当前位置:首页 > 工作动态 > 会议信息

双定镇举办贫困残疾人实用技术培训班

主索引号   77599131-3/2017-25301 发布机构    西乡塘区双定镇政府专栏
副索引号   
信息名称   双定镇举办贫困残疾人实用技术培训班
文     号    生成日期   2017-12-25
内容概述   

  为提高农村残疾人科学种养殖技术水平,增加农村残疾人家庭收入,双定镇残联于12月21日—22日连续两天为农村残疾人举办种养殖实用技术培训班,双定镇就业年龄段且有劳动能力的残疾人共70多人参加培训。

  双定镇党委书记谭哲在培训班上作了动员讲话,他表示:随着经济的发展,我们的弱势群体没有一技之长,难以适应农村经济特飞猛进的新时期,现携学习贯彻十九大精神之机,大力发展农村经济,希望残疾同志们做到身残志不残,努力学以致用,以崭新的风貌创造美好的明天。在两天的培训中,广西大学专家教授唐小付以及坛洛镇农技站站长高级农艺师马珍莲分别就西红柿的栽培管理、甜瓜的栽培管理技术开始图文并茂、生动、精彩的讲课,并一一耐心解答了残疾人在育苗、种植管理、病虫害的防治等方面遇到的疑难杂症,受到了残疾同志的一致欢迎和好评。



上一篇:没有上一篇了 >>