当前位置:首页 > 法规规章 > 政策法规

关于举行2017年西乡塘区“双定镇无偿献血”的活动方案

主索引号   77599131-3/2017-121006 发布机构    西乡塘区双定镇政府
副索引号   
信息名称   关于举行2017年西乡塘区“双定镇无偿献血”的活动方案
文     号   双府发〔2017〕8号 生成日期   2017-05-12
内容概述   

双定镇机关单位、镇(企)事业单位、各行政村、中心校、双定中学:

为深入贯彻《中华人民共和国献血法》和《南宁市献血条例》,保障全市医疗单位的临床用血和急救用血。根据2017年南宁市无偿献血工作会议精神,城区献血办定于2017年5月25日 ,组织我镇全体干部职工及辖区居民参加2017年“双定镇无偿献血”活动。现将有关事项通如下:

  • 领导小组

组  长:沈民选(双定镇党委副书记、政府镇长)

副组长:廖  婕(双定镇党委宣传委员)

             刘遂尧(双定镇人民政府副镇长)

成  员:黄立增(双定镇卫计所所长)

        廖步余(双定卫生院院长)

        刘  耀(双定中学校长)

        谢天佩(双定中心小学校长)

        梁均海(双定文广站站长)

        邓有标(兴平村委主任)

        卢雁伦(义平村委主任)

        邓启润(和强村委主任)

        陆杨积(英龙村委主任)

        杨英团(秀山村委主任)

        韦合宪(武陵村委主任)

二、活动时间

 2017年5月25日(星期四)上午9:30-13:00。

三、活动地点

双定镇文化活动中心(兴平村委篮球场)

四、活动形式

举行西乡塘区2017年“双定镇无偿献血”活动。

五、参加人员

双定镇各机关站所、中心校、双定中学、辖区各企事业单位、各村委及群众。

六、工作要求

1.领导重视,确保无偿献血活动顺利开展。加强对献血活动的组织领导,把握活动全程,为活动提供有力保障。

2.做好宣传发动及活动组织工作。各部门要通力配合,积极协调,做好活动的各项准备和组织工作。

3. 请各单位接到通知后要宣传到个人,自行统计献血人数,于5月22日之前将名单报至卫计所邮箱:abc3363421@126.com,联系电话:3363421,联系人:黄立增。

    附件:1.献血注意事项

 

 

                                西乡塘区双定镇人民政府

                        2017年5月12日

附件1

献血注意事项

 

(一)参加应急献血的相关要求

1.献血时请携带有效身份证件,如身份证、驾驶证、结婚证、工作证等,如有献血证请一并带上。

2.请不要空腹献血,献血前一天晚上保持良好的睡眠,不熬夜,献血前三天不喝酒;两次献血间隔时间必须满6个月。

3.献血前一周内如遇感冒、发烧、腹泻、服用药物等,或女性经期期间(包括例假前后三天),请暂缓献血。

4.献血年龄18-55周岁,既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁;体重要求:男性体重≥50公斤,女性体重≥45公斤,血压90-140/60-90mmHg。

(二)献血流程

1.填写献血者健康征询表。

2.测量血压、脉搏。

3.电脑查询(查询有无献血记录,是否符合再次捐血条件)。

4.验血(主要验四项:血型、乙肝表面抗原、血红蛋白、转氨酶,其余的检测项目要待血液送回血站再做统一检测)。

5.献血前等候(准备献血前最好喝杯温糖水,白糖及水在献血车上均备有)。

6.献血(一般在献血车上献,献血过程一般是三至五分钟)。

7.献血后休息(献血后需用手压迫针口至少十分钟,创口贴可于当天洗澡后撕去)。

8.领取献血证及献血纪念品(献血后注意多饮水,当晚不要熬夜,24小时内不做剧烈运动)。



上一篇:没有上一篇了 >>