当前位置:首页 > 部门预算 > 城区部门预算 > 团委 > 预算

西乡塘区团委2017年部门预算及“三公”经费预算

目    录

 

第一部分:   西乡塘区团委 概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

部分:   西乡塘区团委 2017年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2017年部门收支预算总体情况。

二、2017年部门财政拨款收支预算情况。

三、2017年部门预算“三公”经费支出预算情况。

四、其他重要事项情况说明。

部分名词解释。

部分   西乡塘区团委 2017年部门预算报表(附件)

 

 

第一部分:西乡塘区团委概况

一、主要职能

    1.行使城区党委赋予的领导城区共青团、少先队工作的职权,对城区性青年社团组织进行指导和管理。

    2.参与制定城区青少年事业发展规划和青少年工作的有关政策,对城区青年工作、青少年活动阵地和青少年服务机构的建设等事务进行规划和管理。

    3.参与制定有关城区青少年事务的规定和实施办法,并组织实施,协助城区党委、政府处理、协调与青少年利益相关的事务。

    4.调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种活动。

    5.协助政府教育部门做好中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

    6.在国家经济建设中,组织和带领青年发挥生力军和突击队作用。

    7.负责城区内外青少年交流工作,做好青年统战对象的团结教育工作。

    8.承担城区党委、政府和团市委交办的有关事项。

 

二、部门决算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

西乡塘区团委的单位性质为行政单位,经费管理方式为全额;无内设机构。

    2. 所属单位

(二)部门预算单位构成

1.112 西乡塘区团委(一级预算单位)

2.112001西乡塘区团委本级(二级预算单位)

本部门仅有西乡塘区团委本级一个二层预算单位。

编制现状和人员构成

1.编制现状

团委现有行政编制2个,其中书记1人、副书记1人。

2.人员构成

团委现有行政编制2个,其中书记1人、副书记1人。2014年7月起,根据全市青少年工作安排,招聘青少年事务社会工作者100人(目前,实在岗人数78人),设城区青少年事务社会工作办公室1个,街道(学校)青少年社工站19个,城区社工办行政社工11名,各街道(学校)青少年社工站一线社工67名。

 

 

第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

    一、2017年部门收支预算总体情况

(一)2017年部门收入预算总体情况

2017年收入总预算471.92万元,同比减少5.47万元,下降1.17%。其中:

1、一般公共财政预算拨款464.99万元,同比减少1.46万元,下降0.31%。

 2、上年结余收入6.94万元,同比增加6.94万元,增长100%;其中:其他结转0万元。

2017年收入预算总体减少的主要原因是各镇、街道办团工委的经费原先在我委安排,根据预算编制需要今年分配到各镇办编制。

(二)2017年部门支出预算总体情况

2017年支出总预算471.92万元,其中:基本支出378.75万元,占支出总预算80.26%,同比增加47.1万元,增长14.2%;项目支出93.17万元,占支出总预算19.74%,同比减少41.63万元,下降30.89%。支出下降的主要原因是各镇、街道办团工委的经费原先在我委安排,根据预算编制需要今年分配到各镇办编制。

1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

    (1)一般公共服务支出466.14万元,占支出总预算的98.78%,同比增加2.06万元,增长0.44%;主要用于保证日常运转发生的基本支出和为完成各项共青团工作任务、保障共青团事业发展而发生的项目支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按西乡塘区预算定额标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及用于青年就业创业、基层组织建设、青年志愿者行动、关爱少年儿童、青少年维权等项目支出。

    (2)社会保障和就业支出2.57万元,占支出总预算的0.54%,同比增加2.57万元,增长100%;主要用于职工养老保险缴费支出。

(3)医疗卫生与计划生育支出1.61万元,占支出总预算的0.34%,同比增加0.65万元,增长67.71%;主要用于根据南宁市统一规定,按规定的比例计缴的医疗保险。

   (4)住房保障支出1.60万元,占支出总预算的0.34%,同比增加0.19万元,增长13.48%;主要用于按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

 

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出预算378.75万元,占支出总预算的80.26%,同比增加47.1万元,增长14.2%。其中:

①工资福利支出371.87万元,占基本支出预算的98.18%,同比增加44.89万元,增长13.73%。主要用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出。

    ②商品和服务支出4.63万元,占基本支出预算的1.22%,同比增加1.37万元,增长42.02%。主要用于在职人员的办公费、印刷费,培训费、会议费、差旅费等等公用支出。

    ③对个人和家庭的补助2.25万元,占基本支出预算的0.60%,同比增加0.84万元,增长59.58%。主要用于在职人员住房公积金支出。

    (2)项目支出预算93.17万元,占支出总预算的19.74%,同比减少41.63万元,下降30.88%。其中:

     ①商品和服务支出88.10万元,占项目支出预算的94.56%,同比减少46.7万元,下降34.64%。主要用于社工站工作支出、春节慰问困难青少年支出、大学生助理项目支出、青少年事务社会工作骨干人才培养及其他各项团委工作经费支出等。

 ②其他资本性支出5.08万元,占项目支出预算的5.45%,同比增加5.08万元,增长100%。主要用于多功能办公桌、办公椅、折叠椅、饮水机等办公家具,以及多功能一体机、台式计算机等支出。

 

二、2017年部门财政拨款收支预算情况

(一)2017年部门财政拨款收入预算情况

2017年部门财政拨款收入预算470.06万元,其中:一般公共预算收入预算470.06万元。

我委无政府性基金预算收入预算,无国有资本经营预算收入预算。

(二)2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年部门财政拨款支出预算470.06万元,其中:一般公共预算支出预算464.28万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

  1. 一般公共预算支出预算

    行政运行(群众团体事务)18.72万元。主要用于:主要用于保证日常运转发生的基本支出和为完成各项共青团工作任务、保障共青团事业发展而发生的项目支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按西乡塘区预算定额标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出

一般行政管理事务(群众团体事务)91.31万元。主要用于社工站工作支出、春节慰问困难青少年支出、大学生助理项目支出、青少年事务社会工作骨干人才培养及其他各项团委工作经费支出等。

其他群众团体事务支出354.24万元。主要用于青少年社会工作者聘用人员经费支出。

机关事业单位基本养老保险缴费支出2.57万元,主要用于职工养老保险支出。

行政单位医疗0.92万元,主要用于:根据南宁市统一规定,按规定的比例计缴的医疗保险。

公务员医疗补助0.64万元。主要用于职工公务员医疗补助支出。

财政对其他基本医疗保险基金的补助0.05万元,主要用于职工生育保险支出。

住房公积金1.60万元。主要用于按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

    2. 政府性基金预算支出预算

    我委无政府性基金预算收入预算。

    3. 国有资本经营预算支出预算

我委无国有资本经营预算收入预算。

三、2017年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2017年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2017年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2017年一般公共预算“三公”经费支出预算0.5万元,比2016年预算1.02万元减少0.52万元,同比下降51%。 减少的主要原因是公务用车制度改革,我委现无公务用车留用。其中:

  1. 因公出国(境)经费2017年预算0万元,与上年一致。

2.公务接待费2017年预算0.5万元,与上年一致。主要用于公务接待支出。

3. 公务用车购置费2017年预算0万元,与上年一致。

4. 公务用车运行维护费2017年预算0万元,比2016年预算0.52万元减少0.52万元,同比减少100%,减少的原因主要是:公务用车制度改革,我委现无公务用车留用。

 

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2017年本部门机关运行经费预算4.63万元,比2016年预算增加1.37万元,增长42.02%,增加的原因主要是:公车改革后新增了公车补贴支出等。

(二)政府采购情况

2017年政府采购预算5.08万元,同比增加5.08万元,增长100%,主要用于多功能办公桌、办公椅、折叠椅、饮水机等办公家具,以及多功能一体机、台式计算机等支出。其中,货物项目采购预算5.08万元,占政府采购预算的100%;工程项目采购预算0万元;服务项目采购预算0万元。

(三)政府购买服务情况

我委无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

我委无国有资产占用情况。

(五)预算绩效管理情况

2017年纳入预算绩效目标管理的项目2个,涉及金额38.8万元,其中:一般公共预算支出38.8万元。为西乡塘财政当年拨付的资金。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

1.社工站工作经费38万元,全部为一般预算拨款。

2.年春节慰问困难青少年经费0.8万元,全部为一般预算拨款。

 

  • 分:名词解释

一、财政拨款收入:指城区财政部门核拨给单位的财政预算资金。

二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 

部分:2017年部门预算报表 (附件)

1. 部门财政拨款收支总表

2. 一般公共预算支出情况表

3. 一般公共预算基本支出情况表

4. 一般公共预算“三公”经费支出情况表

5. 政府性基金预算支出情况表

6. 部门收支预算总表

7. 部门收入预算总表

8. 部门支出预算总表



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】