当前位置: 首页 > 坛洛镇 > 坛洛特色 > 坛洛旅游
广西桂洁农业发展有限公司简介
发布日期:2015-07-20 16:24 来源:西乡塘区坛洛镇政府专栏

     桂洁公司总部地处南宁市西乡塘区坛洛镇群南村定力坡,该公司创建于2007年,是一家以香蕉种植业为主导产业的民营企业。几年来,在上级党委、政府的亲切关怀和各有关部门的帮助指导下,桂洁公司得到了快速发展,公司效益显著增强。目前该公司拥有10个生产基地和1个微生物有机化肥料厂,土地流转经营土地总面积达16000多亩,辐射带动周边农民经营土地达万余亩。该公司致力于科技创新,采用“水肥一体化滴灌”、“双行种植模式”、“三避套袋”和“无伤采运一体化”等新技术,打破了种植业中传统的浇灌和种植采收模式,其生产的香蕉已注册,远销全国各地及俄罗斯;有力地带动和促进了坛洛镇香蕉产业的规模化、标准化和品牌化。 

  2011年国家农业部授予公司香蕉生产基地“标准果园”称号,自治区农业局、科技局授予公司香蕉、柑橘生产基地为“标准化生产示范基地”。公司旗下的“甜弯弯”牌香蕉、柑橘产品均通过“绿色食品”、“无公害食品”、“地理标志产品”认证,此外公司还被列为国家级“星火计划单位”,与广西大学农学院、广西职业技术学院、中国农业科学院柑橘研究所、广西农业科学院等单位合作为“产、学、研”单位。该公司董事长梁洁言先后荣获“广西科技种养能手”和“南宁市先进工作者”、“劳动模范”、“技术创新者”、“科技领军人物”、广西区水果销售“十佳能手”等称号,并当选为南宁市第十三届人大代表,特别是在2014年村“两委”换届中,他作为农业龙头企业的优秀代表、经济能人,当选为群南村党总支部书记,近日被推荐为2015年自治区级劳动模范。

  在上级党委、政府的关心重视和各有关部门的大力支持下,桂洁公司将打造成集现代农业科技培训、农产品展示、香蕉标准化生产、生态旅游、观光休闲于一体的现代农业示范园,争做国家、自治区级农业现代化的龙头企业集团。

     ?