当前位置: 首页 > 金陵镇 > 法规规章 > 规范性文件
中共西乡塘区金陵镇委员会 西乡塘区金陵镇人民政府 关于印发《金陵镇2022年城区本级财政衔接推进乡村振兴补助资金第二期分配方案》的通知
发布日期:2022-04-25 11:03     撰稿人:陆润芳     来源:金陵镇乡村振兴办

金发〔2022〕8号

各村(社区)、辖区各有关单位:

    经镇党委、政府同意,现将《金陵镇2022年城区本级财政衔接推进乡村振兴补助资金第二期分配方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

中共西乡塘区金陵镇委员会          西乡塘区金陵镇人民政府

                                                                                                                        2022年4月25日

金陵镇2022年城区本级财政衔接推进乡村振兴补助资金第期分配方案



    根据南宁市西乡塘区人民代表大会常务委员会文件《关于印发<南宁市西乡塘区第四届人民代表大会第二次会议关于南宁市西乡塘区2021年预算执行情况和2022年预算的决议>的通知》(西人发〔2022〕3号)与南宁市西乡塘区人民政府办公室《关于印发<西乡塘区2022年城区本级财政衔接推进乡村振兴补助资金第一期分配方案>的通知》(西府办〔2022〕10号)文件精神,城区安排给我镇财政推进衔接乡村振兴补助资金共计443.78万元。为加快项目落地,确保资金发挥效益,结合金陵镇实际,现制定第二期财政衔接推进乡村振兴补助资金分配方案,涉及资金155.6万元,具体内容如下:

    一、主要工作

    2022年4月13日,自治区乡村振兴局下发了《自治区乡村振兴局关于贯彻落实相关衔接资金使用管理会议精神的通知》要求:各县区4月底以前将纳入2022年度实施计划的项目全部开工。为确保我镇及时完成任务,拟将第二期财政衔接推进乡村振兴补助资金分配方案155.6万元分配到目前金陵镇2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴实施计划未落实资金的项目中,按单个项目资金总量的40%予以分配,剩余资金由2022年上级新下达的衔接资金或2023年城区本级年初预算予以补足。

    二、资金分配

    (一)投入120万元用于发展产业建设项目:

    1.金陵镇刚德村标准化肉牛养殖基地项目,原计划投入300万元,现优先安排120万元,由金陵镇牵头实施;

    (二)投入5.6万元用于监测户外出务工补助:

    1.2022年西乡塘区金陵镇外出务工补助,原计划投入14万元,现优先安排5.6万元,由金陵镇牵头实施;

    (三)投入30万用于2022年各个项目管理费的支出:

    1.计划安排30万元用于金陵镇2022年项目管理费;

    以上资金及项目,以实际实施及最终实际投入结算为准。

    三、项目管理要求

    (一)巩固拓展脱贫攻坚成果。要认真贯彻中央、自治区、南宁市关于脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接的工作部署,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果任务,明确项目建设内容、项目实施时间计划、资金使用计划等,完善利益衔接机制,特别是对监测对象的扶持。

    (二)认真做好项目验收。项目计划实施完成后,项目实施主体应制定验收工作方案,明确验收标准、验收程序和责任人。验收的内容包括政策执行情况、项目建设任务完成情况、资金到位和使用情况、项目建设质量和增收效益、工程运行管理和文档管理情况等。项目的验收应按照相关文件要求吸收受益地村干部(不少于2人)和脱贫户代表(不少于3名)参与。

    (三)严格管理使用资金。严格按照《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(财农〔202119号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法的通知》(桂政办发〔202159号)、《广西壮族自治区财政厅  广西壮族自治区乡村振兴局等六部门关于印发广西财政衔接推进乡村振兴补助资金管理细则的通知》(桂财规〔2021〕3号)等文件以及自治区、南宁市、城区关于衔接推进乡村振兴补助资金管理其他规定管理使用资金,切实加强衔接资金的监管力度,在保证资金安全的前提下加快项目实施和资金拨付,确保完成衔接资金和项目实施全过程绩效管理。

附件:西乡塘区2022年城区本级财政衔接推进乡村振兴补助资金第二期分配方案项目计划表


公开方式:主动公开。