关于市政协十一届六次会议第11.06.113号提案答复的函
西府函〔2021〕64号
发布日期:2021-08-19 09:50     撰稿人:南宁市西乡塘区人民政府     来源:南宁市西乡塘区人民政府

陈品坚委员:

您提出的《全力推进金-坛组团建设 为南宁市的西向发展提供战略支撑》收悉,现答复如下:

一、金-坛组团的发展为南宁大都市区的建设提供了新的支撑。近年来,市发改委采取措施支持西乡塘区金-坛组团的建设。在南宁市“十四五”规划纲要中提到,打造以金陵、坛洛等城镇为主、以左右江生态流域为特色的西部节点区域。同时,在“十四五”规划纲要中将金坛物流园列入我市三层级物流枢纽体系建设中作为我市完善国家物流枢纽基础设施布局的重要组成部分之一。此外,根据《南宁市人民政府关于印发南宁市物流用地公开出让管理办法的通知》(南府规〔2019〕4号),市发改委对位于金-坛组团的东南智慧电商产业园、东南现代电商产业园进行了产业政策审查,支持项目物流用地公开出让。

二、市生态环境局将根据其职能,为西乡塘区金-坛组团建设涉及的规划和有关项目建设前期工作提供环保指导和服务。

三、“十四五”期间,市农业农村局将大力推动我市农产品加工业发展,科学谋划农产品加工园区建设选址和用地布局,加快推进农产品加工园区建设。研究制定《2021年农产品加工集聚区提升行动方案》,持续提升我市各农产品加工集聚区集聚功能,延长农业生产、加工、流通、服务等产业链条,进一步促进农产品多元化、多环节增值增效。

感谢您对我城区推进金-坛组团建设工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见!

2021年8月19日


(联系人:李荟慧 联系电话:3136445)

公开方式:主动公开。