关于市政协十一届六次会议第11.06.216号 提案答复的函
西府函〔2021〕65号
发布日期:2021-08-30 10:03     撰稿人:南宁市西乡塘区人民政府     来源:南宁市西乡塘区人民政府

办理结果分类:B


邓军委员:

您提出的《关于加大鲁班路南段道路建设力度的建议》(第11.06.216号)收悉,经研究,现答复如下:

鲁班南路(西郊水厂-江北大道)工程目前已完成施工图备案等前期工作。由于该项目涉及房屋征收量大,存在较大资金缺口,市政府于2018年12月14日召开研究凤岭北路等断头路建设有关问题专题会,明确鲁班南路由城区政府结合征拆情况再考虑是否将该项目纳入棚户区改造项目内。因当时周边未有棚户区改造项目实施,项目暂缓推进。

2021年7月,根据市领导在市动物园实地调研精神,由我城区结合动物园扩容、完善周边道路配套的方式,加快推进鲁班南路项目征收工作。针对项目资金落实及群众拆迁安置等问题,城区正在征集群众及部门意见,待形成可实施方案后报请市政府审核。

为确保群众出行安全,西乡塘区将继续做好交通安全保障工作,为群众提供畅通有序、整洁美观的交通环境。

感谢您对我城区建设工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见!


2021年8月30日


签发人:韦翯钰

联系人及电话:覃杰浩,3146720

公开方式:主动公开。