当前位置:首页 > 工作动态 > 会议信息

双定镇开展残疾青壮年文盲扫盲培训班

主索引号   77599131-3/2017-18920 发布机构    西乡塘区双定镇政府专栏
副索引号   
信息名称   双定镇开展残疾青壮年文盲扫盲培训班
文     号    生成日期   2017-12-18
内容概述   

  开展残疾青壮年文盲扫盲工作,提升残疾人群体文化和技能水平,是打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是实现全面建成小康社会目标亟需弥补的短板之一。为让双定镇残疾青壮年早日脱盲,并帮助具备接受培训条件和劳动能力的残疾青壮年,掌握1—2项农村实用技能,切实提高自我发展和增收能力,12月16日上午10点,2017年西乡塘区双定镇残疾人青壮年文盲扫盲行动项目培训班在双定镇政府一楼会议室举行开班仪式,来自我镇的15名残疾人参加了这次培训。

  在开班仪式上,双定镇党委书记谭哲作了动员讲话,勉励参训人员珍惜学习机会,用心学习,用最短的时间掌握好学习的方法,并在学成方法之后继续学习。同时要求学员们遵守纪律,尊重授课老师。此次培训,邀请了双定镇中心小学教师卢耀灿及金陵镇中心小学老师卢月舅为学员授课,两位老师根据学生的情况精心准备了授课内容,主要偏重教他们学习基本生活技能:教他们拼音和简单的汉字,拼写、笔顺等;教他们基本常识字、如何查字典;教他们简单的数学计算方法等。通过两天的这次培训,学员们能掌握日常生活中遇到的许多常识问题,能基本脱盲。



上一篇:没有上一篇了 >>