当前位置:首页 > 工作动态

眭国华、黄伊赴自治区党委办公厅、政府办公厅调研和征求审计工作意见

主索引号   77599131-3/2018-19922 发布机构    西乡塘区审计局专栏
副索引号   
信息名称   眭国华、黄伊赴自治区党委办公厅、政府办公厅调研和征求审计工作意见
文     号    生成日期   2018-07-19
内容概述   

  近日,自治区审计厅厅长眭国华率队到自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅调研并征求审计工作意见。

  调研征求意见工作得到了自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅的高度重视,自治区党委常委、秘书长黄伟京和自治区人民政府秘书长黄洲分别会见了调研组一行。

  黄伟京在听取了我区审计机关落实党中央对审计工作的部署要求和近期审计工作开展情况汇报后,充分肯定了自治区审计厅为保障我区经济社会持续健康发展、营造良好的政治生态和自然生态做出的重要贡献。黄伟京强调,审计工作敢于直面问题、揭露问题、提出具有建设性的审计意见,为自治区党委、政府科学民主决策和宏观管理服务。下步,要贯彻落实好习近平总书记关于审计工作的重要指示,更好地围绕中心服务大局,切实履行新时代审计职责。黄洲在会见中表示,将一如既往关心支持审计工作,支持审计管理体制改革,不断发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  眭国华向自治区党委办公厅、自治区政府办公厅一直以来对审计工作的高度重视和关心与支持表示感谢。眭国华表示,深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,是当前和今后一段时期全区审计系统的首要政治任务,全区审计机关将不断提高政治站位,加大审计监督力度,积极推进审计全覆盖和审计管理体制改革,为广西高质量发展做贡献。

  调研组分别与自治区党委办公厅、政府办公厅召开座谈会,共同学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,对新形势下开展好审计全覆盖进一步强化审计整改和加大审计成果应用等进行了座谈交流。

  自治区党委副秘书长蒋洪、自治区人民政府副秘书长黄胜杰和政府办公厅巡视员黄敏等分别参加了调研座谈会,介绍了办公厅预算执行和内部管理等情况,希望审计厅加大预算执行和任中经济责任的审计力度,定期开展业务培训,加强事前指导,推动完善体制机制。