当前位置: 首页 > 金陵镇 > 工作动态
金陵镇举办“2022年西乡塘区助力乡村振兴专场招聘会”
发布日期:2022-06-24 10:06     撰稿人:张振其     来源:金陵镇人民政府

    2022623上午,由南宁市人力资源服务管理办公室、西乡塘区人力资源和社会保障局、西乡塘区金陵镇人民政府主办,西乡塘区劳动保障管理中心、金陵镇社会保障服务中心办的西乡塘区金陵镇2022年西乡塘区助力乡村振兴专场招聘会”趁着圩日在灯光球场隆重举行金陵镇社会保障服务中心主任马贤寿主持此次招聘会,西乡塘区劳动保障管理中心人力资源市场、镇总工会相关志愿者到场提供服务

招聘现场

    此次专场招聘会旨在打通就业信息“最后一公里”, 更好地服务农村富余劳动力就业及解决企业用工需求。活动吸引33家企业报名参加,其中有金陵农牧集团等2家本地企业。21家企业到场招聘,12家企业通过悬挂招聘信息、海报等形式开展招聘。现场还展示由西乡塘区人力资源市场精心梳理的企业招聘信息一览表,为广大求职群众提供2000多就业岗位信息

    尽管骄阳似火,依然挡不住群众的求职热情,大家对送到“家门口”的就业“大礼包”纷纷点赞,表示这样的招聘会真正服务了企业的用工需求,解决了求职者的困难。金城社区居民张女士说;“我的儿子找了好久的工作,今天在这场招聘会上终于找到了好的岗位,他已经跟金鹏特训基地公司签了协议,很感谢政府提供这样的招聘平台。”截至当天中午12点,有超300人次前来咨询,现场与企业达成意向的达30多人。

家里老人为未在家子女物色工作

    在招聘会现场志愿者同时开展劳动法律、法规宣就业创业政策及城乡养老保险、禁毒、防艾及环境保护政策宣传,发放各宣传小册子(资料)500多(份)。会场还设置有劳动维权、就业创业及养老保险的政策咨询处,为求职的群众提供力所能及的帮助。

    此次活动,加强了人民政府与群众之间的联系,为广大求职群众转移就业就近就业提供了更多机遇,拓展脱贫攻坚成果及促进乡村振兴奠定了良好基础。下一步,各级人社部门和镇政府还将企业招聘信息发送到各个村坡进行宣传,在全镇范围内持续不断为求职群众提供优质服务。