当前位置:首页 > 部门预算 > 城区部门预算 > 农林水利局 > 预算

西乡塘区农林水利局2018年部门预算及“三公”经费预算

目录

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

(二)部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2018年部门收支预算总体情况

(一)2018年部门收入预算总体情况

(二)2018年部门支出预算总体情况

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占用情况

(五)预算绩效管理情况

(六)涉密事项处理说明

五、名词解释

附件

第一部分:部门概况

一、主要职能

(一)贯彻执行国家、自治区和南宁市关于农业、林业、水利、渔业、畜牧业、兽医业、扶贫开发、农业机械化管理方面的法律、法规、规章和政策;拟订城区农业、林业、水利、渔业、畜牧业、扶贫开发、农业机械化管理的中长期规划、年度计划并组织实施;承担农业投资和农业综合开发、示范项目的规划、计划管理和监督实施。

(二)具体负责城区农业和农村工作的综合协调。组织实施农业和农村工作调研,提出农业和农村发展举措。负责城区统筹城乡综合配套改革中各相关部门的衔接、协调,推动城乡一体化进程。

(三)引导农业产业结构调整、农业资源配置和产品品质改善的责任;提出有关农产品及农业生产资料价格、大宗农产品流通、农村信贷、农业保险、税收及农业财政补贴的政策建议。

(四)完善农村经营管理体制。指导乡村集体经济组织、合作经济组织建设;贯彻落实农村基本经营制度及政策,指导、监督减轻农民负担和农村土地承包经营权流转、农村土地承包经营权确权登记工作。

(五)引导农业产业化结构调整,参与城区主要农产品市场体系建设与发展规划,指导、协调农业生产资料市场体系建设与规范化管理,参与组织农产品加工与流通,组织协调和实施“菜篮子工程”建设;负责指导城区农业的现代化建设,预测并发布农产品上市信息。

(六)负责指导农业资源综合区划与开发利用,组织实施生态农业建设、休闲农业、循环农业与农业可持续发展工作;指导农村可再生能源的开发利用;农业资源保护和承担和指导农业技术项目及示范区(园)建设。依法或根据授权负责农用地、渔业水域、草山草坡、宜农滩涂、宜农湿地管理和农牧渔业生物物种资源的保护和管理;负责保护水生野生动植物和渔业水域生态环境。

(七)负责组织农业科研、技术推广项目的遴选及实施;组织农业教育与职业技能开发工作。

(八)承担提升种植业、养殖业产品质量安全水平的责任。;负责组织开展种植业、养殖业投入品质量检测监测和执法监督管理;负责种植业、养殖业转基因生物安全监督管理相关工作;负责生猪定点屠宰监督管理。

(九)负责辖区动植物内部检疫(不含森林植物内部检疫)和动物防疫工作,发布疫情并组织扑灭;组织兽医医政、兽药药政药检工作;负责官方兽医、执业兽医的管理。

(十)负责城区林业及其生态建设的监督管理。组织开展城区森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和石漠化、沙化土地的调查、动态监测和评估;承担林业生态文明建设的有关工作。

(十一)组织、协调、指导和监督城区造林绿化工作。制定城区造林绿化的指导性计划;组织、指导各类公益林、商品林的培育;组织、指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导、监督全民义务植树、造林绿化工作;依法负责退耕还林工作;承担林业应对气候变化的相关工作;

(十二)承担城区森林资源保护发展监督管理的责任。监督管理林木凭证采伐、运输,负责林业行政审批工作;组织、指导城区林地、林权管理,组织实施林权登记、发证工作;拟订并指导实施林地保护利用规划;负责城区古树名木保护管理工作。

(十三)承担推进城区林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。拟订城区农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施;指导、监督农村林地承包经营和林权流转;指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁;组织、指导农村能源建设工作。

(十四)指导、监督、检查城区各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用。指导、监督、检查全城区木材、竹类、林产品加工及综合利用;指导、协调全城区林业综合开发、森林生态旅游和园林花卉产业发展;监督实施林业和园林花卉产业国家标准。

(十五)负责提出水利固定资产投资规模和方向、财政性资金安排的意见,提出水利建设投资安排建议并组织实施。

(十六)负责城区水资源保护工作。指导饮用水水源保护工作。指导地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作,指导和推动节水型社会建设工作。组织开展水资源调查评价工作,按规定开展水能资源调查工作,组织实施取水许可、水资源有偿使用。指导乡镇供水工作。负责城区节约用水工作,拟订节约用水政策,编制节约用水规划。

(十七)组织、指导水利设施、水域的管理与保护。依法负责水利行业安全生产监督管理工作,组织、指导水库及河道堤防的安全监管。

(十八)组织协调农田水利基本建设,指导农田灌溉节水排水、农村饮水安全及村镇供水等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设。

(十九)拟订城区水土保持规划并监督实施,组织实施水土流失的综合防治、监测预报并定期公告,负责有关生产建设项目水土保持方案的监督实施工作,指导有关水土保持建设项目的实施。

(二十)会同有关部门提出财政扶贫资金(不含以工代赈资金、少数民族发展资金)的投向和分配计划。指导、监督扶贫资金、物资的使用,组织城区贫困状况的监测与统计。协调社会各界的扶贫工作,检查、督促落实定点帮扶单位挂钩扶贫责任制。组织开展扶贫搬迁工作,协调有关部门实施贫困地区基础设施建设。协调、组织实施教育扶贫和科技扶贫;指导、协调贫困地区劳务经济发展和人力资源开发,会同相关部门组织贫困地区劳务输出。

(二十一)拟订农业机械化、设施农业工程发展规划和年度计划,引导农业机械装备结构调整,提高农业机械化普及和应用水平;负责农业机械购置补贴专项的组织实施;负责组织实施农业机械的安全监理、产品质量检验、鉴定和认证管理;指导农机服务体系建设。

(二十二)承担种植业、林业、畜牧业、渔业、饲料工业等的行业管理职责。

(二十三)承担农业、林业、渔业、畜牧业防灾减灾的责任。开展农业、林业、渔业、畜牧业防灾减灾工作。监测、发布农业、林业、渔业、畜牧业灾情,组织种子(种苗)、化肥、消毒剂等救灾物资储备和调拨,提出生产救灾资金安排建议,指导紧急救灾和灾后生产恢复。

(二十四)参与实施农村实用人才培训工程;承担扶贫开发、农村实用技术培训的有关工作。

(二十五)承担城区森林防火指挥部、城区防汛抗旱指挥部和革命老区工作。

(二十六)承办城区人民政府交办的其他事项。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1.本级单位和内设机构

西乡塘区农林水利局属于行政财政全额拨款、行政机关单位,设有西乡塘区防汛抗旱指挥部、西乡塘区森林防火指挥部2个内设机构。     2.所属单位

所属单位有西乡塘区农业服务中心、西乡塘区农业行政综合执法大队、西乡塘区动物卫生监督所、西乡塘区农业机械安全监督管理站4个参照公务员管理事业单位,属于财政全额拨款、行政类单位。(二)部门预算单位构成

1.501  西乡塘区农林水利局(一级预算单位)

2.501001  西乡塘区农林水利局机关本级(二级预算单位)

3.501003  西乡塘区农业服务中心所属单位(二级预算单位)

4.501004  西乡塘区扶贫办(二级预算单位)

5. 501005  西乡塘区动物卫生监督所所属单位(二级预算单位)

6. 501007  西乡塘区农业行政综合执法大队所属单位(二级预算单位)

7. 501008  西乡塘区农业机械安全监督管理站所属单位(二级预算单位)

二级预算单位与前文所列“本级单位”、“所属单位”不一致的主要原因是:501004西乡塘区扶贫办是西乡塘区农林水利局加挂单位,独立财政预算,无独立组织机构代码。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

核定行政编制数14人,参公编制75人、事业编制1人、参公工勤3人,实有在职行政编制10人、参公编制人数67人、事业编制1人、事业工勤1人、后勤控制数4人。

(二)人员构成

实有公务员正科职3人、公务员正科级2人、公务员副科职3人、公务员副科级1人、公务员科员2人;参公副科职4人,参公副科级8人,参公科员55人;事业员级1人;事业其他工人1人;后勤控制数4人;借进10人,借出6人;机关事业单位聘用人员69人;其他人员112人。

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

 

一、2018年部门收支预算总体情况

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年收入总预算12325.07万元,同比增加1162.98万元,同比增长10.42%。其中:

1、一般公共财政预算拨款9440.34万元,同比增加3222.86万元,同比增长51.84%。

2、上年结余收入2884.72万元,同比减少1976.28万元,下降40.66%;其中:其他结转0万元,同比减少223.606万元。

2018年收入预算总体增加的主要原因:一般公共财政预算拨款项目预算增加。

(二)2018年部门支出预算总体情况

2018年支出总预算12325.07万元,其中:基本支出1558.30万元,占支出总预算12.64%,同比增加210.21万元,增长15.59%;项目支出10766.77万元,占支出总预算87.36%,同比增加1254.12万元,增长9.71%。支出增长的主要原因是农林水事务支出预算增加。

1.按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

(1)社会保障和就业132.81万元,占支出总预算的1.08%,同比减少0.31万元,增下降0.24%;主要用于退休费及机关事业单位基本养老保险缴费支出。

(2)医疗卫生与计划生育支出87.66万元,占支出总预算的0.71%,同比增加11.24万元,增长14.70%;主要用于独生子女奖励、单位医疗补助和基本医疗保险基金的支出。

(3)农林水事务12024.94万元,占支出总预算的97.56%,同比增加1804.56万元,增长17.66%;主要用于农、林、水、牧、渔、农机、扶贫项目支出。

(4)住房保障支出79.66万元,占支出总预算的0.65%,同比增加13.35万元,增长20.12%;主要用于住房公积金支出。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出预算1558.30万元,占支出总预算的12.64%,同比增加210.21万元,增长15.59%。其中:

①工资福利支出1388.77万元,占基本支出预算的89.12%,同比增加343.85万元,增长32.91%。主要用于归口管理的行政单位离退休人员、在职在编人员、机关事业单位聘用人员的工资福利支出。

②商品和服务支出168.46万元,占基本支出预算的10.81%,同比增加8.27万元,增长5.16%。主要用于人员公用经费支出。

③对个人和家庭的补助1.07万元,占基本支出预算的0.07%,同比减少141.90万元,下降99.25%。主要用于退休费、医疗费、住房公积金的支出。

(2)项目支出预算10766.77万元,占支出总预算87.36%,同比增加952.77万元,增长9.71%。其中:

①工资福利支出15.38万元,占项目支出预算的0.14%,同比增加万14.58元。主要用于水质监测聘用人员工资、返聘人员工资。

②商品和服务支出3106.17万元,占项目支出预算的28.85%,同比增加673.10万元,增长27.66%。主要用于委托业务费、其他商品与服务支出。

③对个人和家庭的补助476.79万元,占项目支出预算的4.43%,同比增加193.34万元,增长68.21%。主要用于农机购置补贴支出、扶贫支出。

资本性支出(基本建设)支出696.98万元,占项目支出预算的6.47%,同比减少316.78万元,下降31.25%。主要用于农田水利建设支出、农村认出饮水项目支出、林业改革发展资金项目、农村基础设施建设和扶贫贷款奖补和贴息支出。

资本性支出4870.45万元,占项目支出预算的45.24%,同比增加64.6万元,增长1.34%。主要用于农村人畜饮水安全工程建设、农田水利工程建设、农村土地确权颁证登记服务支出。

对企业补助623.5万元,占项目支出预算的5.79%,同比增加346.43万元,增长125.03%。主要用于农业技术推广,产业提升示范基地、粮食和蔬菜基地建设等。

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算12325.07万元,其中:一般公共预算收入预算9440.34万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元,上年结余预算收入2884.72万元。

本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算12325.07万元,其中:一般公共预算支出预算12325.07万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1.一般公共预算支出预算。

(1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为0.41万元,主要用于:按规定发放的归口管理的行政单位离退休费。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出预算数为132.77万元,主要用于:按规定发放的机关事业单位基本养老保险缴费。

(2)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项)预算数为0.84万元,主要用于:独生子女奖励金支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为47.24万元,主要用于:行政单位医疗保险支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)预算数为36.84万元,主要用于:公务员医疗补助支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对其他基本医疗保险基金的补助(项)预算数为2.73万元,主要用于:财政对基本医疗保险基金的补助支出。

(3)农林水支出支出(类)农业(款)行政运行(农业)(项)预算数为818.31万元,主要用于:归口管理的行政单位按国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

农林水支出(类)农业(款)科技转化与推广服务(项)预算数为538万元,主要用于:农业技术推广,产业提升示范基地、粮食和蔬菜基地建设等。

农林水支出(类)农业(款)病虫害控制(项)预算数为162.37万元,主要用于:动物防疫、检疫工作日常费用,检疫人员和村级防治员的工资福利支出。

农林水支出(类)农业(款)农产品质量安全(项)预算数为1.98万元,主要用于:农产品质量安全体系建设,镇办农产品质量安全例行检测和速测经费,蔬菜检测员工资支出。

农林水支出(类)农业(款)执法监管(项)预算数为45.82万元,主要用于:农产品质量安全监管员、执法聘用人员的工资福利及农产品质量安全监管支出。

农林水支出(类)农业(款)农业行业业务管理(项)预算数为1107.5万元,主要用于:2014年-2018年农村土地确权登记颁证补助金、试点工作补助金等。

农林水支出(类)农业(款)农业生产支持补贴(项)预算数为300万元,主要用于:发放按相关文件规定享受国家农机购置补贴的农机购置补贴。

农林水支出(类)农业(款)农村公益事业(项)预算数为10万元,主要用于:林业改革发展和项目建设。

农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)预算数为861.03万元,主要用于:聘用人员工资福利、行政业务管理工作经费、农村土地承包经营权确权登记颁证工作、新农村示范点建设、示范区农村基础设施建设、农产品交易会工作支出等。

(4)农林水支出(类)林业(款)森林培育(林业)(项)预算数为182.51万元,主要用于:植树造林、幼林抚育、一般村屯和示范村屯绿化项目支出。

农林水支出(类)林业(款)森林资源管理(项)预算数为320万元,主要用于:集体,林地林权证书发放查漏补缺项目。

农林水支出(类)林业(款)森林资源监测(项)预算数为46.66万元,主要用于:森林资源覆盖率、资源数据更新或变更调查支出。

农林水支出(类)林业(款)森林生态效益补偿(项)预算数为102.83万元,主要用于:林业改革发展资金项目。

农林水支出(类)林业(款)信息管理(项)预算数为5万元,主要用于:林业有害生物普查工作。

农林水支出(类)林业(款)林业防灾减灾(项)预算数为25万元,主要用于:林业有害生物防治检疫工作支出、森林防火工作经费。

农林水支出(类)林业(款)其他林业支出(项)预算数为219.39万元,主要用于:林业聘用人员工资福利和林业企业安全生产督查工作支出、林业改革发展资金和项目建设。

(5)农林水支出(类)水利(款)一般行政管理事务(项)预算数为1.8万元,主要用于:返聘人员工资。

农林水支出(类)水利(款)水利工程运行与维护(项)预算数为69万元,主要用于:2018年度水利工程维修养护。

农林水支出(类)水利(款)水利前期工作(项)预算数为100万元,主要用于:深化小型水利工程管理体制改革。

农林水支出(类)水利(款)水利执法监督(项)预算数为8万元,主要用于:水政执法经费开支。

农林水支出(类)水利(款)水土保持(水利)(项)预算数为5.3万元,主要用于:水土保持信息化。

农林水支出(类)水利(款)水质监测(项)预算数为23.10万元,主要用于:农村饮水安全水质监测中心运行管理。

农林水支出(类)水利(款)防汛(项)预算数为790万元,主要用于:2017年防汛日常经费支出、农村基层防洪预报警体系建设。

农林水支出(类)水利(款)农田水利(项)预算数为3852.41万元,主要用于:2011-2015年市本级财政农田水利项目;2016-2018年农田水利、农口建设、冬修水利项目、水库除险加固等

农林水支出(类)水利(款)农村人畜饮水(项)预算数为496.73万元,主要用于:2015年以前农村人饮项目、2017年和2018年农村饮水安全工程建设饮水净化项目工程款、审核费、监理费、水质监测费、设计费支出等。

农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项)预算数为140.61万元,主要用于:按规定统一标准发放的水利聘用人员工资福利和水库值守员汛期值班补贴、邕江整治拆解费、邕江整治人员安置补助。

(6)扶贫(类)行政运行(扶贫)(款)南宁市西乡塘区扶贫开发领导小组办公室支出(项)预算数为77.13万元,主要用于:按规定统一标准发放的聘用人员工资福利和日常公用经费支出。

扶贫(类)一般行政管理事务(款)南宁市西乡塘区扶贫开发领导小组办公室支出(项)预算数为23万元,主要用于:扶贫工作委托业务费、日常公用经费支出。

扶贫(类)农村基础设施建设(款)南宁市西乡塘区扶贫开发领导小组办公室支出(项)预算数为1077.20万元,主要用于:贫困村基础设施建设工程款、审计费、监理费;通屯硬化路管护;新增政府债券基础设施审结款和质保金;专项扶贫等。

扶贫(类)扶贫贷款奖补和贴息(款)南宁市西乡塘区扶贫开发领导小组办公室支出(项)预算数为17万元,主要用于:扶贫小额信贷贴息。

扶贫(类)其他扶贫支出(款)南宁市西乡塘区扶贫开发领导小组办公室支出(项)预算数为582.95万元,主要用于:对口帮扶隆县政府扶贫等。

(7)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为79.66万元,主要用于:住房公积金支出。

2.政府性基金预算支出预算。

本部门无政府性基金预算支出。

3.国有资本经营预算支出预算。

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算20.8万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算6.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算14.3万元。

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算20.8万元,比2017年预算19.8万元增加1万元,同比增长5.05%。其中:

1.因公出国(境)经费2018年预算与2017年持平。

  1. 公务接待费2018年预算6.5万元,比2017年预算1万元增加1.5万元,同比增长18.18%,增加的主要原因是:2018年城区财政局改革经济分类科目,将项目支出中公务接待费列入三公经费统计口径,主要用于国内公务接待500人次。
  2. 公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平

4.公务用车运行维护费2018年预算14.3万元,与2017年持平主要用于:公务用车的加油、保险、维修、路桥费、年审费的支出。截至2017年12月31日,本部门共有车辆7辆,其中:一般执法执勤用车5辆、特种专业技术用车2辆。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算168.46万元(比2017年预算增加8.27万元,增长5.16%,增加的原因主要是新招录公务员人员增加,会议费、培训费相应增加。

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算102.5万元,同比增加5.78万元,增加的原因主要是服务项目政府采购增加。其中,货物项目采购预算0万元,占政府采购预算的0%;工程项目采购预算97.5万元,占政府采购预算的95.12%;服务项目采购预算5万元,占政府采购预算的4.88%。

(三)政府购买服务情况

2018年纳入政府购买服务预算管理的项目4个,涉及金额114万元,其中:林业有害生物普查工作经费项目预算金额5万元,主要购买林业有害生物普查服务;2017年扶贫基础设施审计项目预算金额41万元,主要购买审计局委托的审计中心对2017年扶贫基础设施项目造价的审定服务;农业专项资金建设设计费项目预算金额34万元,主要购买2018年农村基础设施项目的工程施工设计服务;2018年扶贫基础设施监理费项目预算金额34万元,主要购买2018年扶贫基础设施项目施工质量的监理服务。

(四)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆7辆,其中:一般执法执勤用车5辆、特种专业技术用车2辆。

(五)预算绩效管理情况

2018年纳入预算绩效目标管理的项目24个,涉及金额7665.14万元,其中:一般公共预算支出4654.8万元,上年结余收入支出3010.34万元。纳入预算绩效目标管理的项目如下:

  1. 南宁市第二批市本级蔬菜基地建设资金,预算金额288万,其中:上年结余收入288万。
  2. 2017年第二批南宁市农产品标准化及特色经济作物产业提升示范项目,预算资金170万元,其中:上年结余收入170万。
  3. 南宁市财政2017年南宁市农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作市级补助资金南财农[2017]228号,预算资金355.27万元,其中上年结余收入355.27万元。
  4. 2017年自治区农村土地承包经营权确权登记颁证书、助资金 南财农[2016]401号,预算资金425.74万元,其中:上年结余收入425.74万元。
  5. 2016年农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作市级补助 南财农[2016]263号,预算资金131.43万元,其中:上年结余收入131.43万元。
  6. 农业专项(年初预算),预算资金174万元,其中:一般公共预算拨款174万元。
  7. 西乡塘区坛洛三景特色水果示范区、坛洛群南定力柑橘示范区建设经费,预算资金330万元,其中:一般公共预算拨款330万元。
  8. 2016年村屯绿化工程结算款及结算审核费,预算资金133.51万元,其中:一般公共预算拨款116.50万元,上年结转收入17.01万元。
  9. 2018年西乡塘区集体林地林权林权证发放查缺补漏纠错项目经费,预算资金280万元,其中:一般公共预算拨款280万元。
  10. 南宁市2017年市本级财政第三批农田水利建设项目投资计划 南财农[2017]178号,预算资金335万元,其中:一般公共预算拨款64万元,上年结转收入271万元。
  11. 2017年市本级财政第一批农口水利项目投资计划表城区配套,预算资金203万元,其中:一般公共预算拨款39万元,上年结转收入164万元。
  12. 农田水利建设项目城区配套资金(2011-2015年),预算资金870万元,其中:一般公共预算拨款870万元。
  13. 2018年城区河长制工作经费,预算资金334万元,其中:一般公共预算拨款334万元。
  14. 美丽南方水利建设项目城区配套资金,预算资金200万元,其中:一般公共预算拨款200万元。
  15. 2016年第四批市本级财政水利建设项目投资计划城区配套,预算资金165.50万元,其中:一般公共预算拨款42.90万元,上年结转收入122.60万元。
  16. 水库除险加固项目城区配套资金,预算资金295万元,其中:一般公共预算拨款295万元。
  17. 南宁市2015-2016年市本级财政(土地收益金)冬春水利项目建设资金。南财农[2015]442号,预算资金200万元,其中:一般公共预算拨款200万元。
  18. 2016年农口建设项目(第一批)市本级财政投资计划城区配套,预算资金330万元,其中:一般公共预算拨款129.70万元,上年结转收入203.3万元。
  19. 2016年市本级财政冬修水利项目投资计划城区配套,预算资金212万元,其中:一般公共预算拨款50.00万元,上年结转收入162.00万元。
  20. 2016年自治区第一批水利项目建设资金的通知  南财农[2015]380号,预算资金196.70万元,其中:一般公共预算拨款196.70万元。
  21. 农村人饮项目城区配套资金(2011-2015年),预算资金400万元,其中:一般公共预算拨款400万元。
  22. 2018年自治区第一批财政专项扶贫资金项目,预算资金633万元,其中:一般公共预算拨款633万元。
  23. 2018年第一批中央农机购置补贴专项资金100万,其中一般公共预算拨款100万。
  24. 2018年第二批中央农机购置补贴专项资金200万,其中一般公共预算拨款200万。

(六)涉密事项处理说明

五、专业名词解释

财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 “三公”经费:纳入城区财政预决算管理的“三公”经费,是指城区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

1.部门财政拨款收支总表

2.一般公共预算支出情况表

3.一般公共预算基本支出情况表

4.一般公共预算“三公”经费支出情况表

5.政府性基金预算支出情况表

6.部门收支预算总表

7.部门收入预算总表

8.部门支出预算总表

9.部门预算经济分类预算表

10.政府预算经济分类预算表



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】