残疾人个体和灵活就业人员基本养老保险补贴等;其他残疾人事业-残疾人家庭无障碍改造、残疾人机动轮椅车燃油补助等。

二、2017年部门财政拨款收支预算情况

(一)2017年部门财政拨款收入预算情况

2017年部门财政拨款收入预算842.43万元,其中:一般公共预算收入预算842.43万元。

无政府性基金预算收入预算,无国有资本经营预算收入预算”。

(二)2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年部门财政拨款支出预算842.43万元,其中:一般公共预算支出预算842.43万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算。

(1)残疾人社会和保障支出预算数为835.31万元。

①社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)科目支出预算5.24万元。主要用于在职在编人员基本养老保险缴费。

②社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)行政运行(项)科目支出预算53.22万元。全部是基本支出预算,主要用于残联本机为保证日常运转发生的基本支出。即根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排人员经费支出、按城区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

③社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)残疾人康复(项)科目支出预算149.33万元。主要用于社区残疾人康复服务;精神残疾人门诊常规服药和住院补助;残疾人精准康复服务;残疾人基本辅具适配服务等支出。

④社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)残疾人就业和扶贫(项)科目支出预算324.62万元。主要用于残疾人就业劳动服务所人员工资补贴;残疾人专职委员增加工资补贴;残疾人个体灵活就业人员基本养老保险补贴;党员扶残温暖同行;阳光助残扶贫基地补助;农村残疾人实用技术培训等。

⑤社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项)科目支出预算302.9万元。主要用于残疾人事业宣传、文化艺术、基层组织建设、法制建设、权益保障、基本建设和信息化建设等方面支出。

(2)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为3.84万元,主要用于在职在编人员计划生育事务、医疗保险基金补助等。

①医疗卫生与计划生育计划(类)计划生育事务款(款)计划生育服务(项)预算数为0.04万元,主要用于在职在编人员计划生育事务补助。

②医疗卫生与计划生育计划(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为1.86万元,主要用于在职在编人员医疗保险基金补助。

③医疗卫生与计划生育计划(类)行政单位医疗(款)公务员医疗补助(项)预算数为1.83万元,主要用于在职在编人员医疗保险基金补助。

④医疗卫生与计划生育计划(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对其他基本医疗保险基金的补助(项)预算数为0.11万元,主要用于在职在编人员医疗保险基金补助。

(3)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)科目支出预算3.28万元。主要用于在职在编人员住房公积金。

2、政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出

3、国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出

三、2017年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2017年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算2.3万元(全口径),其中:公务接待费支出预算0.5万元,残疾人流动服务专用车运行维护费支出预算1.8万元。

(二)2017年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2017年一般公共预算“三公”经费支出预算2.3万元,比2016年预算1.85万元增加0.45万元,同比增长24.3%。增加的主要原因是其中:

1. 因公出国(境)经费2017年预算0万元,与2016年持平。

2.公务接待费2017年预算0.5万元,与2016年预算0.5万元持平。

3. 公务用车购置费2017年预算0万元,与2016年持平。

4. 公务用车运行维护费2017年预算1.8万元,比2016年预算1.35万元增加0.45万元,同比增长24.3%,增加的原因主要是:自治区残联配送一辆残疾人流动服务用车。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2017年本部门机关运行经费预算8.38万元,比2016年预算增加2.21万元,增长35.8%,增加的原因主要是:差旅费、公务用车运行维护费等。

(二)政府采购情况

无政府采购项目。

(三)政府购买服务情况

无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中:特种专业技术用车1辆,单位价值16.68万元。无单位价值200万元以上大型设备。

(五)预算绩效管理情况

2017年纳入预算绩效目标管理的项目3个,涉及金额317.14万元,其中:一般公共预算支出317.14万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

    1. 残疾人精准康复服务项目114.21万元,全部为一般预算拨款。

2. “阳光家园”项目149.45万元,全部为一般预算拨款。

3.残疾人个体灵活就业人员养老保险补贴项目53.48万元,全部为一般预算拨款

五、专业名词解释

一、财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

二、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、“残疾人康复”项科目:指用于残疾人康复方面的支出。

九、“残疾人就业和扶贫”项科目:指用于残疾人就业、培训和扶贫等方面支出。

十、“其他残疾人事业支出”项指:用于残疾人事业宣传、文化艺术、基层组织建设、法制建设、权益保障、基本建设和信息化建设等方面支出等。

 

附件:

     1. 部门财政拨款收支总表

     2. 一般公共预算支出情况表

3. 一般公共预算基本支出情况表

4. 一般公共预算“三公”经费支出情况表

    5. 政府性基金预算支出情况表

6. 部门收支预算总表

    7. 部门收入预算总表

        8. 部门支出预算总表



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】