南宁市西乡塘区人民政府办公室关于印发《南宁市西乡塘区城乡居民最低生活 保障和特困人员救助供养审批权限下放镇人民政府(街道办事处)工作实施方案》的通知
发布日期:2019-06-06 17:55     撰稿人:西乡塘区民政局     来源:西乡塘区民政局

南宁市西乡塘区人民政府办公室

关于印发《南宁市西乡塘区城乡居民最低生活

保障和特困人员救助供养审批权限下放镇人民政府(街道办事处)工作实施方案》的通知


各镇人民政府、街道办事处,城区各部门及直属单位:

经城区人民政府同意,现将《南宁市西乡塘区城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养审批权限下放镇人民政府(街道办事处)工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。


2019年6月6日


南宁市西乡塘区城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养审批权限下放镇人民政府

(街道办事处)工作实施方案


为提高城乡居民最低生活保障(以下简称“城乡低保”)和特困人员救助供养工作便民、惠民的服务水平,更好地落实镇人民政府(街道办事处)社会救助主体责任,实现“权责统一”,根据《广西壮族自治区民政厅 广西壮族自治区机构编制委员会办公室 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于积极推行政府购买服务 加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》(桂民规〔2018〕5号)、《自治区民政厅关于印发2019年全区民政工作要点的通知》(桂民发〔2019〕7号)和《南宁市民政局关于印发<南宁市城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养审批权限下放乡镇人民政府(街道办事处)工作实施方案>的通知》(南民政发〔2019〕12号)要求,经城区人民政府同意,决定在全城区11个镇(街道)开展城乡低保和特困人员救助供养审批权限下放镇人民政府(街道办事处)工作,为确保工作顺利进行,特制定本实施方案。

一、任务目标

以健全完善社会救助体系为主线,充分发挥城乡低保和特困人员救助供养改善民生和助推脱贫解困的作用,改进城乡低保和特困人员救助供养审核、审批程序,优化工作流程,提高工作效率,推动城区城乡低保和特困人员救助供养工作向规范化、便捷化、高效化的方向发展。由城区人民政府授权将城乡低保和特困人员救助供养审批权限下放至镇人民政府(街道办事处),由镇人民政府(街道办事处)负责开展城乡低保和特困人员救助供养事项审核审批工作,实行“谁受理、谁调查、谁审核、谁审批、谁负责”的社会救助管理体制,切实解决镇人民政府(街道办事处)开展城乡低保和特困人员救助供养工作过程中权责不一致的问题。

二、基本原则

(一)坚持放管结合、权责一致原则。对下放到镇人民政府(街道办事处)的城乡低保和特困人员救助供养审批事项,要建立严格的管理制度和责任机制,坚持“放、管、服”结合,权责统一,做到职责明确,责任落实,有责可查。

(二)坚持便民利民、提高效能原则。把服务群众放在第一位,围绕便民、利民、惠民,将镇人民政府(街道办事处)的管理权限与创新机制体制、转变服务方式、提高服务水平、提升行政效能有机结合,加快建立规范有序、公开透明、便民高效的运作制度。

(三)坚持应保尽保、应退尽退原则。坚持以保障城乡困难居民的基本生活需求为基准,将符合条件的对象一个不漏地纳入保障范围,不符合条件的对象及时清退,切实做到“应保尽保、应退尽退”。

(四)坚持资源统筹、分类保障原则。统筹各类救助、扶贫资源,将城乡低保、特困人员救助供养兜底保障与扶贫攻坚、脱困解困政策紧密结合,整合民政、人社、卫健、扶贫、残联、总工会的力量,横向到边,纵向到底,因人施策,分类施保,使扶贫攻坚和脱困解困工作形成合力。
(五)坚持按标施保、动态管理原则。严格执行城乡低保和特困人员救助供养审核审批操作规程,坚持公平、公正、公开,按规定做好城乡低保对象、特困人员和农村建档立卡贫困人口定期核查工作,并按标准发放保障金。
(六)坚持两项制度衔接、兜底脱贫原则。对完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的农村建档立卡贫困人口实施低保兜底脱贫,农村低保制度与扶贫政策实现衔接,进一步完善渐退帮扶政策,确保脱贫攻坚期内脱贫不脱保。

三、组织机构

成立南宁市西乡塘区城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养审批权限下放镇人民政府(街道办事处)工作领导小组,成员名单如下:

组 长:陆广平 西乡塘区人民政府区长

副组长:梁红英 西乡塘区人民政府副区长

成 员:黄继业 西乡塘区政府办公室主任

乐晓薇 西乡塘区民政局局长

韦 安  西乡塘区财政局局长

温水源 西乡塘区人力资源和社会保障局局长

陈满昭 西乡塘区司法局局长

卢 璐  西乡塘区委编办主任

马建德 西乡塘区扶贫办主任

曾晓莉 西乡塘区低保办主任

潘全金 西乡塘区金陵镇人民政府镇长

沈民选 西乡塘区双定镇人民政府镇长

李民红 西乡塘区坛洛镇人民政府镇长

张 磊 西乡塘区西乡塘街道办事处主任

罗忠彦 西乡塘区北湖街道办事处主任

李小欧 西乡塘区衡阳街道办事处主任

黄 夏 西乡塘区安吉街道办事处主任

潘庆康 西乡塘区华强街道办事处主任

黄英玲 西乡塘区新阳街道办事处主任

韦 毅 西乡塘区上尧街道办事处主任

陆江江 西乡塘区石埠街道办事处主任

领导小组下设办公室,办公室设在城区民政局,办公室主任由城区民政局局长兼任,办公室人员由城区民政局相关工作人员组成,主要负责领导小组具体日常工作。

各镇人民政府(街道办事处)也要成立相应的工作机构,加强对城乡低保和特困人员救助供养审批权限承接工作的领导,并负责组织实施。

四、工作内容

(一)通过政府授权将城乡低保和特困人员救助供养审批权限下放各镇人民政府(街道办事处)。积极探索城乡低保和特困人员救助供养审核审批工作机制改革,坚持政府为主导,由城区政府授权将城乡低保和特困人员救助供养审批权限直接下放至各镇人民政府(街道办事处)。

(二)理顺权责关系,明确责任主体。明确城区民政局、各镇人民政府(街道办事处)及村(居)民委员会的工作职责,确保各级各部门责任主体落实到位,切实提高认定城乡低保对象和特困人员的精准度。

城区民政局是城乡低保和特困人员救助供养监管的责任主体。负责制定城区城乡低保和特困人员救助供养申请、受理、审核、审批程序。开展业务培训,指导各镇人民政府(街道办事处)开展城乡低保和特困人员救助供养的受理、审核、审批工作及救助申请家庭经济状况的核查、核对工作。每月按照各镇人民政府(街道办事处)提交的低保对象和特困人员名单、发放金额向城区财政局申请拨付保障金,并做好相关报表统计。会同城区财政、纪检监察、审计等部门做好监督检查,加强对低保、特困人员救助供养专项资金管理使用的监管。

各镇人民政府(街道办事处)是城乡低保和特困人员救助供养受理、审核、审批的责任主体,各镇人民政府(街道办事处)的镇长(主任)是审批城乡低保和特困人员救助供养的第一责任人。负责做好城乡低保和特困人员救助供养受理、审核、审批工作,包括申请受理、组织入户调查、组织民主评议、发起核对和审批,以及公示监督(民主评议结果公示、拟审批公示、保障对象长期公示)、政策宣传、档案管理,按月将低保对象和特困人员名单、发放金额按时提交城区民政局等。各镇人民政府(街道办事处)可将城乡低保和特困人员救助供养的申请受理窗口前置到有条件的村(社区),由村(社区)协助各镇人民政府(街道办事处)开展受理工作,形成各镇人民政府(街道办事处)、村(社区)均可受理城乡低保和特困人员救助供养申请的新机制,最大程度方便困难群众办理城乡低保和特困人员救助供养待遇。

各村(居)民委员会协助各镇人民政府(街道办事处)做好城乡低保和特困人员救助供养受理及审核工作。履行救助对象主动发现报告职责,帮助有困难的对象提出低保或特困人员救助供养申请,或受村(居)民委托代为提出低保或特困人员救助供养申请。协助各镇人民政府(街道办事处)进行入户调查、民主评议、公示、材料收集上报、动态管理、政策宣传等工作。协助做好组织社会力量参与社会救助有关工作。

(三)规范管理工作,提高城乡低保对象和特困人员认定水平。城区民政局根据《社会救助暂行办法》(国务院令第649)号、《最低生活保障审核审批办法(试行)》(民发〔2012〕220号)、《特困人员认定办法》(民发〔2016〕178号)、《广西壮族自治区最低生活保障审核审批操作规程(试行)》(桂民发〔2016〕79号)和《广西壮族自治区特困人员认定操作规程》(桂民发〔2017〕63号)有关精神,研究制定切合实际和便于操作的城乡低保和特困人员救助供养申请、受理、审核、审批程序,细化工作操作流程,落实规范化管理,切实提高城乡低保对象和特困人员认定水平。同时,落实长效化管控,指导各镇人民政府(街道办事处)持续规范管理和动态管理,确保申请、受理、审核、审批工作公平、公正、公开。
(四)完善信息数据,提高城乡低保和特困人员救助供养信息化管理水平。城区民政局要指导各镇人民政府(街道办事处)统一使用广西社会救助信息管理系统进行网上受理和审核审批,并结合委托第三方机构开展城乡低保和特困人员家庭核查工作,完善城乡低保对象、特困人员的基本信息,确保申请对象和在享对象的身份证、户口本、核对授权书等信息完整无误。加强家庭经济状况核对工作,完善核对工作机制,以满足城乡低保和特困人员救助供养审批权限下放镇人民政府(街道办事处)工作的需要。

五、权限下放范围

在全城区11个镇(街道)全面开展城乡低保和特困人员救助供养审批权限下放镇人民政府(街道办事处)工作。

六、工作步骤和时间安排

(一)制定方案,动员部署阶段(2019年3月18日至6月9日)。城区民政局结合实际制定好工作方案,及时动员部署,启动工作。各镇人民政府(街道办事处)结合辖区实际,制定承接审批权限工作方案,并召开专题会议,全面安排部署,广泛宣传动员,形成工作氛围。

(二)协调推进,组织实施阶段(2019年6月10日至7月31日)。城区民政局按照工作方案指导各镇人民政府(街道办事处)研究制定好城乡低保和特困人员救助供养申请、审核、审批操作细则,优化工作流程,加强业务培训,不断提高基层社会救助经办人员业务能力,提升便民惠民服务水平。同时,认真总结各阶段工作,及时反馈相关工作信息和进展情况。

(三)总结评估,深化提高阶段(2019年8月1日至8月15日)。各镇人民政府(街道办事处)认真总结城乡低保和特困人员救助供养审批权限承接工作做法及成效,于2019年8月10日前向城区民政局报送工作总结报告。城区民政局认真总结城乡低保和特困人员救助供养审批权限下放镇人民政府(街道办事处)工作的做法及成效,完善城乡低保和特困人员救助供养审核、审批工作机制,并于8月15日前向市民政局报送工作评估报告。

七、工作要求

(一)提高思想认识

城乡低保和特困人员救助供养审批权限下放镇人民政府(街道办事处)是针对救助对象分布面广、经办人员少、工作量大而进行的创新改革。此项改革将有效解决城区、镇(街道)两级低保和特困人员救助供养工作权责不一的问题,从根本上有效破解基层社会救助经办力量不足的难题,全面提升低保对象和特困人员认定的精准度。各镇人民政府(街道办事处)、各相关部门要充分认识城乡低保和特困人员救助供养审批权限下放的重大意义,将审批权限下放工作列为当前重点工作任务抓好抓实,抓出成效。

(二)明确部门职责

城区民政局负责承担领导小组的日常工作,牵头制定工作实施方案,抓好综合协调工作,细化、优化低保和特困人员救助供养工作流程,培训和监管各镇(街道)开展工作;城区财政局负责低保和特困人员救助供养资金预算安排,保障供给和拨付使用及监督管理工作,并落实审批权限下放工作经费;城区编办、人社局要会同有关部门加大对各镇(街道)社会救助工作力量的调研,提出进一步加强各镇(街道)社会救助工作队伍建设的意见和建议;城区人社局负责抓好就业和城乡低保政策的衔接工作,积极为有劳动能力的低保对象提供职业介绍、职业培训等就业援助服务;城区扶贫办负责做好扶贫开发政策措施与农村低保制度的衔接,扶持有劳动能力的农村低保家庭积极发展生产,增收脱贫;城区司法局负责对报送城区政府审议的城乡低保和特困人员救助供养方面的规范性文件进行合法性审查。城区统计、农业、卫健、教育、住建、金融等相关部门根据工作职责,配合做好规范完善城乡低保和特困人员救助供养制度的有关工作。

(三)加强队伍建设

1.根据《南宁市民政局关于印发<南宁市城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养审批权限下放乡镇人民政府(街道办事处)工作实施方案>的通知》(南民政发〔2019〕12号)精神,各镇人民政府(街道办事处)要及时调整充实民政工作人员,确保专职民政助理员达到2名以上。根据各镇(街道)管辖人口规模,人口在3万人以下的镇(街道)应不少于3名工作人员,3-6万人的镇(街道)应不少于4名工作人员,人口在6万人以上的镇(街道)应不少于5名工作人员。

2.通过多方式选配人员,新增民政工作人员可以通过内部调剂基层站所人员、公开招考、利用财政资金聘用外聘人员等方式解决。需公开招考工作人员的,由各镇人民政府(街道办事处)将用编计划报区委编办审定;需利用财政资金聘用外聘人员的,由各镇人民政府(街道办事处)报城区人社局审定。公开招考工作人员和利用财政资金外聘人员由城区人社局统一组织招录。为优化民政工作人员年龄、学历、知识结构,各镇人民政府(街道办事处)应选配有一定基层工作经验、 熟悉群众工作、责任心强、公道正派的干部担任。

3.通过政府购买服务的方式充实基层社会救助经办力量。根据《民政部 中央编办 财政部 人力资源社会保障部关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的意见》(民发〔2017〕153号)、《自治区民政厅关于进一步加强基层民政工作能力建设的通知》(桂民发〔2017〕31号)和《广西壮族自治区民政厅 广西壮族自治区机构编制委员会办公室 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人力资源社会保障厅 关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》(桂民规〔2018〕5号)文件的有关精神,城区民政局积极通过政府购买服务方式,向社会力量购买社会救助经办服务,进一步充实各镇人民政府(街道办事处)社会救助经办力量,确保“岗有人在、事有人办”。
(四)落实经费保障
根据《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市城市居民最低生活保障办法的通知》(南府办〔2011〕248号)、《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市农村居民最低生活保障办法的通知》(南府办〔2012〕25号)和《南宁市人民政府关于印发<南宁市特困人员救助供养办法>的通知》(南府规〔2017〕25号)精神,城区财政要将低保和特困人员救助供养工作经费纳入年度财政预算,按上年实际支出城乡低保资金的2%安排工作经费,确保工作经费及时足额拨付到各镇人民政府(街道办事处)。

(五)加强政策宣传

各镇人民政府(街道办事处)要充分利用政(村)务公开、发放资料、政策咨询和媒体宣传等多种有效方式,深入开展城乡低保和特困人员救助供养政策的宣传,做到政策家喻户晓,使群众真正了解这些惠民政策相关内容及情况,知晓有关工作的要求及申报程序。
(六)加强业务培训

城区民政局要加强对镇(街道)、村(社区)两级的业务培训和指导服务工作,对镇(街道)、村(社区)两级社会救助经办人员进行集中业务培训,加强城乡低保和特困人员救助供养政策学习,提高经办人员的政策水平和工作能力。
 (七)加强督查指导
城区民政、财政、审计和纪检监察等部门要加强督促和指导工作,深入各镇(街道)、村(社区)进行调查研究,特别是要查找工作中的薄弱环节,及时纠正偏差和失误,督促和协调有关部门研究解决工作中存在的困难和问题。要注意发现和培育典型,及时总结经验进行推广,确保工作落到实处,取得实效。


附件:

1.南宁市西乡塘区城乡居民最低生活保障审批权限下放镇(街道)受理审核审批操作细则(试行)

2.南宁市西乡塘区城乡居民最低生活保障受理审核审批流程图(试行)

3.南宁市西乡塘区城乡特困人员救助供养审批权限下放镇(街道)受理审核审批操作细则(试行)

4.南宁市西乡塘区城乡特困人员救助供养受理审核审批流程图(试行)

附件1


南宁市西乡塘区城乡居民最低生活保障审批权限下放镇(街道)受理审核审批操作细则

(试行)


为做好城乡居民最低生活保障审批权限下放镇(街道)工作,根据《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)、《民政部关于印发<最低生活保障审核审批办法(试行)>的通知》(民发〔2012〕220号)、《广西壮族自治区民政厅关于印发<广西壮族自治区最低生活保障审核审批操作规程(试行)>的通知》(桂民发〔2016〕79号)和《南宁市民政局关于印发<南宁市城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养审批权限下放乡镇人民政府(街道办事处)工作实施方案>的通知》(南民政发〔2019〕12号)精神,通过优化受理审核审批程序,使城乡居民最低生活保障政策便民、惠民效果更加明显,特制定本操作规程。

一、受理审核审批程序

(一)申请受理

1.申请条件

同时符合以下条件的人员可申请享受城乡居民最低生活保障待遇:

(1)具有西乡塘区户籍或居住证(一年及以上)的居民;

(2)共同生活的家庭成员人均月(年)收入低于南宁市城乡居民最低生活标准;

(3)家庭财产状况符合相关规定的。

2.申请程序

申请最低生活保障的城乡居民,应当以家庭为单位,由共同生活的家庭成员向户籍所在地的镇人民政府(街道办事处)提出申请,填写《广西城市(农村)低保申请表》(由经办人员在广西社会救助信息管理系统填写),并签订家庭经济状况核对授权书。根据申请人家庭成员不同情况提交以下材料:

  1. 共同生活的家庭成员的户口簿、身份证、居住证等有效身份证明材料;

  2. 离婚协议书或法院判决书等其他必需的有关证明原件及复印件;

  3. 家庭成员的收入证明;家庭成员从事个体经营活动的,应提供工商营业执照和纳税凭证;从事农业生产的,应提供土地(山林、水塘)承包或租赁合同;学生在校就读证明、完全丧失或大部分丧失劳动能力的证明、残疾证等;

  4. 领取低保金的银行存折(或银行卡)原件;

  5. 申请人及家庭成员签署的家庭经济状况核对授权委托书;

  6. 其他按规定应当提供的相关家庭财产证明材料。

村(居)委会不能直接受理最低生活保障申请,但城乡居民申请有困难的,可以委托村(居)委会代为提出申请。镇人民政府(街道办事处)可以采取在村(社区)设点受理困难群众申请的方法将受理最低生活保障申请工作延伸到村(社区)一级。

最低生活保障申请材料齐全的,镇人民政府(街道办事处)民政窗口应当予以受理。对申请材料不齐全或不符合规定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料。申请人应如实提供家庭财产和收入情况相关材料,并配合调查;不配合调查或拒绝接受调查的,视为放弃申请。

(二)审核

1.发起居民家庭经济状况核对。镇人民政府(街道办事处)民政窗口经办人员受理申请并完成申请人及其家庭成员信息录入工作后,同步对申请人家庭经济状况发起核对。

2.入户调查。镇人民政府(街道办事处)应当自受理申请之日起10个工作日内,在村(居)民委员会协助下,组织村(社区)干部、驻村工作队、驻村第一书记等人员对申请人家庭实际情况逐一进行调查核实,调查人员不少于2人,其中至少有1名镇人民政府(街道办事处)工作人员。入户调查结束后,由调查人员和申请人(被调查人)在入户调查表(无纸化的低保申请表)上分别签字。

3.民主评议。入户调查结束后,在5个工作日内,在村(居)委会协助下,以村(社区)为单位,由镇人民政府(街道办事处)最低生活保障经办人员(包括驻村工作队、驻村第一书记等)组织村(社区)党组织和村(居)委会成员、熟悉村(居)民情况的党员代表、村(居)民代表等召开民主评议会,其中村(居)民代表人数不得少于参加评议总人数的二分之一。对申请人家庭个人申报情况及入户调查结果的真实性、完整性进行民主评议。

4.审核及审核结果公示。镇人民政府(街道办事处)根据入户调查结果、民主评议结果、申请人家庭经济状况核对报告进行审核,提出审核意见,并将审核意见在申请人所在村(居)委会的村(居)务公开栏进行公示,公示期为7天。公示期满无异议的,由镇人民政府(街道办事处)分管领导签署审核意见。

对公示有异议的,镇人民政府(街道办事处)应当重新组织调查核实,在15个工作日内提出审核意见。对拟同意的申请重新公示,公示期3天。对不予同意的申请,在作出决定后3个工作日内书面告知申请人或其代理人并说明理由。

(三)审批

经审核符合条件的,由镇人民政府(街道办事处)民政办提出拟审批救助对象和审批意见,并在申请人所在村(居)民委员会的村(居)务公开栏对拟批准的低保家庭进行公示,公示期为7天。

对公示无异议的,镇人民政府(街道办事处)主要领导应当在3个工作日内作出审批决定,在《广西城市(农村)低保审批表》(从最低生活保障信息系统导出)签批,并将低保家庭救助情况在政府网站等长期公示。决定不予批准的,应在3个工作日内书面通知申请人或者其代理人并说明理由。

公示期间有异议的,镇人民政府(街道办事处)应当重新组织调查核实,在15个工作日内作出审批决定。对拟批准的申请重新公示,公示期3天。对不予批准的申请,在作出决定后3个工作日内书面通知申请人或者其代理人并说明理由。

二、抽查

各镇人民政府(街道办事处)要于每月10日前向城区民政局提交当月最低生活保障对象名册和拟发放低保金数额清单。城区民政局要对各镇人民政府(街道办事处)提交的最低生活保障对象名册和拟发放低保金数额清单随机抽查核实,防止优亲厚友、暗箱操作或虚报冒领等行为。

城区民政局要会同城区财政、审计、纪检、监察等相关部门加强对镇人民政府(街道办事处)受理审核审批最低生活保障过程等的事中事后监管工作力度,及时纠正违规违纪行为。

三、资金发放

城区民政局要及时向城区财政局提交当月各镇人民政府(街道办事处)上报的最低生活保障对象名册和拟发放低保金数额,城区财政局要及时审核并当月拨付最低生活保障资金至银行代发户进行社会化发放。城区民政局要将最低生活保障花名册在政务网长期公示。

四、其它规定

(一)分类施保

在最低生活保障审批认定过程中,要按照最低生活保障对象身体状况、劳动能力及家庭成员构成的情况实行多层次的保障标准和多种类的保障措施,对最低生活保障对象中有特殊困难的人员按相关规定给予倾斜照顾。

城市居民最低生活保障按补差方式计发低保金。

农村居民最低生活保障按自治区、南宁市和城区相关文件规定认定A、B、C三类对象。其中,A类为完全丧失劳动能力或生活自理能力,家庭生活常年陷入困难的特别困难家庭,列为重点保障户;B类为因年老、残疾、患重特大疾病或长期慢性病等原因,部分丧失劳动能力或生活自理能力,家庭人均收入低于当地农村最低生活保障对象标准且家庭财产符合有关规定的比较困难家庭,列为基本保障户;C类为因其他原因造成家庭人均收入低于当地农村最低生活保障对象标准且家庭财产符合有关规定的一般困难家庭,列为一般保障户。

(二)动态管理

各镇人民政府(街道办事处)要定期核查最低生活保障家庭成员状况、收入状况、财产状况。对共同生活的家庭成员中有重病、重残人员,且家庭收入基本无变化的,每年核查1次;对收入来源不固定、成员有劳动能力和劳动条件的,每半年核查1次。

各镇人民政府(街道办事处)可每半年对在享最低生活保障家庭经济状况发起核对,充分利用居民家庭经济状况核对数据信息,对在享最低生活保障家庭的人口状况、收入和财产状况发生变化的,要及时决定增发、减少、停发最低生活保障金。

(三)脱贫续保渐退

结合脱贫攻坚工作实际,加强农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,做好脱贫低保户续保、渐退工作。在确保脱贫的农村低保家庭可以在1年内继续享受低保政策的前提下,根据《广西壮族自治区最低生活保障家庭收入和财产认定办法(试行)》的相关规定,对于扣除低保金、抚恤金、计划生育奖励扶助金等不计入家庭收入的资金后,家庭人均收入明显超过低保保障标准或家庭财产状况明显不符合低保家庭有关财产规定的农村低保家庭,按程序要求及时进行清退;对于扣除低保金、抚恤金、计划生育奖励扶助金等不计入家庭收入的资金以及家庭成员因残疾、重病、教育等刚性支出后,家庭人均收入低于低保保障标准的农村贫困家庭,进行综合评估,继续纳入农村低保。



附件3


南宁市西乡塘区城乡特困人员救助供养审批

权限下放镇(街道)受理审核审批

操作细则(试行)


为做好特困人员救助供养审批权限下放镇(街道)工作,根据《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)、《广西壮族自治区民政厅关于印发〈广西壮族自治区特困人员认定操作规程〉的通知》(桂民发〔2017〕63号)和《南宁市民政局关于印发<南宁市城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养审批权限下放乡镇人民政府(街道办事处)工作实施方案>的通知》(南民政发〔2019〕12号)精神,通过优化受理审核审批程序,使特困人员救助供养政策便民、惠民效果更加明显,特制定本操作规程。

一、受理审核审批程序

(一)申请受理

1.申请条件

具有西乡塘区户籍且符合以下条件的人员可申请享受特困人员救助供养待遇:

(1)无劳动能力;

(2)无生活来源;

(3)无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定义务人无履行义务能力。

2.申请程序

申请特困人员救助供养,由本人向户籍所在地的镇人民政府(街道办事处)提出书面申请,具体说明劳动能力、生活来源以及赡养、抚养、扶养情况。本人申请有困难的,可以委托村(居)民委员会或者他人代为提出申请。申请人有义务提交以下材料:

(1)居民户口簿、居民身份证、结婚证、离婚证(或法院判决书)、学生证明等身份证明;

(2)第二代《中华人民共和国残疾证》、疾病证明(病历)等无劳动能力证明;

(3)本人签署家庭经济状况核对授权委托书;

(4)法定赡养(扶养、抚养)人无履行义务能力的证明。

申请人应当在声明家庭收入和财产状况的申请表上签字确认,承诺所提供的信息真实、完整。

村(居)委会不能直接受理特困人员救助供养申请,镇人民政府(街道办事处)可以采取在村(社区)设点受理困难群众申请的方法将受理特困人员救助供养申请工作延伸到村(社区)一级。

特困人员救助供养申请材料齐全的,镇人民政府(街道办事处)民政窗口应当予以受理。对申请材料不齐全或不符合规定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料。

(二)审核

1.发起居民家庭经济状况核对。镇人民政府(街道办事处)民政窗口经办人员受理申请并完成申请人信息录入工作后,同步对申请人家庭经济状况发起核对。

2.入户调查。镇人民政府(街道办事处)应当自受理申请之日起10个工作日内,在村(居)民委员会协助下,组织村(社区)干部、驻村工作队、驻村第一书记等人员对申请人家庭实际情况逐一进行调查核实,调查人员不少于2人,其中至少有1名镇人民政府(街道办事处)工作人员。入户调查结束后,由调查人员和申请人(被调查人)在入户调查表(无纸化的特困申请表)上分别签字。

3.民主评议。在调查核实过程中,镇人民政府(街道办事处)可视情组织民主评议,在村(居)民委员会协助下,对申请人个人声明的困难情形的真实性、完整性、客观性进行评议,评议结果仅作为审核认定的参考依据。

4.审核及审核结果公示。镇人民政府(街道办事处)根据入户调查结果、民主评议结果(视情召开)、申请人家庭经济状况核对报告进行审核,提出审核意见,并将审核意见在申请人所在村(居)委会的村(居)务公开栏进行公示,公示期为7天。公示期满无异议的,由镇人民政府(街道办事处)分管领导签署审核意见。

对公示有异议的,镇人民政府(街道办事处)应当重新组织调查核实,在15个工作日内提出审核意见。对拟同意的申请重新公示,公示期3天,对不予同意的申请,在作出决定后3个工作日内书面告知申请人或其代理人并说明理由。

(三)审批

经审核符合条件的,由镇人民政府(街道办事处)民政办提出拟审批救助对象和审批意见,并在申请人所在村(居)民委员会的村(居)务公开栏对拟批准的特困人员进行公示,公示期为7天。

对公示无异议的,镇人民政府(街道办事处)主要领导应当在3个工作日内作出审批决定,在《广西城市(农村)特困人员救助审批表》(从信息系统导出)签批,并将特困人员救助情况在政府网站等长期公示。决定不予批准的,应在3个工作日内书面通知申请人或者其代理人并说明理由。

公示期间有异议的,镇人民政府(街道办事处)应当重新组织调查核实,在15个工作日内作出审批决定。对拟批准的申请重新公示,公示期3天,对不予批准的申请,在作出决定后3个工作日内书面通知申请人或者其代理人并说明理由。

二、抽查

各镇人民政府(街道办事处)要于每月10日前向城区民政局提交当月特困人员救助供养对象名册和拟发放特困救助供养金数额清单。城区民政局要对各镇人民政府(街道办事处)提交的特困人员救助供养对象名册和拟发放特困救助金数额清单随机抽查核实,防止优亲厚友、暗箱操作或虚报冒领等行为。

城区民政局要会同城区财政、审计、纪检、监察等相关部门加强对镇人民政府(街道办事处)受理审核审批特困人员救助供养过程等的事中事后监管工作力度,及时纠正违规违纪行为。

三、资金发放

城区民政局要及时向城区财政局提交当月各镇人民政府(街道办事处)上报的特困人员救助供养对象名册和拟发放特困人员救助供养金数额,城区财政局要及时审核并当月拨付特困人员救助供养资金至银行代发户进行社会化发放。城区民政局要将特困人员救助供养花名册在政务网长期公示。

四、其它规定

(一)自理能力评估

辖区各镇卫生院、社区卫生服务中心、卫生服务站等医疗机构负责特困人员生活自理能力评估工作。

特困人员生活自理能力,一般依据以下6项指标综合评估:

(1)自主吃饭;

(2)自主穿衣;

(3)自主上下床;

(4)自主如厕;

(5)室内自主行走;

(6)自主洗澡。

6项指标全部达到的,可以认定为具备生活自理能力;有1项以上3项以内(含3项)不能自主完成的,可认定为部分丧失生活自理能力;有4项以上(含4项)不能自主完成的,可认定为完全丧失生活自理能力。

(二)动态管理

镇人民政府(街道办事处)对特困人员每年定期核查1次;特困人员生活自理能力发生变化时,村(居)民委员会、委托监护人或者供养服务机构应及时报告镇人民政府(街道办事处),镇人民政府(街道办事处)应当自接到报告之日起20个工作日内组织复核评估,并根据评估结果及时调整特困人员生活自理能力认定类别。

(三)终止救助供养

特困人员有下列情况之一的,应当及时终止救助供养:

(1)死亡、被宣告失踪或者死亡;

(2)经过康复治疗恢复劳动能力或者年满16周岁且具有劳动能力;

(3)依法被判处刑罚,且在监狱服刑;

(4)收入不再符合政策规定;

(5)法定义务人具有了履行义务能力或者新增具有履行义务能力的法定义务人;

(6)特困人员连续一年无法取得联系的,应当停止救助供养待遇。再次取得联系的,应重新申请认定,停止期间的救助供养金不予补发。

特困人员中的未成年人,满16周岁后仍然在接收义务教育或在普通高中、中等职业学校就读的,可以继续享有救助供养待遇。

对拟终止救助供养的特困人员,镇人民政府(街道办事处)在其所在村(居)委会或者供养服务机构公示。公示期为7天。


公开方式:主动公开

相关政策解读:关于《南宁市西乡塘区城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养审批权限下放镇人民政府(街道办事处)工作实施方案》的政策解读