当前位置:首页 > 工作动态

眭国华、李早春赴自治区财政厅调研座谈

主索引号   77599131-3/2018-201020 发布机构    西乡塘区审计局专栏
副索引号   
信息名称   眭国华、李早春赴自治区财政厅调研座谈
文     号    生成日期   2018-06-20
内容概述   

  为进一步宣传党中央关于审计工作的新部署新要求,听取对审计工作的意见建议,6月15日,自治区审计厅厅长眭国华、副厅长李早春一行赴自治区财政厅开展调研并召开座谈会,就财政审计工作以及今年自治区本级预算执行审计事项等进行了充分交流。财政厅厅长关礼、副厅长席鸿康及有关处室负责人参加座谈。

  座谈会上,眭国华传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。眭国华指出,党中央对审计工作高度重视,成立中央审计委员会并召开第一次会议对审计工作进行全面部署,在我国审计事业发展史上具有划时代的意义,习总书记的讲话深刻阐述了新时代审计工作的一系列根本性、方向性、全局性的问题,是我们审计工作的根本遵循。全区审计机关正在认真学习贯彻总书记的重要讲话精神。希望自治区财政厅在审计管理体制改革、审计监督全覆盖、推进审计信息化建设等方面给予大力支持。眭国华指出,审计监督与财政工作密切相关,财政厅一直以来大力支持和积极配合审计工作,积极落实审计建议,不断规范预算管理。从近年的预算执行审计情况看,自治区本级财政预算管理改革不断取得新成绩,自治区各预算单位在财政厅的管理指导下财务管理越来越规范。针对今年预算执行审计发现的一些问题,建议财政厅进一步加强财政预算管理工作,强化支出监管,严控政府债务风险,不断提升财政资金使用绩效,优化财政支出结构,集中财力确保中央、自治区重大决策部署落实到位。

  就加强和改进审计工作,财政厅厅长关礼建议,加大对专项资金的审计力度,加强对自治区党委、政府关注的优化营商环境、工业高质量发展、乡村振兴等重点工作、重要领域的资金监管,以及群众反响强烈的扶贫等民生领域的资金监督,同时继续加大对财政工作的帮助指导。关礼表示,对于今年预算执行审计指出的问题,财政厅将照单全收,专题研究,逐项整改落实。