当前位置:首页 > 政府预算 > 乡镇政府预算

西乡塘区金陵镇“三公”经费2018年预算安排情况

       根据中央和自治区关于推进政府预算信息公开的决策部署,经金陵镇财政所汇总金陵镇本级,包括西乡塘区金陵镇本级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位使用一般公共预算拨款安排的公务接待费、因公出国(境)经费和公务用车购置及运行费(以下简称“三公”经费)2018年预算安排情况如下:

       全镇一般公共预算计划安排的“三公”经费49.12万元,同比去年50.92万元减少1.8万元,下降4%。其中:公务接待费12.50万元,与去年持平;无因公出国(境)经费安排;公务用车购置及运行维护费36.62万元,同比去年38.42万元减少1.8万元,下降5%。“三公”经费预算下降的主要原因是我镇按照中央八项规定及自治区、南宁市和城区党委、政府关于厉行节约的一系列政策规定和要求,规范公务接待工作,加强公务接待审批管理,从严控制公务接待的范围和标准;严格按照因公出国(境)审核审批程序对因公出国(境)经费进行审核,严格控制在外天数、人数和人员结构,减少出国(境)经费开支;强化预算编制对公务用车运行维护费的约束作用,要求预算单位严格按照公务用车运行维护费定额标准编制预算。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】