当前位置: 首页 > 坛洛镇 > 机构概况 > 机构主要职责
坛洛镇事业单位名称及主要工作职责
发布日期:2018-11-16 17:16 来源:

单位名称联系电话主要负责人主要工作职责
坛洛镇财政所3350200张加明编制镇年度财政预算,监督镇各行政事业单位预算执行情况,编制镇财政决算;组织、协调镇政府调控收入及其管理;负责各项涉农惠农补贴资金等国家专项资金的管理及核兑;负责镇国有资产管理;监督镇各单位的财务;负责镇财政周转金清收及各种政策性债务清理工作;负责农村公益事业建设一事一议财政奖补项目资金管理、财务代理工作;具体负责农村集体资产的财务管理;承办镇党委、政府和上级财政部门交办的其他事项。
坛洛镇卫生和计划生育服务所3350074黄文忠负责镇的卫生计生工作开展人口与计划生育基础知识教育,开展环情、孕情监测,节育技术服务及随访工作;负责避孕药具的管理、发放工作;负责村委(社区)计生专干的业务培训,开展生殖健康和优生优育等咨询服务;负责技术服务信息收集、监测、统计、分析和反馈的具体工作。 
坛洛镇农机化技术推广与农机管理站3351995卢周富宣传贯彻执行国家有关农业机械化的方针、政策、法律、法规;负责辖区内机械化管理工作、开展农机社会化服务;负责农业机械新机具、新技术的试验以及技术推广、咨询、指导和培训工作;协助上级有关部门做好辖区内农机安全监督管理工作。 
坛洛镇国土规建环保安监站3352653潘佩雄 负责镇国土资料工作、规划建设管理工作、环境保护工作、安全生产监督工作;负责辖区内村容村貌、环境卫生管理和“城乡清洁”工程等工作;负责村镇基础设施及公共设施的规划、建设管理工作等。 
坛洛镇水利站3350009 马英忠负责配合上级业务部门开展辖区内水利工程建设和维护工作;负责水利资源的保护、开发和合理使用;实施防汛抗旱、自然灾害的抢险减灾处理工作。
坛洛镇林业站3353969梁品庆负责辖区内公益林、珍贵动植物等森林资源的保护;负责组织完成植树造林任务;负责林业科学技术推广及相关实验示范;审核和申报农村集体和个人的年度林木采伐指标;开展林业技术培训、技术咨询、技术服务;负责落实涉及林业的国家支农惠农政策;负责做好森林防火工作。
坛洛镇社会保障服务中心3353369马升伟负责为实施农村养老保险、城镇居民医疗保险、社会救助、抗灾救灾、劳动力技能培训与转移就业等农村社会保障工作提供相关服务,已发调节劳动人事争议、负责本区域内劳动人事法律法规和相关政策宣传和解释工作,承担城乡居民社会养老保险经办的业务。
坛洛镇文化体育广播和影视站3352553马志然负责组织群众文化体育活动、繁荣群众文化体育事业、搞好文化交流的作品选送及民间文化遗产收集整理和保护,配合做好辖区内文化体育广播影视设施的建设、维护和管理工作;协助做好辖区文化市场管理工作。