当前位置: 首页 > 金陵镇 > 工作动态
金陵镇开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题活动
发布日期:2022-05-09 16:19     撰稿人:谢 茵     来源:金陵镇团委

    为纪念五四运动103周年和庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月7日,金陵镇团委组织辖区团干、团员和青年代表到南宁市共青团纪念馆开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题实践活动。

    活动前,金陵青年换上长衫、中山装等传统服装,仿佛回到了那个风起云涌的革命岁月。在讲解员的引导下,大家参观了“战斗的青春”、“建设的青春”、“改革的青春”、“青春的记忆”四个主题展区,认真学习感悟八桂大地上广大青年奋力创造的光辉历史,重温革命历程,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。一件件珍贵的历史文物、一幅幅承载着历史记忆的老照片,真实记录着各时期、各阶段、各阶层南宁青年的精神面貌、工作热情和奋斗历程,让参加活动的每一位青年都倍受鼓舞。

    在二楼团史培训室,大家参加了《五四风雷》情景教学,通过“沉浸式”扮演陈独秀、李大钊、鲁迅、蔡元培等11位革命岁月时的爱国青年和知识分子,大家穿越百年,重回峥嵘岁月。

    此次活动进一步培养和增强广大团员青年热爱党、热爱祖国、热爱家乡的真挚情感,团结引领广大团员青年坚定不移听党话、永远跟党走,建功新时代、奋进新征程,积极投身于建设新时代中国特色社会主义壮美广西各项工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。